-注册-

2000ok耳放测试--温州地区-->af2000转移

2000ok耳放测试--温州地区
本人文才可没无心睡眠好,时间时间也比较短,写得简单一点,见谅!
这次聚会很热闹,有7位朋友参加,耳机有HD580/K501/SONY V6,以及一款爱华早期的耳塞。
鹿城孤客带来了两款SONY早期的CD随身听,还有一台MD.
首先是试听不同的耳机,V6最好推,HD580其次,501最难推。佩戴舒适性是501最好,580与V6差点。
V6:低频很强劲,但声音解析力不够,对比之下有浑浊感,中频不耐听。
HD580:解析力很好,低频强劲,弹性十足,是个比较全面的耳机。
K501:解析力最好,低频明显不如上两款,但很清晰,相比之下,我还是喜欢这种风格,觉得低频强了反而会影响对中高频的欣赏,也不太听摇滚之类的。

耳放对比:
主要试听了张清芳的歌,HP-100与STX-1差别主要在中频上,几个人的感觉都是HP100中频甜美些,STX-1清亮一点,其它没有听出明显差别,个人感觉低频量感HP100好一点。
在使用上,HP100的电位器受到好评,STX-1步进式调节有些不便。
这两款耳放从音质到外观和工艺都受到大家的认同。鹿城孤客说起自己买的某名牌耳放(1200元)后悔莫及,那里面的几个运放根本值不了几个钱,音量够大,音质也够差的,和这两款根本不是一个档次。

DAC对比:
PCM63PK解码器中频的优异表现倾倒众人,AD1853的整体性能也受到好评,另一款雅格美的便携式DAC参加了测试,非常小巧,通过外置变压器供电(与随身听用的差不多),用的线材也很粗,接上一听大失所望,音质单薄、中高频有毛刺,和AD1853与PCM63PK相差很远。感觉和直接用DVD音频输出差不多,奇怪雅格美为何搞出这么个产品,为了CD解随身听?

MD随身听与CD随身听没仔细听,请鹿城孤客和野有蔓草兄详细说说。

在此之前,我专门测试了俩台耳放做前级的效果,后级是原来国产的KONES,甲乙类100W,影音箱是惠威SS1II+DMA+SS8IIR土炮,音量只须旋到8-9点位置,就够了。声音出来感觉不好,可能是耳机听惯了,总觉得音箱的解析力太差,并没有体会到耳放前级给音色带来改善。

功放实在是太……那个什么了……
是不是说说用的什么软件进行试听的?
另外照片上的人物是不是介绍一下啊?

我的有张清芳“出塞曲.偶然.月琴”、劲浪试音碟,其它人有《蔡琴老歌》《雨果》试音碟等等。
第一张中间黄衣服的低头者是鹿城孤客,后面是野有蔓草,其它几位是他们的朋友,我在拍照中.......

温州的烧友会很成功阿,俺这里可就没气势了,除了俺和螺旋两副600,其他就乏善可陈

我们这里HD600都 找不到....

为什么看不了图片呢?

我这里正常啊!

2000ok HP-100耳放推K501怎么样?

HP100比较中性,推501不错,501的特色得到了充分的体现。

其实我买U5的时候,玩耳机哪有现在这么好的氛围,两年多前连个象样的耳机论坛都没有,我的U5就是受了某音响杂志某位“老前辈”的文章影响而去买的,再说当时商品化的二房也没现在那么多,这台U5总共也没听过10次,这次没带去是怕输太难看,呵呵!!
就象AF兄说的,两款二房相差不是很明显,细微的差别可能通过音源的搭配就可以弥补。再看这两款二房的内部用料和做工,应该说都是中规中矩,就是HP—100的耳机插座还有待改进,用起来不是很顺手。总之我个人觉得HP--100还是很对的起他的价格的。
下面我就说说我的这两台SONY老DISCMAN 的试听情况,一台是87年的D55T--带收音,另一台是89年D350。D55T的推力很大---应该有25MW吧,HD580给推的震天响,当然音质也很不错和二房比显的稍微粗糙了些,但绝对可以接受,因此没米的同志可以考虑一下老机,呵呵!!350比D55T推力小一点---大概是20MW,不过推580是再感足够了,推501也过的去,但是听交响乐时气势不够----也可能是501的关系……350的音质方面和55T很接近(其实SONY上档次的老机都很类似),只是听感比55T更柔顺些!!!我现在是不打算买二房了,呵呵……
下半年争取买副600就够了……

可能是区域性的问题吧,这几张图一直瞧不了,可惜~~~~~~~~

你试试直接到贴图论坛去看看:http://bbs.cnaa.net/list.asp?boardid=34

得,那里也上不去~~~~~~~~~~~这下看不了了

af2000你是温州的嘛,我最近迷上耳机了,叫朋友给我带HD600结果没货,只好带了个HD580,有空多交流哦!

哈哈,欢迎欢迎!又多位老乡。HD600前段时间有团购啊,没赶上?可惜!

团购,我呵呵还大熟悉这种类型的活动啊.哦对了以后有什么节目别忘了叫我

OK!

那两台耳放的外壳机身和材料是相同的,只是面板不同而已,我说得对吗?
没看到实物对比,看图片差不多。

对!壳体是一样的,只是开孔不同,面板是HP100厚些,面积也大些,底脚STX-1高些。