-注册-
楼主: 4dreams

试听报告:声卡/专业声卡/台机/高档台机.

4dreams小宇宙爆发了........
再多写几篇给偶痒痒眼呀。。。。

这东西不加精可惜了

偶还是怀疑1000多米的2496就能好过2K的CD台机?不相信。

以下是引用讨厌爱迪生在2003-10-25 0:47:00的发言:
偶还是怀疑1000多米的2496就能好过2K的CD台机?不相信。

声卡只是相当于台机的解码器部分, CD台机的成本很大一部分在转盘和外围元件上(机箱, 电源等), 如果都是一分钱一份货的话, 1000的声卡好过2000的台机(的解码部分)很正常.

呵呵!如果真好过2-3K的CD台机,偶也想买,毕竟超值呀。

以下是引用讨厌爱迪生在2003-10-25 0:47:00的发言:

如果按音质来说话.. 确实如此. 2K 的台机, 说实话如果不是二手价格, 真的很垃圾.

但是听音也是个很主观的问题, 有时候心理因素起很大作用, 比如你如果一开始就带着 "电脑 HIFI 噪音很大, 干扰很多" 之类的想法去听, 也很有可能听不出什么名堂来. 最好还是盲听.

器材的外形等等都是能严重影响人心理因素的重要方面.

比如用同一套内核的 CD 机, 一台的外壳随便找个饼干盒替代, 另一台极尽奢侈, 将其外观设计成艺术品, 再镶上宝石. 然后两台机子同时放音, 我觉得不止一个人会说第二台机器音质好.

哈哈,楼主mm说话好有道理啊

M-AUDIO revolution 7.1怎么样?好像才800多RMB啊。

以下是引用leonqin在2003-10-25 10:07:00的发言:
M-AUDIO revolution 7.1怎么样?好像才800多RMB啊。

不知道.. 我看过几篇评测.. 单从看文章看来.. 基本硬指标(比如总谐波失真, 互调失真等等)的各种数据也不太优秀.. 评到后来基本认定他算一块民用游戏卡.. 看 DVD 不错.

如果各个声卡都用光纤输出到外置解码器,效果又会如何呢?相差有会有多大呢?

以下是引用4dreams在2003-10-25 9:59:00的发言:
[quote]以下是引用讨厌爱迪生在2003-10-25 0:47:00的发言:

如果按音质来说话.. 确实如此. 2K 的台机, 说实话如果不是二手价格, 真的很垃圾.

但是听音也是个很主观的问题, 有时候心理因素起很大作用, 比如你如果一开始就带着 "电脑 HIFI 噪音很大, 干扰很多" 之类的想法去听, 也很有可能听不出什么名堂来. 最好还是盲听.
[/quote]

看了斑竹的一番话,我就此打消购买低价位cd的想法........竟然是垃圾亦港[em07][em05]

初烧可以考虑考虑入门级。。米多的义不容辞的上极品~~,当然配套设施也得上去。。不能W多的机器听888啊
存在既有他生存的道理。。2K的机器还是有一定的米无多的买的

4dreams动作真是快呀,研究成果已经出来了。
感觉声卡主要还是输在解码部分。如果电脑hifi想玩出模样,还是上高度素质的解码器吧。
我最近上了转盘+解码后在这方面深有体会。

以下是引用pccyy在2003-10-25 10:38:00的发言:
4dreams动作真是快呀,研究成果已经出来了。
感觉声卡主要还是输在解码部分。如果电脑hifi想玩出模样,还是上高度素质的解码器吧。
我最近上了转盘+解码后在这方面深有体会。

成本问题,花个几百几千几万得全用在解码上,品质自然就上去了

X-SOUND评测过的那种SVDAC01解码器如何?才700元。

拿台 Linn CD-12 接个 3000 块的解码器如何 ?

不是有了解码声音就一定会好, 他是不是比得过声卡或合并机本身的解码部分都是问题.

以下是引用4dreams在2003-10-25 12:53:00的发言:
拿台 Linn CD-12 接个 3000 块的解码器如何 ?

不是有了解码声音就一定会好, 他是不是比得过声卡或合并机本身的解码部分都是问题.

4dreams,你的评测用什么做转盘?光驱还是硬盘?这很重要,但是你一直没说过

他是用光驱做的,直接输出到声卡。

其实电 脑HI-FI是因人而异的。一般人的耳朵灵敏度不高,也没训练过。对声音的要求并不高。所以很多人对台机+二房+耳机。或是光驱+声卡+耳机,或是光驱+解码器+耳机。的细微之处听不出来。当然都是一样的了。

“不是有了解码声音就一定会好, 他是不是比得过声卡或合并机本身的解码部分都是问题.”这句话是他自己的听感,我们不是他,当然另有看法。我声卡在数模转换和模拟输出部分是没有解码器和台机好的。

倒,仔细看贴,早说了是硬盘