-注册-
返回列表 发新帖
楼主: panolution

系统去艺康斯化(随笔长文,慎入!)

panolution 发表于 2024-3-27 13:02
谢谢,共同学习。

请问坛友你的BNC线是用的什么?咱俩音源搭配的思路很像,一样的CD和解码,我给DAVE用的天仙配铂金参考,神经线是银彩单皇冠S10

看视频的情况,楼主的皇帝位距离箱子应该是不小于3米?视听空间这一侧的面积估计不小于20平米?

angel5630 发表于 2024-3-28 09:32
反正我最后英国线材和器材都不用了,大部分声音都比较偏中频,包括我用低端的an解码,也是偏中频点的,高端 ...

听古典多,英伦声肯定不是你的菜

ndyou 发表于 2024-3-28 10:43
请问坛友你的BNC线是用的什么?咱俩音源搭配的思路很像,一样的CD和解码,我给DAVE用的天仙配铂金参考, ...

bnc还是原机线,折腾过几根,都不是太理想,主要不耐听。Dave本身的人声是前凸的,虽然清晰,但是齿音较重,跟blu2之间如果用暖声的线能抑制一些齿音。我建议你尽量用铜线,银线只会让声场更宽,分离更好,特别是升频后,人声更靠后,动态更小。其实升频的话,即便是普通的铜线也有银线的细腻感了。另外,以前我也比较重视升频,但是最近发现,升频后并不自然,放在耳机上还行,但在箱子上比较明显,即便你Dave配的是天仙配,升频后也同样会把中低频的能量都抽走。升频跟碟片的录音有关,特别是老碟,还是不升好听些。

panolution 发表于 2024-3-28 13:37
bnc还是原机线,折腾过几根,都不是太理想,主要不耐听。Dave本身的人声是前凸的,虽然清晰,但是齿音较 ...

我用的两根分析家水晶BNC线,清透细节多,BNC线1米的和弦推荐前后上磁环,我一根线上前后串了4个磁环,听感会更稳一些。另外我这没感觉有齿音过多的问题,可能跟我用的天仙配电处理以及电源线有关系吧,从一开始买DAVE来就没齿音,后来慢慢配的CD和前级以及各种线材都没齿音多的问题。

看视频中的情况,估计楼主听音距离不小于3米,视听面积至少20平米?

ndyou 发表于 2024-3-28 13:47
我用的两根分析家水晶BNC线,清透细节多,BNC线1米的和弦推荐前后上磁环,我一根线上前后串了4个磁环,听 ...

用电处理或者隔离牛确实可以圆润些,但是声场动态有压缩,我后来是都直接上墙了。也许是我之前的隔离牛太廉价的过。

hifisxf 发表于 2024-3-28 13:55
看视频中的情况,估计楼主听音距离不小于3米,视听面积至少20平米?

没有,离箱子距离3米内左右,两箱子间距2.5左右。房间没有声乐处理。估计是反射的作用。

panolution 发表于 2024-3-28 14:03
用电处理或者隔离牛确实可以圆润些,但是声场动态有压缩,我后来是都直接上墙了。也许是我之前的隔离牛太 ...

天仙配的电处理据熊猫视听说不会压缩动态

ndyou 发表于 2024-3-28 15:19
天仙配的电处理据熊猫视听说不会压缩动态

隔离牛电压器这种东西吧,卖的人和用的人都不会说压动态,而没用过的人和出过的人都会说压动态。无论它压不压,毕竟是隔离了市电,换来声音的纯净度,清晰度,密度等肯定有提升。况且你还多一条总线。烧友们有时总是放大某一点,并不是全面的去看待。主要我的箱子没到那种地步,所以没必要升级电处。但我肯定相信升级后肯定会更好。