-注册-

[购买咨询] 真是什么人都有

发表于 2024-3-28 22:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省郑州市

讲一下事情经过。。
最近箱子退烧了。。留了一对古董管

然后想买个EMP耳放。。寻思着黄鱼看看。。

看到这个卖4200,

于是咨询了一下。

就被拉黑了

拉黑我就算了。大不了不买呗。

他把我的对话和首页截图在他商品里挂出来。

有种以儆效尤的感觉。
我就找黄鱼投诉了。

黄鱼客服也很给力。很快就处理了。

删除他的商品

结果他就恼羞成怒了。

开始地图炮了。

这时候我才知道他所谓的问最低多少就拉黑。是在他个人说明里。我的天,我就想问问各位网友。

你们买东西会看这个个人说明吗?会去点这个更多吗?

真要是对价格敏感,其实在商品里写上不刀就行了。这样我甚至问都不会问。

写了一堆没用的东西。没有一个字提到不刀。

从头到尾我就说了一句”最低多少卖呢“。

有些人啊,只生活在自己的世界里。

这种人在现实中很失败,才在网络找自尊,以为别人都在乎他。支持你,这种人确实该爆出来

看到这种一律不回什么什么的,立马X掉。
我特么买东西又不是来找不愉快的,没有你张屠夫我还吃连毛猪?

只能说双方想法不同,沟通不够。不能互相理解

bgc11811 发表于 2024-3-28 23:59
这种人在现实中很失败,才在网络找自尊,以为别人都在乎他。支持你,这种人确实该爆出来

谢谢

公爲下天 发表于 2024-3-29 01:04

这怎么沟通,我只问了一句,就拉黑我了…我倒是想沟通啊…

拉黑完了,还把我信息挂在商品里…

和楼主交易过几次,过程都比较愉快。

没有利益关系,客观讨论下。单就这件事来说,卖家有点反应过激了。

议价拉黑可以理解,问最低多少勉强也算议价所以拉黑也能理解,但是就这一句话还特地挂出来就有点反应过度了吧。后续升级到地图炮就更是离谱,戾气这么重很难想象是80后的人,感觉心智没有成熟的样子。

BTW:卖家质疑“哪有泄露隐私”,理论上私聊的内容就属于隐私。根据《民法典》规定“自然人享有隐私权,包括保护自己的私人生活安宁和不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息。”未经他人允许,泄露或公开私聊记录,通常可以被视为侵犯隐私权。

只能说遇到极品了

这位兄弟,关于沟通方面提些个人看法:
1. 首先要给予对方称谓,以示尊重,如老板,小姐姐,大哥,兄弟等。
2. 就商品本身先提出问题咨询,再结合全网价格自身评估下价格,报个自身接受的价格给对方。
3. 关于问价,对方有些敏感,换种问法试试,比如:东西有兴趣,价格能再谈谈或者优惠些,下来些吗?
4. 多用些礼貌性用语,如:请问,麻烦,谢谢等。

这样你是不是觉得沟通会更顺畅些呢,这是我的个人观点,仅供参考。不对之处,还望大家指正,谢谢。

keanule 发表于 2024-3-29 06:20
1. 首先要给予对方称谓,以示尊重,如老板,小姐姐,大哥,兄弟等。
...

这位兄弟,您有看我发的全过程嘛?我是来买东西的,不是来交朋友的…“最低多少可以出呢,兄弟可以再优惠些嘛?对于这个卖家的素质本质区别吗?”

如果他挂的emp耳放是正常价或者足够便宜,我也不会问价了,4200啊,十多年前的东西。我从哪去判断他是挂的实际价格还是虚价?我只问了一句最低多少钱出就炸了,我报个3800 3900正常市场价,他不是要顺着网线提刀过来?

您提的建议没问题,但是只适用于正常人和双方有礼貌的人…对于这种巨婴卖家真的没必要…谢谢建议

...

你去试试,看看他会不会拉黑你

我很讨厌拉黑这种人,卖东西挂那就允许人家还价。买卖不在人情在,拉黑,不回。这种人现实生活里估计有什么挫折。礼貌回一句,不好意思不还价已经很低了。互相尊重这有啥不行的呢?如果现实中你问一句商城服务员能打折嘛,他不理你,你是不是想投诉他?

大房子 发表于 2024-3-29 10:25
我很讨厌拉黑这种人,卖东西挂那就允许人家还价。买卖不在人情在,拉黑,不回。这种人现实生活里估计有什么 ...

他拉黑我,我也是无所谓,大不了不买…关键他还把对话和我的咸鱼主页发在他商品链接。
有种“大家看看啊,这就是还价的下场”的感觉…投诉完就开始地图炮地域黑了

公爲下天 发表于 2024-3-29 01:04

和沟不沟通没有半毛钱关系。很明显那个卖家是脑子有点问题,全天下只有他卖这个东西,离了他全世界你都买不到那种意思。而且河南人还不能买他的东西。所以不能问,直接拍,秒收货,他才认为这个人很好。闲鱼本来就是二手,讨价还价很正常,乐趣也就在这里。 好比店里买衣服,店员直接说吊牌价,不少,没折扣,你问一句多少钱,她直接喊你滚出去,门口还把你照片贴出来,大字鞭挞“此人穷,不配”,一个道理。你觉得这个和沟通有什么关系? 是姿态问题,不是沟通问题。

...

太累了,大家是说话,并不是写公文

我还遇到找我砍价不成,把我拉黑的。林子大了什么鸟都有,别太把他们当回事就好了

买家可以礼貌问价,当然了没加礼貌语也不是大问题。
最大的问题是卖家戾气重,拉黑是你的权力,但是挂出人家一句聊天记录来羞辱就是心理阴暗的人才会干,建议这种卖家咸鱼s一个少一个的好,都卖二手了还拽个球啊,要是很拽的话就别来咸鱼混,在咸鱼找二手器材不就是突出一个性价比吗

雷阿伧 发表于 2024-3-29 21:25
买家可以礼貌问价,当然了没加礼貌语也不是大问题。
最大的问题是卖家戾气重,拉黑是你的权力,但是挂出人 ...

是这样没错,拉黑我是他的权利,但是把我对话和我黄鱼首页都放在他商品里…这就很过分了,

另外想吐槽的点就是如果不让别人问底价,商品里最后一行写问底价拉黑就好,

结果写在他个人说明里,谁会去看啊…他觉得自己是明星,所有人来看他东西都会先去说明里瞻仰一下…

最低不要钱,但是轮得到你吗

不想卖直接不回就行了,真没必要拉黑还挂人还地域黑。。