-注册-
楼主: 4dreams

试听报告:声卡/专业声卡/台机/高档台机.

所以现在的第一目标是专业声卡,避免该死的SRC问题,等有钱了再上解码器!我觉得这样的PC发烧路线对头!!!(吹一下)

发烧的成本很高啊,专业声卡(1000多)+解码器(1000多)+耳放(1000多)+好耳机(1000多),六七千了,搞不好就上万,还没把电脑算进去呢。

同意!
我也在打几个2496的主意,好听又好玩~~

jackywcl,你的SE状态如何?

电脑的价格哪能加到HIFI里去,功能多样化是电脑的特点

9494!况且传统的HIFI就不用耳机了?不用耳放了?不用CD播放机了?哈哈!!这样说根本是不公平的,个人认为在投资在5000左右(不包括电脑)的HIFI,电脑HIFI相对于传统的HIFI还是有得一拼的!!

以下是引用weizi在2003-10-24 22:12:00的发言:
同意!

状态越来越好!只是我用的是A250,用来听流行的!现在论坛里把A250越扁越低!心痛啊!愧于写感受啊!!!

不过听歌总得开电脑~

jackywcl看上哪个2496啦?AUDIOPHILE的?模拟输出没有5.1:(,犹豫…………
坦克又贵了点

SRC 对 2000 以上的专业声卡来说已经问题不大了 !

真的要投资六七千怎么收得住 !

达到比较理想的是专业声卡(2000) + 解码(至少3000) + 放大器(2000, 因为可能要加点补品之类的) + 好耳机(1300 以上, 就是 HD580 以上) + 线材(同轴线, RCA 或平衡信号线, 电源线... 看情况吧, 即使是好看不中用的线, 总共投资 1000 总是要的)

加起来就是 2000 + 3000 + 2000 + 1300 + 1000 = 9300 元. 如果耳机用 HD600 就是不折不扣的万元了.

这里解码器我着重要强调一下, 3000 元以下难道你还指望他能出什么好声吗 ? 不要忘记专业声卡本身的解码也是很强劲的 !

4dreams版,老包或者6J8D的解码试过吗?如何?相当于商品几何?

以下是引用jackywcl在2003-10-24 22:26:00的发言:
[quote]以下是引用weizi在2003-10-24 22:12:00的发言:
同意!

状态越来越好!只是我用的是A250,用来听流行的!现在论坛里把A250越扁越低!心痛啊!愧于写感受啊!!!
[/quote]
靠,有什么,我拿501现在都没听流行的心情了,可惜了俺原来钟爱的流行。
更喜欢用我的小多媒体听流行,把门窗全关上,声音开得大大得!!!

哈哈!那就更省钱了!本来就是这样的,因为我是听流行的,个人觉得烧到2496就差不多了!随着年龄的增长,或许我的听音乐的习惯会改变,到那时侯再真正HIFI!试想,其实再合理不过了,到那个时候我的米不是也就多了吗?哈哈!!

以下是引用weizi在2003-10-24 22:26:00的发言:
不过听歌总得开电脑~

jackywcl看上哪个2496啦?AUDIOPHILE的?模拟输出没有5.1:(,犹豫…………
坦克又贵了点
现在不是有电源了吗?新蛋上有的,可以不开机直接听音乐!看http://newegg.people.com.cn/products/productdetail.aspx?sysno=823

老包的解码器我从来没有听过, 不好意思. 但我听过其他一些 3000 元级的解码器, 应该说, 3000 元级别的话作为专业声卡的 DA, 其素质是完全可以胜任的.

有这等好事,不错~

不过APE还是不行

不开电脑怎么听 APE ? 哈哈..

4dreams据说把自己买盒饭的钱省出来买耳机!!
我估计此君每天的盒饭都是鲍参肚翅档次的=(

以下是引用4dreams在2003-10-24 22:42:00的发言:
老包的解码器我从来没有听过, 不好意思. 但我听过其他一些 3000 元级的解码器, 应该说, 3000 元级别的话作为专业声卡的 DA, 其素质是完全可以胜任的.

一开始看成了不能胜任,呵呵…………心想:这么牛……

你是接MIDI键盘玩的?我对专业声卡的功能还有点模糊,4dreams说几句撒~~

以下是引用4dreams在2003-10-24 13:35:00的发言:
其他配置不是主要因素. 电脑组装上的偶然因素太大, 相同的配置也绝对不会是相同的效果. 即使我说我用的 LeadTek 出产的 Geforce FX5900 显卡, 杂牌网卡, 不知阁下是否就能从此就推断出我声卡运作的优秀与否 ?

另外请不要跟我说电磁干扰之类的, 不排除这些科学名词确实和声卡放音有关, 但真正的专业厂商是根本不承认机箱内电磁干扰就能影响到声卡放音的素质的. 所以我觉得主要影响较大的还是风扇声, 硬盘声等等.

斑竹好文。
支持“真正的专业厂商是根本不承认机箱内电磁干扰就能影响到声卡放音的素质的”说法。

以下是引用godlike在2003-10-24 22:46:00的发言:
4dreams据说把自己买盒饭的钱省出来买耳机!!
我估计此君每天的盒饭都是鲍参肚翅档次的=(

冤枉..  今天本人只吃了一餐.. 鱼香肉丝饭.. 另外嘴馋.. 加了串牛肉串儿当零食吃..

ps: 专业部分我也是外门, 不过是近期想买 MIDI 设备所以初步研究了一下而已.. 实在发表不了什么见解.

真是好看,既有谈论电脑,又谈耳机的,再有迷一样的斑竹MM/JJ???