-注册-
楼主: johnzzz

知道为何你们的HE6SEV1要上功放了

椎名真空 发表于 2024-3-25 20:32
坑爹的是我这只还是半年新的,没用多久感觉并不是因为换了新版单元而是HE6SE单元本身就很不稳定

感觉he6se 要么没用多长时间就坏了,如果用了一段时间没坏,那基本几年也不坏

johnzzz 发表于 2024-3-25 20:25
相对于送修的那只,平面很多,结像大小也是小很多,但高频细节和空气感又好很多,底子还是很好的,有点hd ...

我手头这只是全新的,感觉结像刚刚好,高频细节和空气感确实优秀,尤其是以二手的价位看。
我自己是用胆功放推,所以这可能是结像刚好够用的原因

johnzzz 发表于 2024-3-25 21:05
新版的,你功放推也刺吗

说啦半年新的机子原来不咋刺修回来刺了

johnzzz 发表于 2024-3-25 20:28
一直都没搞胆机,怕麻烦,是不是胆机结像会肥大点,这样刚好互补。

不一定哦,不过好的胆机透明度也会很好的,不会有肥腻的感觉。

随声前行 发表于 2024-3-25 21:30
我手头这只是全新的,感觉结像刚刚好,高频细节和空气感确实优秀,尤其是以二手的价位看。
我自己是用胆 ...

我这个是二手收来的,估计不是没煲开的问题,之前一直没上功放,也可以听,这次为了这点空气感估计是要上贼船了。你功放推纵向层次出来了吧?
我原来那只,耳放推,结像很立体,纵向很好,那些金属通关之类的乐器简直像真的那样触手可及。不知道中高频段过亮的这只结像和纵向层次功放推能不能达到这种状态。

椎名真空 发表于 2024-3-25 21:33
说啦半年新的机子原来不咋刺修回来刺了

希望你的煲煲会好

johnzzz 发表于 2024-3-26 00:22
我这个是二手收来的,估计不是没煲开的问题,之前一直没上功放,也可以听,这次为了这点空气感估计是要上 ...

嗯,听交响很过瘾,感觉就像是Sus的原型机,比hekse更接近Sus,无论是调音还是三频分布,有板有眼,看来这个耳机还是陆续有暗改的地方。空气感还是输Sus的,也可能是线的问题,he6se我只能用原线接转接线,但即便如此其高频表现远远超过这个价位应有的水平了。选一个控制力好,大电流的功放,真的很惊喜,人声略弱一些,但也不会成为短板。

狠狠地焯

随声前行 发表于 2024-3-26 09:55
嗯,听交响很过瘾,感觉就像是Sus的原型机,比hekse更接近Sus,无论是调音还是三频分布,有板有眼,看来 ...

不是说sus厚度很好吗,我觉得这个he6se相当于与我原来的那只,输在厚度上,如果有厚度,估计纵向层次也出来了。
太有意思,用的这个HE6SE,其他不变,好像就是我原来那只换了解码。我有两个解码,一个是何庆华R2R,一个矩声XSABRE,前者真实,有厚度力度,后者细节空气感,声音薄和纵向层次差。
换耳机相当于换解码。
也就是说,前面听的的机器的特点,耳机换了,简直反转。

johnzzz 发表于 2024-3-26 12:16
不是说sus厚度很好吗,我觉得这个he6se相当于与我原来的那只,输在厚度上,如果有厚度,估计纵向层次也出 ...

Sus确实厚度更好,而且明显比he6se更吃解码的信息量,如果和he6se相比最直观的区别就是很容易听到起鸡皮,全身舒畅的感觉。同样的前端下he6se很难听到从头到脚的那种爽感。
兄弟提到解码这个类比很有意思,R2R有乐感和厚度,矩声我听过十周年那台,认同解析空气感不错,但纵向和厚度有欠缺。
好的解码我觉得比如DCS Lina套就是可以兼具这两个解码的优点,我用Sus感受最明显的就是Lina极致的空气感,10万以下多数解码望尘莫及,而且Sus消化能力很强,不会出现信息拥堵的问题,这时Sus的宽松感优势就体现出来了。he6se我期待以后在升级CD机后好好对比一下,看看he6se消化能力究竟如何,尽管两者有很多共同点,但he6se v1真的是一款很有个性的耳机,可惜没听过he6。

我的ARYA返厂修直接告诉我一个单元坏了没有配件直接让我换购ARYA ORG了

backfielder 发表于 2024-3-26 17:51
我的ARYA返厂修直接告诉我一个单元坏了没有配件直接让我换购ARYA ORG了

过保了吗,如果没过保要付费换购就有点坑

DCS LINA 和SUS目前还没烧到这个档次的,强强联合应该是很爽的体验。
我那个解码和耳机搭配的事实真很有意思。其他不变的情况下,何R2R解码在第二只he6se下,解析泛音就很好,在第一只he6se下,就厚度纵向很好。
第一只he6se在何R2R下厚度纵向层次很好,在矩声xsp下,解析泛音很好。
真把我搞糊涂了,现在真不敢随便点评器材,或者说器材特点了,同一个解码在不同耳机下可以得出截然不同的特点,同一只耳机也在不同的解码也是下截然不同的声音。太恐怖了。

何R2R是啥型号

johnzzz 发表于 2024-3-26 21:16
过保了吗,如果没过保要付费换购就有点坑

过保了,听了快5年

johnzzz 发表于 2024-3-26 21:28
DCS LINA 和SUS目前还没烧到这个档次的,强强联合应该是很爽的体验。
我那个解码和耳机搭配的事实真很有意 ...

我觉得很有可能hifiman也是在根据烧友反馈在对耳机单元做调整,加上he6se声音比较中性,更容易听出前端的微妙区别。我现在也不敢轻易说耳机的声音了,Sus我也是试了很多功放和耳放,搭配不同的解码,耳机声音变化可以说是天差地别,下可以暖糊塌陷,上可以刚猛立体兼具细腻,当然严格来说和真正刚猛的耳机还是不一样,但我体验下来真的有盲人摸象的感觉。he6se我觉得完全煲开后声音也会和刚开声有区别,也很期待后续的表现。

backfielder 发表于 2024-3-27 13:00
过保了,听了快5年

那还是很不错,用够了还可以优惠升级

何庆华R7HE

椎名真空 发表于 2024-3-25 16:43
我的返修回来也变刺激了

耐心煲机吧,150h 的煲机时间耐心走完啊