-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 自由的风

耦合电容定理及其推论的证明过程[注意]胆小和特别执着的慎入-->af2000转移

事实是,我可以轻易辨别出一个普通电解和大S电容之间的差别。

以下是引用自由的风在2002-11-11 21:54:00的发言:
[quote]以下是引用北斗在2002-11-1121:42:00的发言:
[quote]以下是引用自由的风在2002-11-1121:37:00的发言:
[quote]以下是引用北斗在2002-11-1121:09:00的发言:

事实上
有很多电路的输入端可以视为开路!!

比如,接成缓冲器的运放,
接成同相输入的运放
和许多MOSFET作为输入级的电路

怎么能说是纸上谈兵??
[/quote]
不是吧?——你确定么???
[/quote]

什么你连这个都不能肯定,那你............
~~~~~~``

[/quote]
那你说说你列的那几种电路输入阻抗分别是多少?

盲听绝对可以听出补品跟普通的电容的区别!!

以下是引用自由的风在2002-11-11 21:48:00的发言:
如果觉得计算还不够
还可以通过实验来验证!!!!

以下是步骤
1.用任何型号的运放接成缓冲器的形式
2.把它接在你的信号源和二房之间
3.在信号源和缓冲器之间接任意的东东(只要不是太过离谱就可以)!!

别告诉我你用盲听辨别出了你的XXX补品电容!!!

注意:
欧姆定律和克希霍夫定律只适用于电路中有电流的情况,即负载阻抗可以趋于无穷大,但绝不能等于无穷大;对于无电流的电路要用静电场理论,但场理论中没有电阻的定义(电容的漏电阻),因此对于理想负载(阻抗无穷大),非理想元件(实际电容)构成的电路跨了参照系,无法找到合适的理论分析,需要进行修正,向静电系修正则电阻变为直导线,就成了两端短路了;向电路系修正,那么很多参数影响很小,但它们并不等于0。

所以说这是纸上谈兵。

以下是引用kknd在2002-11-12 7:47:00的发言:
注意:
欧姆定律和克希霍夫定律只适用于电路中有电流的情况,即负载阻抗可以趋于无穷大,但绝不能等于无穷大;对于无电流的电路要用静电场理论,但场理论中没有电阻的定义(电容的漏电阻),因此对于理想负载(阻抗无穷大),非理想元件(实际电容)构成的电路跨了参照系,无法找到合适的理论分析,需要进行修正,向静电系修正则电阻变为直导线,就成了两端短路了;向电路系修正,那么很多参数影响很小,但它们并不等于0。

谬论!

以下是引用北斗在2002-11-11 22:01:00的发言:
[quote]以下是引用自由的风在2002-11-11 21:54:00的发言:
[

事实上
    有很多电路的输入端可以视为开路!!

比如,接成缓冲器的运放,
    接成同相输入的运放
    和许多MOSFET作为输入级的电路

怎么能说是纸上谈兵??
   [/quote]
   不是吧?——你确定么???
  [/quote]

什么你连这个都不能肯定,那你............
  !!!来这里干什么?

[/quote]
那你说说你列的那几种电路输入阻抗分别是多少?
[/quote]
不要逼我做无聊和愚蠢的事~

以下是引用无心睡眠在2002-11-11 21:57:00的发言:
事实是,我可以轻易辨别出一个普通电解和大S电容之间的差别。

你是按照我列出的实验步骤做的吗??

你不会让我把电容和运放输入端断开吧?如果是那样,你肯定是正确的。因为这样做耳放就不会出声音了,啥电容都没区别了……
呵呵……

补充:
实际的电容怎么可能只用R-L-C来等效?考虑过没有不同电容的等效模型是不同的?例如:无极性电容和电解电容就不同,电解电容还具有二极管效应,无极性电容就没有;某些劣质电容还有微音效应,电解类电容还有失真,且钽电解主要是奇次失真,铝电解就主要是偶次失真等等,怎么能只用R-L-C就代替所有的电容了?!退一步讲,就算你偏要这么干,那么电容所具有的漏电阻怎么不计算?
另外,你所说的实验我早就做过了,结果是:不同种电容有差别,就连同种电容不同容量都有差别。不要说你是用电脑声卡输出做的实验,建议你买张雨果的《十大电源线测试》听听,如果听不出来差别,那就不要用那套系统来做电容实验,因为它分辨率差劲。

以下是引用kknd在2002-11-13 7:50:00的发言:
补充:
实际的电容怎么可能只用R-L-C来等效?考虑过没有不同电容的等效模型是不同的?例如:无极性电容和电解电容就不同,电解电容还具有二极管效应,无极性电容就没有;某些劣质电容还有微音效应,电解类电容还有失真,且钽电解主要是奇次失真,铝电解就主要是偶次失真等等,怎么能只用R-L-C就代替所有的电容了?!退一步讲,就算你偏要这么干,那么电容所具有的漏电阻怎么不计算?
