飞利浦CD机交流园地

下面是引用罗歌于2006-06-13 16:32发表的:

如果不是粉碎性断裂,你可以用“502”胶水(最好是农机胶)把它粘合起来,你的931就可以起死回生啦! [s:9]

齿轮几十一个

在网上发现汕头原音有卖,去点问过了,60元一个。(广州应该有卖的,约30元/个)

找到原音网址再给您个连接。

大耳朵兄的齿轮是这样的吗?

资料连接:《PHILIPS CD950全景扫描》——(包整烂文,小邪神图)

http://www.andiy.com/member/shownewsinfo.asp?id=65

转发一段小资料,作者:chrisalex

PHILIPS的CD机被很多玩家关注,它家的CD PLAYER一般分成2个系列,以LHH字样开头的纪念系列,如LHH500,LHH800,以CD开头的经典系列,如CD850MKII,CD950。一般推荐玩家购买的是高端的LHH系列,当然,LHH最顶级的专业型号:LHH2000看到过的也没几个,采用CDM 0转盘,所以,最LL的机种就成了解码/转盘分体的LHH1000型,采用CDM 1转盘,最差的是LHH100,采用CDM9(非PRO版本),LHH为什么叫纪念机种,因为LHH系列里有很多机种都是为纪念某些事件或周年而推出的。

CD系列相比LHH系列就显得普通的,老系列的8系列和新系列的9系列,不过也有特例,如960,采用 TDA1541+CDM-1,根据转盘与解码也可以判断为老系列了。8系列里不得不提的是880J和850MKII,880J是880里最为档次的机种,我曾在STEREO SOUND杂志上看到一位用QUAD ESL静电喇叭的老先生在继续使用PHILIPS 880J,非常专一,也表明880J的耐用程度,CDM1-MKII的可靠性!他不是没有钱,在STEREO SOUND杂志的“唱片演奏家”专栏里基本上40岁以上的玩家想买MARK,WADIA 都是分分钟钟事情。可想1541S1+CDM-1 MKII的魅力所在,还有就是CD850MKII,号称是PHILIPS 1BIT机的颠峰制(之)作,味道很足,比LHH系列要醇厚,适合某些音乐。

PHILIPS CD951和马兰士的72MK2比有何优缺点呢?

求救啊飞利浦745老是跳碟什么原因啊

有哪位老兄在用CDP 745的 ?新加坡生产的,我这机器没用多久怎么老是跳碟,烦死了,好象这个机器也一般般,比我的另外一台DENON 910 味道稍好,但是DENON 数码味比飞机这个745要少很多。有哪位老兄知道745跳碟是什么原因吗 ?就是读正常碟片的时候经常跳那么零点几秒,应该不是光头老化,这机器没用多久,而已读碟片边缘的部分明显比YLJ 要强悍,就是经常无故跳碟

Re:求救啊飞利浦745老是跳碟什么原因啊

下面是引用lioni于2006-06-23 08:43发表的求救啊飞利浦745老是跳碟什么原因啊:
有哪位老兄在用CDP 745的 ?新加坡生产的,我这机器没用多久怎么老是跳碟,烦死了,好象这个机器也一般般,比我的另外一台DENON 910 味道稍好,但是DENON 数码味比飞机这个745要少很多。有哪位老兄知道745跳碟是什么原因吗 ?就是读正常碟片的时候经常跳那么零点几秒,应该不是光头老化,这机器没用多久,而已读碟片边缘的部分明显比YLJ 要强悍,就是经常无故跳碟
光头的移动机构干涩,阻力大,清洁之后再加润滑油问题应该可以解决。试试

下面是引用hifm于2006-06-22 18:06发表的:
PHILIPS CD951和马兰士的72MK2比有何优缺点呢?
转盘,解码,电源,全部输掉,如果是金色带夹板的,那么连机箱也输掉了.

我有一款VCD923,打开一看没找到CD单独解码,我想是用VCD的解码芯片.有谁看过这款,是否上当,能否给小弟提供点资料.

高档PHILIPS机器没有机会玩,见识过LHH600R.CDM4PRO+DAC7.水平的确不是一般的说.
抵挡摇摆光头CD就搞得多了.1541R1也不过如此,上到S1还有得说.
PHILIPS机器档次鲜明,单从外观就基本可以区分出来.
个人感觉,对比起小日本的机器来说,PHILIPS作为技术原创者之一,比SONY做得更专业.尤其是早期的CDM1机器.这也应该是PHILIPS一向的定位,当日系机器在市场上吹捧没有实际意义的多BIT解码的时候,PHILIPS却在研究超采样技术,虽然相对起来没有得到市场的认可,但是若干年后的对比,就见山显水了.

有玩过380的吗?

谢谢47楼的朋友,用什么润滑油好呢 ?我的机器还没拆开过用的六角星的螺丝,机器只用了一年左右润滑就失效了么 ?

下面是引用lioni于2006-06-26 11:30发表的:
谢谢47楼的朋友,用什么润滑油好呢 ?我的机器还没拆开过用的六角星的螺丝,机器只用了一年左右润滑就失效了么 ?
是的,菲利浦的CD的螺丝都是六角的,用了一年但并不代表光头的润滑油就只是用了一年特别上如果买的是二手的YLJ那就可能上N年了,至于润滑油白色的凡士林就可以了专业一点的就是光头的专用油脂.

600元以下的二手飞利浦里有什么音质还行的吗?

有玩过飞利浦380的吗?

最近出现一台CD304MKII成交价格比850MKII还高,请高人给说说。

960出现了,怎么会是Made in Japan呢?

我告非,3年前我出手的那台CD304,也是带原状遥控,1.2K,看来是亏大了.

960内部和马难死94简直是一个版.