-注册-

【入耳协会】nicehck 喜马拉雅+龙鳞二代升级线

发表于 2024-3-21 00:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 中国
喜马拉雅写的有几位了,我就不单独写了,整合龙鳞二代一起写,因为懒。耳机套是老龙套aet07,测试音乐用了yani的《河西走廊之梦》,黎允文《三国》,李剑青《出城》,强烈安利一下,别整天加州招待所了,总结一下声音特点,强化了高低两端,声音更宽松,分离度更好,李剑青《出城》其中一段女声合唱做为背景,非常有地方特色,能把这段表现的出色,其实很反应耳塞的解析力。《河西走廊之梦》喜马拉雅+龙鳞二代,把声音展现的苍凉又空灵,声音细节拉满,高频泛音是这个组合的特色所在,表现亮而不刺。黎允文的《三国》,主要考验耳塞的低频,弹性和力度不错,但是没有jad hifi 次旗舰monochrome低频那种灵动的跳跃感,没法让我眼前一亮,喜马拉雅+龙鳞二代的低频还是求稳的风格,是挑不出什么问题,但是做为旗舰耳塞和旗舰升级线,组合还是需要一些吸引人的点 。这个组合的低频,能满足大部分烧友的要求,但对于听过monochrome的我而言,低频差点活泼感。《三国》这首曲子的拔剑声,很反应耳塞的瞬态,喜玛拉雅轻松过关。总结就是喜马拉雅和龙鳞二代升级线这个组合,稳字当先,nicehck无论是用料还是声音,都算是诚意满满。另外这耳塞开声有些刺激,第一耳朵不如自家eb2s耐听,煲开之后,声音很稳很大气。

另外补一个seekreal盗梦的nicehck便宜线的组合,很便宜,无氧铜镀银。这线一百出头,seekreal盗梦玩家可以买回去听女声,万万没想到,这根便宜货,居然还能赋予盗梦新的隐藏特色,成功copy了dqsm pd21四芯和花洒二代的女声特点。而且一百多,坏了也不心疼,主打一个便宜还能整花活。在dqsm老朱测试的新平头塞进展不顺利,水月雨不搞可换线花洒二代的情况下,还得靠我自己捣鼓整点新花样。

他家那个分体的耳机袋,对于金属耳机而言,真的是仿刮花神器,抄自campfire耳机袋,这个无须讳言,因为他真的便宜,便宜的让我这个高价买了五个campfire耳机袋的烧友,感觉自己是冤大头。nicehck的配件做到了不嫌弃你穷,还给了不错的质量。图我就不拍了,下载淘宝店的图应付一下,领会精神就行。

顺带提一下,龙鳞二代+达音科川,这个组合声音也很不错。

拜读局座长文,补个图,顺便用小蓝帽顶一手,我的喜马拉雅和龙鳞二代都还没回来

这线听诊器效应不强吗,这种线皮动一下都是摩擦的声音吧

xiong2023 发表于 2024-3-21 08:46

听诊器效应确实有,不算大,还能接受,就是有点重,出街有压力,在家用挺好

送的云陇不错,虽然是无氧铜线,但是非常宽松中正大气

xiong2023 发表于 2024-3-21 08:46

小伙子,你需要这个。当然还有朱鹂家的金属线夹,168元。做工精美,价格炸裂。请叫我雷锋同志。

kappao 发表于 2024-3-21 11:41
小伙子,你需要这个。当然还有朱鹂家的金属线夹,168元。做工精美,价格炸裂。请叫我雷锋同志。

耳挂摩擦也会啊,这个线这么粗耳挂肯定也比较硬

顶贴,原道给力!

帮顶,已收藏nicehck线材链接,等有好价拍

手持喜马拉雅+金鳞 ,拜读局座毒文。

敢问方丈,龙鳞和龙鳞2 风格趋向是啥?有何不同?

Caribbean德柱 发表于 2024-3-22 08:53

强化了两端,解析高了些,整体还是一个路数,如果有一代,倒不一定要买二代,可以买那个人声的金鳞互补下。线身颜色变了。

xiong2023 发表于 2024-3-21 14:41
耳挂摩擦也会啊,这个线这么粗耳挂肯定也比较硬

耳挂反而是软管,不算硬,所以影响不大。

Caribbean德柱 发表于 2024-3-22 08:53

你要是喜欢听电影原声,就选龙鳞,人声金鳞。我最近看纪录片比较多,用龙鳞频率比较高。

kappao,没试试黑铃卍

听古典的平头有吗

五五开战神 发表于 2024-3-22 07:52
帮顶,已收藏nicehck线材链接,等有好价拍

倒也不用,买可欣+银色升级线套餐,这个和单买的算下来也可以算是便宜了

基佬们,喜马拉雅+龙鳞二代,你们搭配一下胆机试试看,人声也可以很nice

ly8179 发表于 2024-3-27 17:22
kappao,没试试黑铃卍

不好意思,我个人听下来黑铃卍其实是流行强塞,老华语流行异常顺滑。