另外,你所说的实验我早就做过了,结果是:不同种电容有差别,就连同种电容不同容量都有差别。不要说你是用电脑声卡输出做的实验,建议你买张雨果的《十大电源线测试》听听,如果听不出来差别,那就不要用那套系统来做电容实验,因为它分辨率差劲。

我只能说你对电子的悟性很差
只会套概念而不知道灵活应用~~~~~
事实上中括号里的那一项的随意性是很大的,你可以放很多东西
因为和外面的很大的RL相比,都几乎不值一提!!

还有那张片子我也有,但我根本没把它当回事~~~~~~[em10][em11][em12][em13]

以下是引用无心睡眠在2002-11-12 18:39:00的发言:
你不会让我把电容和运放输入端断开吧?如果是那样,你肯定是正确的。因为这样做耳放就不会出声音了,啥电容都没区别了……
呵呵……

严肃一点~~

班主任:
真奇怪!!!这次考试大家的成绩都在95分以上!!
连那个XXX和XXX,平时好吃懒做,上课时只知道听888,下课了就去泡MM,这次却和我一直宠爱有加的XXX和XXX考得一样好!!!!!以前我不看名字盲批也能知道是谁的考卷的!

监考老师:
对不起我该死!!我拿错了试卷------他们考的是前年的那份~~~~~

呵呵,既然你连《十大电源线测试》都听不出来差别,那你的系统也实在不怎么样了,我以前也是打死不信在CD机下垫东西会使声音改变的,直到有一天在成都大发音响市场一家名叫“极典”的店里实地听了才折服的。对于你的情况,只能建议你多听听高级系统,多和资深发烧友交流。
最后,告诉大家一点,如果大家有机会的话,建议用示波器看看电脑声卡的输出信号,一定会大吃一惊的。
对于电容的这个讨论,过来人本可一笑了之,但不忍看着初入此道的朋友再走弯路,特奉劝在看此帖的朋友,如果要做耳放,不一定用补品元件,但一定要选用优质元件。
好了,此问题再讨论下去就会超出技术的范畴,本人就此打住了。

以下是引用kknd在2002-11-13 22:26:00的发言:
呵呵,既然你连《十大电源线测试》都听不出来差别,那你的系统也实在不怎么样了,我以前也是打死不信在CD机下垫东西会使声音改变的,直到有一天在成都大发音响市场一家名叫“极典”的店里实地听了才折服的。对于你的情况,只能建议你多听听高级系统,多和资深发烧友交流。
最后,告诉大家一点,如果大家有机会的话,建议用示波器看看电脑声卡的输出信号,一定会大吃一惊的。
对于电容的这个讨论,过来人本可一笑了之,但不忍看着初入此道的朋友再走弯路,特奉劝在看此帖的朋友,如果要做耳放,不一定用补品元件,但一定要选用优质元件。

关于电源线的差别,我想稍微有点头脑的人都不会把它当回事的~~
除非去电力局申请在自己客厅里安一个10KV的电力变压器,然后再用XXX牌子的线接到你的器材上!!!

[em11][em12][em10][em09][em08][em07]

以下是引用自由的风在2002-11-13 20:40:00的发言:
班主任:
真奇怪!!!这次考试大家的成绩都在95分以上!!
连那个XXX和XXX,平时好吃懒做,上课时只知道听888,下课了就去泡MM,这次却和我一直宠爱有加的XXX和XXX考得一样好!!!!!以前我不看名字盲批也能知道是谁的考卷的!

监考老师:
对不起我该死!!我拿错了试卷------他们考的是前年的那份~~~~~

如果他错拿的是小学一年级的试卷,那么很可能出现的情况是:大家都考了100分!!!

以下是引用自由的风在2002-11-14 19:16:00的发言:
[quote]以下是引用kknd在2002-11-1322:26:00的发言:

关于电源线的差别,我想稍微有点头脑的人都不会把它当回事的~~
除非去电力局申请在自己客厅里安一个10KV的电力变压器,然后再用XXX牌子的线接到你的器材上!!!

[em11][em12][em10][em09][em08][em07]
[/quote]

电源线的差别不到你不相信,如果你听过就不会这么说!!
我10天前比你更加不相信电源线的作用。更不要说数码线了。
但是,我确确实实听出了他们的差别,而且是非常明显的!

以下是引用arnoldcen在2002-11-15 21:47:00的发言:
[quote]以下是引用自由的风在2002-11-1419:16:00的发言:
[quote]以下是引用kknd在2002-11-1322:26:00的发言:

[/quote]

电源线的差别不到你不相信,如果你听过就不会这么说!!
我10天前比你更加不相信电源线的作用。更不要说数码线了。
但是,我确确实实听出了他们的差别,而且是非常明显的!
[/quote]
你怎么这么喜欢拆我的台台,恩???