-注册-
楼主: 大兵小将

达菲新人必看,入门不要用低端主机,会后悔的!

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-24 12:25
借花献佛,网上有不少说法,例如clark8888大侠就提到过,达菲这个所谓升频不是真正意义上的升频,而HQPla ...

谢谢

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 14:13
线电有先天优势,但是具体表现得看产品。期待你的分享。

淘宝购买最普通的那种线性电源给高端主机,也就是双达菲的播放机,音质自我感觉提升20-25%,准备再买个给解码器用!

这是双达菲的服务器小电脑,120元!

可惜不能分享视频,我感觉跟投资一万多的书架胆机套装没啥区别了

正在听陈洁丽的香港演唱会,比原来的footbar提升了一倍不止,爽的不要不要的,人这一辈子,必须有个真爱好,我想我找到了!

为免有人说我广告,线性电源马赛克了,不会回答品牌的任何问题!

闭眼停了很久,感觉线性电源的用处是让你忘记音箱的存在,有一种真人在身边唱,真人在身边演奏乐器的感觉。好像歌手在一个安静的酒吧舞台上吟唱,乐队在她身边伴奏!

从来不听dsd,常听的90%的资源都是16 44.1,少数的24 96/192,是不是就完全可以无视这个问题了?

达菲升频,不如ROON升频,推送给达菲,但是这样并不是走RAAT,而是AIRPLAY。

所以!你真想升频,刷个HQPE吧,都可以不要达菲,电脑或者NAS或者软路由装个LMS就好了。

roon 是用airplay 推給達菲?

Hzhao1 发表于 2024-3-29 16:16
从来不听dsd,常听的90%的资源都是16 44.1,少数的24 96/192,是不是就完全可以无视这个问题了?

停留在16/44.1抓轨层面无需考虑升频。新发行的cd唱片母带录音和后期比旧cd好得多,高品质唱片抓轨1644.1已经很好听,缺点是资源稀缺难找,自己买唱片抓轨成本太高。网上别人上传的经典模拟录音cd抓轨来历不明质量参差不齐,音质与唱片录音质量、唱片成色、抓轨光驱、抓轨软件、抓轨方法有关,我以前玩cd抓轨刻盘经常遇到爆音问题

升频后的听感取决于原始文件品质,网上hires、qobuz等网站提供的aad、add模拟24/96数字化母带,dsd、dxd现代录音数字母带品质极高,无论升频还是降频都好听。来历不明的44.1抓轨劣质音源,升频到DXD或转换成dsd1024也不会变好听

那不用纠结了,安心听我的hp小主机+树莓派的组合吧。

我说一下我的看法,核机只是读取推送,与声音关系不大。播放时断开网线,桥机(我的是squeezelite,armbian机顶盒)还响45十秒,这意味着什么?

音频流都存在桥机里缓存好久了!当然我是在正常码流没升频的情况下试的。而且我也没研究出核机怎么升频给桥机,直插USB解码倒是可以升。

低端主机在达菲下,声音很差。

大兵小将 发表于 2024-3-22 11:14
看了有人测试开关电源和线性电源的波形测试,道理很简单,开关电源必定影响音质,下一步准备上线性电源,有 ...

架构更重要。

双达菲系统接的Netgear GS105E交换机, 主机N2840+从机惠普T620+D10b界面+同轴到SU9解码+平衡输出到高登耳放,关键是投入不多能达到目前效果很满意了

kenxu1118 发表于 2024-4-22 16:16
双达菲系统接的Netgear GS105E交换机, 主机N2840+从机惠普T620+D10b界面+同轴到SU9解码+平衡输出到高登耳 ...

雙達菲加NETGEAR 交換機... 你懂的..