-注册-
楼主: 大兵小将

达菲新人必看,入门不要用低端主机,会后悔的!

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 12:51
这条我有听到不同声音。有人认为X86主机的架构不适合线电;另外坛子里也有人测试过一些开关电源和线电的 ...

我没上线性电源过几天用了再评论

试过了再发出来感想,独乐不如众乐

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 12:53
综上,题目里的“新人必看”实在误人子弟。

我从新人过来的,这就是我的看法

不知道,没用过这款

大兵小将 发表于 2024-3-22 14:06
这是我二年来折腾的感受,不一定对,但看到论坛里很多人说达菲的优点是可以用一百多元的小主机,就觉得可 ...

其实,我无疑是非常同意你这个观点的。只是咱得有理有据。

大兵小将 发表于 2024-3-22 14:07
我没上线性电源过几天用了再评论

线电有先天优势,但是具体表现得看产品。期待你的分享。

大兵小将 发表于 2024-3-22 14:07
试过了再发出来感想,独乐不如众乐

哈哈哈,我这边试了一圈,结果还是核机得开足马力;桥机马力高了音质反而不好。

为何HQplayer玩家必玩升频,难道达菲的作者作为超级资深音频玩家不知道目前九成音源需要升频?我猜想达菲作者正因如此才在达菲设置里详细安排了升频dsd512的参数,大胆猜想再过五年会支持dsd1024。

大多数玩家没有听过dsd512和dsd64  dsd128的区别,听了以后就不会满足于二三百的什么惠普小电脑了

更多的玩家只听了透彻的wav就觉得满足了,那是因为没听过dsd512,建议下载黄凯芹的天王时期sacd试听,这是真的dsd,但只是dsd64,如果升频到dsd512,歌声和伴奏分的清清楚楚而不是混合在一块了!

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 14:12
其实,我无疑是非常同意你这个观点的。只是咱得有理有据。

我不需要证明,也不需要你相信,如同你喜欢吃辣,别人不一定喜欢,你可以一闪而过,但我相信尝试过的会感谢我的提醒!

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 14:14
哈哈哈,我这边试了一圈,结果还是核机得开足马力;桥机马力高了音质反而不好。

所以说要高端主机

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 14:14

你看看我前面发的,我认为高端机做桥,低端机做核,桥升频。理解不了的话说明你对音源的质量问题理解不够深

大兵小将 发表于 2024-3-22 14:26
你看看我前面发的,我认为高端机做桥,低端机做核,桥升频。理解不了的话说明你对音源的质量问题理解不够 ...

我其实对你的结论对错不那么感兴趣。我只觉得你说话没什么逻辑。

核桥玩不明白就说明对音源的质量理解不够深?这都什么跟什么?

反过来推理,核桥玩明白了的人才对音源有足够的理解?那不玩串流的人,比如玩黑胶和CD机的,都是弱智咯?

而且,大部分人都是把高端机放在核机,人家都没试过,全部在胡说吗?按你的意思,大部分人都是没把核桥玩明白咯?只有你玩明白了的咯?

由你的表述我得出的结论倒是比较鲜明:我觉得你没玩明白核桥分离。桥机升频,这种设置完全浪费了核桥分离的最大优势,这里压根轮不到讨论音源质量。

如果你觉得一个44.1khz的wav文件,非要通过达菲或者HQplayer升频到DSD或者某个高码率的PCM才算是对音源理解够深了,那我们可以来论坛里开个投票贴看看大家如何理解你对音源的理解。

大兵小将 发表于 2024-3-22 14:22
更多的玩家只听了透彻的wav就觉得满足了,那是因为没听过dsd512,建议下载黄凯芹的天王时期sacd试听,这是 ...

坐井而观天说的就是你这种人。

要到DSD512才能听到歌声和乐器分开,还是挺可怜的。

我玩双达菲的最大收获就是:MP3都能变得立体、好听。鼓吹音源文件码率我倒不反对,但是那个带来的听感大幅提升、反而说明你硬件没整对。

罢了,为了不让这个帖子变成嘴炮互喷贴,我发言完毕。公道自在人心。

基本同意,但不同意线电说

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-22 15:14
我其实对你的结论对错不那么感兴趣。我只觉得你说话没什么逻辑。

核桥玩不明白就说明对音源的质量理解 ...

不要上火,都是玩家,我不认同你的以上说法,但我不想跟你费口舌,到此为止!

指环王3 发表于 2024-3-22 15:32
基本同意,但不同意线电说

明白人