飞利浦CD机交流园地

问一个:现在二手的950/951要多少钱?搭配什么音箱好?准备购入……

同问!

俺的CD950睡大觉都睡了好久了,长时间不用,不知会不会残废?

下面是引用风行水于2006-06-12 22:00发表的:
飞的听说过CD205吗?

听说过,但没见过。 [s:37]

我用CD473的,1541A带R1的。音质不错。

下面是引用大耳贼于2006-06-12 23:12发表的:
我的飞利浦931是96年买的,到现在读盘好好的,就是进出齿轮被人摁断了,伤心中……

如果不是粉碎性断裂,你可以用“502”胶水(最好是农机胶)把它粘合起来,你的931就可以起死回生啦! [s:9]

下面是引用注册成功于2006-06-13 02:06发表的:
问一个:现在二手的950/951要多少钱?搭配什么音箱好?准备购入……

看成色多数是1800到2200不等吧。建议根据自己的听音取向选择中意的箱子。 [s:18]

下面是引用mrlcc于2006-06-13 16:16发表的:
俺的CD950睡大觉都睡了好久了,长时间不用,不知会不会残废?

不会残废吧?但要注意久不久通一通电。说不定20楼会看上你的CD950哦! [s:37]

下面是引用wb132于2006-06-13 16:31发表的:
我用CD473的,1541A带R1的。音质不错。

对1541A/R1的音质深有同感(图片为阿泰拍摄)。在网上看到有行家说“飞利浦的1541芯片是经过严格筛选后,才分别用在不同等级的器材里的。筛选后的1541从低到高级别依次是1541、1541A、1541A/R、1541A/S。”

看上边的图才发现, 飞利浦的机子很喜欢用LM833呢

833好像很少有人用,只听说噪音很小,不知道声音如何?

听感上是音乐背景宁静,音色非常平滑,解析力也还好。

我有个philips代工的apple powercd ,就用lm833的,我感觉它分析力很高,通透细腻,但略为薄声.
philips的机器我用过不多,就有cd880,lhh1000 ,其他还用过marantz cd95,cd15 ,也算philips的血统吧.
经过长时间使用对比,确定自己喜欢多bit的机器,具体来说就是1541的声底多些.

下面是引用非洲野猪于2006-06-14 09:25发表的:
833好像很少有人用,只听说噪音很小,不知道声音如何?
不错的跟5532同是四大运放之一

--------------------------------------------------------------------------------

听说过,但没见过。
我见过204是用CDM0PRO头的。

在JS哪里看到有卖CD930 931的 二手的930还要2300……

是CDI 205,就是带静止图像播放的CD机。
用的是CDM9光头。好似无同轴输出的。
价格也不便宜。

624是个什么档次的机机,表现如何

为什么没有人谈 LHH 系列的? 这个系列跟 9xx 有什么不同?

LHH的比CD9XX系列的好