-注册-

我认为巫毒是性价比很高的品牌

发表于 2024-3-26 15:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
接触巫毒这个品牌得益于某人的病毒式营销,奈何钱不够,所以白嫖多次之后也没找他买东西。在这里还是要感谢本坛某位知名不具的网友的无私协助,帮助海淘了一些巫毒的线材和插件。到现在已经折腾一段时间了,也基本进入了状态,简单分享一下。
电源线中空气龙和空气凤是我非常喜欢的线材,比起同档次动辄三五万的价格,空气龙两万五、空气凤三万五的国内销售价,绝对算得上高性价比产品。
巫毒的声音总体是中正的,素质全面、饱满、宽松、细腻,这种特点让空气龙适用于从后级到转盘的全环节,但也是这种风格让空气凤在一些烧友听感中属于没有特色。
而这种没有特色的声音,注定龙凤和普通系统和顶级系统无缘。龙,尤其凤,是适合一百万以内中级到高级系统的,这类系统的重要特点就是声音均衡,所以不需要用线材去增加某个频段的音色。比较反面的例子就是极品用全套天仙配OPUS去搭配威信。但又不适合顶级的系统,因为顶级的系统需要在某个环节增加一丝变量,对此,年轻而多金的烧友会选择晶彩或者丝带,老派烧友会选择天仙配,正面的例子是大丹用OPUS搭配后级,威信用天仙配当机内线。
前段时间,用龙与OPUS前端版、后端版在包含且不限于金嗓子3900,柏林之声808等等一线器材上进行了多次对比。大家意见还是比较一致的。龙,是全面且全能的线,适合系统的各个位置。
龙的分析力是超越OPUS的,无论前后端版。龙的饱满宽松程度也是优于OPUS的,它的不足在于没有OPUS所提供的那种高级的音色,因此系统中如果功放用了龙,音源不妨用一根OPUS来调声,我就是这样。
但是,系统多条龙可以有更正确的声音,尤其大编制音乐会让乐队有更完整的呈现,并且龙本身无特色的声音可以使它与绝大多数品牌搭配,既不会抹去柏林之声中高频的贵气,也不会让金嗓子的精巧变成厚重,就是完完全全的提供能量,完完整整的再现器材的风格,让器材的个性进一步放大。
凤的用途,我更倾向于音源,因为它满足了我对音源环节的所有要求,所有要素完整,所有性能拉满,比起两万价位的银线,凤的饱满厚重是让人吃惊的,高分析高密度高厚度以及宽松度在同一根线上得到呈现的例子不多,同价位的梵高相比而言就很瘦且下盘不稳了。

再说说插座。
长期以来,大家都觉得镀金润暖,镀铑高分析但偏瘦。但巫毒的镀金镀铑插座让我是颠覆了这个固有印象。在我和我朋友的系统中,镀金细腻,分析力强,有些染色和仙气,两端延伸好以至于中频有些凹。镀铑反而分析力不那么强但能量十足,声音更饱满,尤其是中频。如果按国内价格,我可能会更喜欢静神,但拿来和静神15 周年以及wattgate381镀银这些业内有口碑的插座对比,本身就是一种认可。

巫毒的不足,在于品牌,因为品牌弱,所以便宜,一根OPUS用几年卖二手的钱能轻松拿下龙,梵高的钱买凤大大有找。因为品牌弱,所以折扣高,以海淘的价格来说,没有缺点,性价比爆棚。

还没说完,在考虑以后是不是买条空气凤,再试试他家的喇叭线

非常实用的分析和建议,感谢分享!

baikal 发表于 2024-3-26 15:48
非常实用的分析和建议,感谢分享!

你家的接插件可以试着调整

又是曲高和寡

咨询楼主巫毒的线 柔软度如何?如果太硬的话,大件后面就要留足够的空间

还可以,比较好布线

北邮小漫 发表于 2024-3-27 20:23
咨询楼主巫毒的线 柔软度如何?如果太硬的话,大件后面就要留足够的空间

还可以,比较好布线。

还能听出仙气?
再换贵十倍的
听完可以直接飞升吗?

古卡树 发表于 2024-4-3 14:05
还能听出仙气?
再换贵十倍的
听完可以直接飞升吗?

因为巫毒镀金中频有些凹,两端延伸更好,会增加一些音乐的空气感,加上镀金的打磨感和音染,有一种美好的失真

2054 发表于 2024-4-3 14:15
因为巫毒镀金中频有些凹,两端延伸更好,会增加一些音乐的空气感,加上镀金的打磨感和音染,有一种美好的 ...

回答的真认真,估计他看不懂。

baikal 发表于 2024-4-3 17:46
回答的真认真,估计他看不懂。

我觉得我有普及知识的义务

20000-30000的線還是太貴了

插座聽你說能試試

30000加點錢都能上金仔3800-3850了

leong526 发表于 2024-4-3 19:29
20000-30000的線還是太貴了

插座聽你說能試試

首先还是把三大件搞到位,再来用这些附件调整

2054 发表于 2024-4-3 21:28
首先还是把三大件搞到位,再来用这些附件调整

三大件搞到位,真的很难。一件我都搞不到位。

baikal 发表于 2024-4-4 04:58
三大件搞到位,真的很难。一件我都搞不到位。

买有源箱一次搞定两个。

2054 发表于 2024-4-3 18:17
我觉得我有普及知识的义务

赞,我就没这耐心。

baikal 发表于 2024-4-4 18:01
赞,我就没这耐心。

论坛不就是闲着没事的时候拿来打发时间的吗

2054 发表于 2024-4-4 08:34
买有源箱一次搞定两个。

赞同

在用巫毒Ref同軸線,三頻平均,非常順滑比之前的歐亞德好太多了