-注册-

Schiit YGG解码器,屎牌解码

发表于 2024-3-25 23:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
这几年经济不好,想玩又舍不得乱花钱了,等了许久终于在闲鱼蹲到一个,主要还是价格问题,经过恬不知耻的讨价还价,终以心仪价格抱回家。

虽是老款,但是确实声音不错,对比SONY Z1ES数播自带的1795解码,在声音的密度和扎实度上面,有显著提升,声音很稳,自然流畅,饱满。值得一提的是,机器没有什么音染,不会加强某方面的频段或动态,也不会过分拉近口型和人声以渲染氛围,导致整个声场的不均衡,耐听度下降,是相当成熟健康的调音,这一点是很赞的。

但是貌似高频没有SONY那么亮,那么抓耳,高频的延伸觉得不如SONY?也许是我听SONY习惯了。

对比LINN CD机,各有风格吧,YGG素质和声音质感明显比LINN好一些,但是LINN那种安定缓慢,温润如玉的黄昏质感,实在让人着迷。

目前我以Z1ES  USB数字输出给YGG解码,据说YGG的USB很烂,目前尚可接受,Z1ES是自带解码的机器,感觉有点浪费,也不知道这玩意做数字转盘能行吗?靠谱吗

先这样听着吧,分享一下发烧心得和设备搭配,欢迎交流,也是发上来显摆一下新家伙了

Z1ES你都不开DSD重制的吗?直接用1795解码?那声音确实不太行

125187881 发表于 2024-3-26 10:45
Z1ES你都不开DSD重制的吗?直接用1795解码?那声音确实不太行

DSD开了的,自动的,这个机器搭载两片1795芯片,就简单这样说了
但我听的老歌比较多,港台流行,欧美乐队,年代久远,资源质量不太行,所以感受区别不大。

家驹1991 发表于 2024-3-26 21:12
DSD开了的,自动的,这个机器搭载两片1795芯片,就简单这样说了
但我听的老歌比较多,港台流行,欧美乐 ...

那还是尽量下载SONY商城或者MORA上的无损资源。音质保真一些

楼主的yggy是A1还是A2的解码板啊 因为这个机器是模块化设计 所以版本还挺多的

USB自带界面也有一些版本 比较常见的是gen5和unison 感觉unison声音比gen5好

IceSeven 发表于 2024-3-26 23:18
楼主的yggy是A1还是A2的解码板啊 因为这个机器是模块化设计 所以版本还挺多的

USB自带界面也有一些版本  ...

不知道什么版本的,怎么看啊?

家驹1991 发表于 2024-3-27 21:21

要开盖拍电路版,上面有印刷的版本号

家驹1991 发表于 2024-3-27 21:21

解码板得拆开看

但是你这台比较奇怪 没有USB界面的标签 按说都会贴一张的

可能是非常早期的USB界面

拆开看了一下,USB的芯片是6332

家驹1991 发表于 2024-4-20 21:32
拆开看了一下,USB的芯片是6332