-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 00九

HDV820 vs V590?

820耳放和A2推800a哪位对比过

Msn08 发表于 2024-3-20 21:51
楼主的感觉没错,单说耳放部分的话,要跟HDV820拉开很明显差距的,价格基本3万往上。

另外,HDV820这台 ...

推T1二代挺好听的,k702觉得不大行。目前准备就hdv820+T1二代+800s再次退烧。800s听器乐,T1二代听流行摇滚电子打杂。简单清爽完美。

我从高登GD02+HD650入门,5年时间一路走来台机买了香榭丽舍4495——GDX2——金画眉2——CMA12——HDV820——TT2——CMA15——DA1满血版——DA11——香榭丽舍4499——K9——K9pro——naim uniti atom headphone ——TT2+ M-scaler——Focal arche ——DSDAC+银狐套,现在台机我又买了一台HDV820,其它都出完了。对我来说HDV820不是最顶尖的,也不是最差的。综合价格,听感各各方面对比,我觉得它是目前最适合我的。对了,大耳我就留了两个HD650罗马尼亚版+HD800S

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-20 12:12
宝马5系对比奔驰迈巴赫s680

问题就在此,买车的时候,5系的顾客是不会想着能开迈巴赫的,4S都不会进去一次,至多半年一年想起来了网上刷一次。
而大多数发烧友就是50W的预算开着5,对迈巴赫是天天看着,蹭着,哪里有迈巴赫就要去感受一下区别,恨不得贷款买。

偷偷讲个笑话 高登旗舰不如两千块的拓品。。。

yjrrrrrr 发表于 2024-3-20 15:58
我觉得lz的感觉没错,我也用820放,去展会和各种店也试了一圈,没发现有哪个同级别的能胜过hdv820,甚至更 ...

我最近也反复听hdv820,cd机同轴和模拟输出到820。820除了解码稍微弱,二房听古典,确实可以的。我之前写了几个帖子,有一段时间对820很认可,有一段时间,又诟病它的解码。其实,作为万元级一体机,对比过后,还是觉得他声音中正,推森海的耳机,特别是6系和8系,如果不追求那么极致,真是可以了。

吐槽几个我不满意的:

V590在自解码播放DSD64的时候,偶尔会有爆音,不知是什么原因。现在的国行版本因为换了解码芯片的原因, 已经取消了升频功能,不知道为什么DSD64会有爆音。

还有,pro版的电位器调音量时,会有沙沙声,据代理说因为器件太敏感了,没法避免。
湖人官网没有USB驱动下载,代理给的驱动装不上,还得自己研究,最后去了Amenero 官网下载驱动才解决ASIO问题,体验很不爽。对于湖人这样的品牌,对于严谨著称的德国人,这有点无法理解。

00九 发表于 2024-3-20 21:41
好吧,又仔细的对比着听了俩小时,马6也反复听了(话说我一直不喜欢马6,感觉很难听),要说动态的确V590要 ...

是吧,hdv820的动态好像只有115db,还不如ifi zen can的121db
多听就好听了,你有好的前端和耳机,马勒的交响曲很不错的。

耳机这东西就有这种弊端,没有完全客观,主观占很大因素,不像比如比较电视,只要眼睛正常的基本都可以有相对一致的结论

Msn08 发表于 2024-3-20 21:51
楼主的感觉没错,单说耳放部分的话,要跟HDV820拉开很明显差距的,价格基本3万往上。

另外,HDV820这台 ...

可能,我用n-05xd的解码+耳放推800s, 差距还是很明显的,但05价格45000了。当然这价格还包括了串流功能,去掉估计40000万左右吧。

这几天唯一确定的是,我是木耳。

KEN008 发表于 2024-3-21 00:02
我从高登GD02+HD650入门,5年时间一路走来台机买了香榭丽舍4495——GDX2——金画眉2——CMA12——HDV820— ...

说实话现在有点小后悔出了 820,感觉放在办公室做二奶也是不错的,现在想着要不要重新买回来,还是小降级用 gdx2 或者 hdv800,你觉得会降级吗?gdx2 对比 820的话

经天纬地chen 发表于 2024-4-18 15:57
说实话现在有点小后悔出了 820,感觉放在办公室做二奶也是不错的,现在想着要不要重新买回来,还是小降级 ...

GDX2对比HD820来说是降级的,但完全没有价格那么夸张,声音也就降级了一点点。

KEN008 发表于 2024-4-18 16:22
GDX2对比HD820来说是降级的,但完全没有价格那么夸张,声音也就降级了一点点。

那就搞个老试试,这个听古典没问题吧

经天纬地chen 发表于 2024-4-18 16:33
那就搞个老试试,这个听古典没问题吧

没问题。

大佬再问一句,gdx2 和 hdv800,这两个会更推荐哪个

经天纬地chen 发表于 2024-4-18 18:30
大佬再问一句,gdx2 和 hdv800,这两个会更推荐哪个

单论声音HDV820。