-注册-
楼主: 2054

终于下定决心搞专线

总感觉从入户箱开始的“专线”是自欺欺人,因为入户箱外至开闭站到变压器甚至11kv输变电线路才是诸多不确定而且不可控因素所在,你不能左右其他用户的用电设备包括变压器。如果非要搞,音响设备前加装隔离变压器从理论上说的通。

我没烧 发表于 2024-3-28 08:51
总感觉从入户箱开始的“专线”是自欺欺人,因为入户箱外至开闭站到变压器甚至11kv输变电线路才是诸多不确定 ...

凭理论光说不练打空炮没有任何意义。

用国产拉专线用不了几个钱。自己不懂电找个师傅最多半天,也要不了几个钱。

正是因为看似麻烦,动手才发现这只是基本操作,才有这么多人偿试,才有这么多人说有用。

不相信是个人权利,但这么容易的事没有实践,一句凭理论不相信,这个理论还真不值钱。

全部用熊猫吧。

ou85 发表于 2024-3-27 12:41
专线用什么线都可以,只是会影响素质,用上专线,整个系统平衡度肯定要重新调整过。
拉专线一定想想办法减 ...

后级的电源线可以不用插头(插尾还是用的),直接连接空开,声音的信息量会有非常大的提升。

为什么要用空开,电源线直接接汇流排,插尾接设备不是更好吗?

三千院风 发表于 2024-3-27 22:07
能拉专线的话就至少拉两路吧~分开数字和模拟(唱放与前后级)~

新的方案是配电箱用两个多普客镀铑漏保走两路线出来,直接到插座,减少中间环节减少空开和接头

三千院风 发表于 2024-3-27 22:07
能拉专线的话就至少拉两路吧~分开数字和模拟(唱放与前后级)~

新的方案是配电箱用两个多普客镀铑漏报走两路线出来,直接到插座,减少中间环节减少空开和接头

k71g 发表于 2024-3-28 09:09
后级的电源线可以不用插头(插尾还是用的),直接连接空开,声音的信息量会有非常大的提升。
...

昨天没转过弯,今天就换个方案,漏保直接到插座

2054 发表于 2024-3-27 12:59
本地资深建议都用熊猫19股的6平方和4平方,因为认为这个线声音平衡

尽量用单股线。

我没烧 发表于 2024-3-28 08:51
总感觉从入户箱开始的“专线”是自欺欺人,因为入户箱外至开闭站到变压器甚至11kv输变电线路才是诸多不确定 ...

有很多人说换了过机线,换了电源线,换了cd机有效果,我深表怀疑,因为他们听不出来变化的的。

k71g 发表于 2024-3-28 09:10
尽量用单股线。

这个又有烧友建议用多股的

k71g 发表于 2024-3-28 09:14
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2312214 看看这个。

学习了

k71g 发表于 2024-3-28 09:10
尽量用单股线。

前端线用不用静神比较纠结

k71g 发表于 2024-3-28 09:13
有很多人说换了过机线,换了电源线,换了cd机有效果,我深表怀疑,因为他们听不出来变化的的。

也经常去diy的论坛,那里对线材的观点还算公正,因为懂原理的人会明白音响系统是由诸多不同系统和诸多元器件组成,一个运放一颗耦合、退耦电容的不同对整个系统的声音走向的影响远远、远远大于所谓的咸菜!只能说信仰和玄学是很主观的东西吧。

楼主问个问题,有源箱内置的是d类功放推低音。是要接到解码,转盘的专线。还是前级后级那路的专线。上了stealth线的官网看过,v16电源线有几版。而d类功放用的线归在解码那类的数字档的。但这东西不是功放吗,为啥不接后级专线

D类相当于大概率解码器。

zikomo 发表于 2024-3-28 10:00
楼主问个问题,有源箱内置的是d类功放推低音。是要接到解码,转盘的专线。还是前级后级那路的专线。上了s ...

D类功放我不太懂,电源线这些是根据使用电流大小来分前端和后端的

我没烧 发表于 2024-3-28 09:48
也经常去diy的论坛,那里对线材的观点还算公正,因为懂原理的人会明白音响系统是由诸多不同系统和诸多元 ...

本人刚刚摩改了前级,换了耦合电容,不能替代线材的作用

大功率

目前我刷紫檀了解到的信息是,火零用单芯,地线用多股,地线要比火线粗。相对来说线越细空间感越好。比如音源用2.5平方单芯火零线+4平方多股地线。后级或有源音箱用4平方单芯火零+6平方多股地线。有条件就打地棒单独接地。