-注册-

AZ80还不错

发表于 2024-3-25 06:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

首先这玩意目前是真保值。。。之前国内那个平台都抢不到国行,目前的情况是黑色貌似能买到,银色一上架基本就秒光了的感觉。我在海鲜市场淘到1.5k左右成色充新的,简单说说使用半个月感受
佩戴:本人线下实体店基本上试遍了市面上主流的小众的tws,得出简单的结论就是如果你是音质优先级考虑,最好还是选择豆状的,在选好耳套尺寸情况下能保证最好的密封效果,我试了大部分的类airpodspro设计的,发现它毕竟还是浅入耳,在行走或者跑步中是必然会有轻微脱耳的感觉,这导致佩戴过程中时不时得再把耳机往里塞一下,我觉得非常影响使用体验。而豆状设计本质上就是个正儿八经的入耳式设计,我认为还是非常考验厂家的人体工学设计,弄不好就会导致长时间佩戴容易耳朵涨疼,xm4就是个血淋淋的例子,在这方面我认为az80做的确实不错,牢固、异物感不会特别明显,不存在使用过程中需要时刻调整耳机的操作。

降噪/通透:其实本人使用通透模式比降噪高得多,这方面苹果还是打遍天下无敌手,但az80也不遑多让,透传效果也非常自然,至于降噪的强度个人觉得够用就可以,这里不得不提到它的风噪表现,由于本人经常骑行佩戴,对tws的风噪表现非常看重,而az80基本上在车骑起来后听到风声的数秒后会自动切换成降噪模式,而降噪模式下对风噪的抑制可以说是我使用过的tws里最强的,比AirPods pro强。

简单聊聊声音:在几周的使用过后,我认为az80的音质确实强,但没有传说中那么强,基本可以算是日系偏老派流行调音,偏厚暖的低频表现搭配线条感丰富且顺滑的人声听日本老歌非常对味~听华语也没什么问题,在密度和顺滑度上确实可以和有线耳机相提并论,哪怕是使用aac只能开启80%功力的情况下。。。另外个人觉得默认的调音还是过于偏暖糊,导致听欧美流行偏节奏快的就感觉低频非常抢戏(还不至于轰头)很多人说它的低频太浑浊,埋没了人声,我认为这个锅原配的耳套得背!如果你想让az80达到真正的杂食听歌,一定要换黄铜套!在换上黄铜套后,原来的团状低音得到了一定程度的收紧,而中频的结像会更聚焦,另外就是eq也值得调整一下,末图是我目前尝试下来最杂食的方案仅供参考。

一些槽点:左右耳掉电速度不一致,左耳会快一些
其他的什么开箱环节配置解说之类的我认为那是枪文干的事,我只写我比较感兴趣的点

听acg咋样捏

我觉得EQ设置为动态挺不错的

牌子属于老字号吗

我只听少量的像高达seed的很不错,日系女声表现很好,前提是改善了它那浑浊的低频

magic_1106 发表于 2024-3-25 10:49
我觉得EQ设置为动态挺不错的

那看来你听音喜好比我重口

店里听过,印象是中高频还算透,但低频量又多又浑(蓝牙通病),平时都听有线所以完全不能吸引到我。。。

夜音寒。。。白 发表于 2024-3-25 14:10
店里听过,印象是中高频还算透,但低频量又多又浑(蓝牙通病),平时都听有线所以完全不能吸引到我。。。

同一耳朵听感,原装套和默认eq太拖后腿,但毕竟单元素质确实强大,密度上已不输部分同价位入耳了

qpwu2011 发表于 2024-3-25 12:23
牌子属于老字号吗

消费级数码产品不算

找了几天没看到合适的黄铜套,给个型号吧,我去看看研究一下

xiaobaia1 发表于 2024-3-25 15:45
找了几天没看到合适的黄铜套,给个型号吧,我去看看研究一下

和你原配的型号一致就行

没必要,原套才是最合适的。想解析再高一点,高频再亮一点,HiFi一点,把原套里面的海绵体拿掉就好了,但是代价就是人声的降噪会弱一点。

听说,腔体大,佩戴感觉咋样

在某宝特意租回来听了几天,蓝牙里面算是感觉好听的耳机!挺不错!

blueearl 发表于 2024-3-26 13:30
听说,腔体大,佩戴感觉咋样

只是外面比较大,入耳的部分很贴合的,设计的很好

auchan 发表于 2024-3-31 11:26
在某宝特意租回来听了几天,蓝牙里面算是感觉好听的耳机!挺不错!

是的,最起码它的音色正,没有怪味

现在租了个AZ80试听7天,主听ACG萌豚歌,默认EQ确实不喜欢,现在设置了一下EQ削弱了低频感觉还不错。家里还有同样租回来的IE600和IE200,前端dc04pro

100:-3db
315:-4db
1k:0db
3.15k:+1db
10k:0db