-注册-

萌新我眼里的梦中情人跨利雅010( qualia010)之初见

发表于 2024-3-25 06:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
线材 插头,好像上面写着NEUTRIK,不知道是什么地方。到时想用金宝线改一条010线来玩玩。
耳罩 天然皮革(羊皮)。想套SA5000的耳罩上去,发现套不上。
初见 少音染(跟SA5000这种音染怪确实有数量级的差别),声场规整且大,真正的HiFi,极致的解析,
难伺候,前端不好简直是灾难性的,人民币吞噬兽。再加一个feel 鬼神般的中提琴

新西兰

TFL

大兄弟不是玩过ADX5000吗,基于ADX5000评价一下Q010呗

ECHT 发表于 2024-3-25 09:18
大兄弟不是玩过ADX5000吗,基于ADX5000评价一下Q010呗

ok,我写一下,晚些发出来

索六万推得不好听。
耳放要选极好控制力,同时压制它的优缺点

耳放难搞

早期編號的RP010B表現不錯,清爽直白;所欠的是把問題放到系統的其他環節,起不到甚麼調音作用...

HD800的祖宗

线材和焊锡能很大程度上调味,比如买根好的Sony延长线或Sony6.5转3.5头再来个古河镀金3.5转6.5头,总之,加些别的Sony线材和接插件,就能添加Sony味,但解析素质肯定会降低点。

ECHT 发表于 2024-3-25 09:18

ADX5000这耳机,中低频有那种让我不能接受的混响,我是怀疑5000作为hifi耳机的定位的,
相对,010音染少的离谱,个人感觉就人声段适当的有个小凸起,一点小小的调剂味道的修饰,
使整幅耳机不至于有血有肉的前提下,不至于没有灵魂。
还有两耳机一比较的话,5000就有点棉被音,010就没有。010声音不亮的,音染少且得体。
and,说说010相对5000的缺点,低频量没有ADX5000那么多,不过5000的低频我听着是散的
010的低频不说像施瓦辛格那种肌肉型的结实,至少也像个稍微有肉感的妹子一样,一种很得体的低频。
低频收的不快也不慢,确实是超级旗舰的水准。

ADX5000的优点个人感觉就是低频量比较多,打游戏这样蛮爽的。
稍微说一下声场,ADX5000比010要大一些,可能是振膜大小的原因。不过5000的声场乐器的定位有种
“各顾各的”的这种感觉,有割裂感,010的声场整体性更好。

airmax360 发表于 2024-3-25 09:59
索六万推得不好听。
耳放要选极好控制力,同时压制它的优缺点

谢谢大佬你的意见,我也就不搞索6万辣

确实难搞

creamy_wan 发表于 2024-3-25 10:14
早期編號的RP010B表現不錯,清爽直白;所欠的是把問題放到系統的其他環節,起不到甚麼調音作用...

谢谢大佬你的意见

真的有点像

云水生 发表于 2024-3-25 12:33
线材和焊锡能很大程度上调味,比如买根好的Sony延长线或Sony6.5转3.5头再来个古河镀金3.5转6.5头,总之,加 ...

所以我打算用索尼的金宝线做一条010的线,顺便说一句,我的010是5m的线,太长,、
想截掉个3米去做其他用途

这种萌新得多来几个

八云紫 发表于 2024-3-25 13:11
所以我打算用索尼的金宝线做一条010的线,顺便说一句,我的010是5m的线,太长,、
想截掉个3米去做其他 ...

哈哈,线越短解析越好味道越少声音越大,或者五米对折合成一副010线,最本色素质更高。
我打磨cd3000买了根r10线,但舍不得裁剪,声音更厚润素质也高出3000原线。

010线本来声音是比较硬的,适应性不是很广,5m线还是完整留着吧,打成圈圈扎起来,增加一些阻抗声音更润一点。裁短了声音更易炸裂的。而且010的完整配件都是非常值钱的,你剪一刀亏的可不是一星半点,哈哈。。

八云紫 发表于 2024-3-25 13:04
ADX5000这耳机,中低频有那种让我不能接受的混响,我是怀疑5000作为hifi耳机的定位的,
相对,010音染少 ...