-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yukeelun

其實... 如何定義高保真的聲音..

最独特的是“琴锥”回弹声。如果有坛友随意在琴按一串音符的话,应该会听到琴键按下去再弹起来会有回弹声,踏板踩下去弹起来也会有声音。我说怎么听了那么多琴的录音总感觉缺了点啥呢

为何要高保真 呵呵 那你先要了解失真这东西

zikomo 发表于 2024-3-26 21:20
偶然听到一个非常非常强悍的钢琴录音,好久没听过了。贴上来,坛友可以听下
Víkingur Ólafsson弹的  ...

蚌埠住了,后来感觉这个人怎么有点眼熟。一看,原来6月要来星海演哥德堡全套。介绍维金格·奥拉夫森是什么冰岛古尔德,我都准备付款去了,后来保险起见找找专辑听,尼玛,什么玩意。怒省680

现在的设备都高保真。

高保真应该是针对喇叭在一定距离内发生的声音而已吧,环境因素和其他的因素在测试中应该排除在外。

另外我觉得音频行业对HiFi其实没有一个公开的定义(可能有empirical的定义),大家经常说的Sony Hi-res,我查了一下资料,里面除了标准音频规格外,音频测试的环节是由1)申请者自行负责,2)Assign一个音频QC(或QA)作测试并核准测试结果,我在网上找不到关于音频QA或QC的资格审核,甚至我觉得只要某公司愿意开一个音频QA/QC的岗位,任何一个人都能申请。所以所谓的Hires(甚至是Hifi)标准听着乐就行了。

不需要定义,定义就是PUA

我一直在说,追求的不是录音现场的真实。作为音乐回放做不到,因为我们不知道录音的真实情况是怎样。
但是我们可以退而求其次,追求混音工程师想要表达的效果。

这个是我心中高保真的定义

是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界乃至无意识界,无无明亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。