-注册-

新手初烧第一帖,请教老烧个dt900pro的问题

各位大佬好!       新手刚入圈第一次发帖,简单说下初烧经验吧,使用过DT900和新版HD600,前端用的飞傲k7,用的网易云和QQ音乐播放,说下感受:

初烧第一个耳机是拜亚DT900PRO,初听符合自己口味,听了两天发现高频有个音有点刺耳,后来越来越难以接受然后出掉了,后来换了森海hd600新版的,并且单独配了一根hd660s的原装平衡线接在飞傲k7上,总体来说单端和平衡有点提升但非常有限,新版给我的感觉是开听的时候有点打不开的感觉,听了大概10分钟后明显好多了细节出来了,可能没煲机的原因,总体来说还不错,新手不懂什么下潜和声场大小什么的,前后对比了一下两款耳机的优点和缺点如下:
       DT900pro优点有两个:
       1是真优点素质和解析个人觉得比hd好,明显能听出来,这点我非常喜欢细节很好;
       2是假优点这个耳机好推,为什么说假优点呢,就因为好推因此前端不需要太好,导致再怎么折腾也就那样,这点没hd600好,也就是说上限不如新版hd600。
       新版hd600这个耳机我听了感觉,可能是新耳机的原因没煲开,初听一般,明显不如dt900PRO清晰,但是人声没有高频刺耳的那个音,这点非常好,听了两首之后明显好听多了,比较耐听,属于越听越好听的那种,单端和平衡端在飞傲k7下基本没什么太大区别,有区别但是对我来说忽略不计,没有老烧说的那种很专业的词语表达,能听出有点区别但真的不大,如果非要说区别,我只能说单端能推,但是没平衡推的舒服;可能是新版的原因没听过老版的,新版给我感觉就是很杂食,什么都可以听。
       两个耳机听完之后我决定选在dt900pro,个人喜欢细节,清晰,人声高频刺耳的问题,看了论坛里可以调EQ,决定再试一次,不是说新版HD600不好,只是觉得没拜亚dt900PRO有特色吧。
       最后请教老烧个问题,就是DT900pro这个高频刺耳的问题怎么解决最好,目前知道有配个暖声前端中和下,还有个方法是调EQ,那种最好,我是真的喜欢这款耳机的细节和清晰度,有特点,除了刺耳问题,这就是我心目中最好的声音,哦对了dt900pro还有个问题就是人声远不够贴耳,因此觉得听人声不舒服,其他都完美
HD600的声音整体感很好,均衡略略突出一些高频,短板是极低频下潜。
dt900Prox声音细节丰富,6k有尖峰,是拜亚的声音特色,极低频潜的下去。
个人感受,仅供参考哈。

4499芯片的一体机,要柔和些。比如钰龙的,可以稍微中和一点。

acura0 发表于 2024-3-18 20:11
HD600的声音整体感很好,均衡略略突出一些高频,短板是极低频下潜。
dt900Prox声音细节丰富,6k有尖峰,是 ...

感谢老哥,个人就喜欢细节和清晰度的

bokiller 发表于 2024-3-18 20:11
4499芯片的一体机,要柔和些。比如钰龙的,可以稍微中和一点。

好的,谢谢,还有个疑问就是,DT900的解析高,需要的前端需要双芯片的解码么?一直纠结要不要双芯片,不要的话我在想要不要把飞傲k7换了

还有个问题就是dt900本身解析高素质高,低阻高敏易推,那么搭配的前端是不是可以对解析要求不高呢,还是说更要高解析的前端才能发挥出来呢

acura0 发表于 2024-3-18 20:11
dt900Prox声音细节丰富,6k有尖峰,是 ...

新版dh600整体来说不错,就是没特点,哈哈,确实是个好耳机

声源换一下,用hqplayer播放才真能体现DT900prox的解析。

enjoyrhythm 发表于 2024-3-18 21:46
声源换一下,用hqplayer播放才真能体现DT900prox的解析。

好的,抽空试试

我听着感觉一点不刺 至少齿音比dt880少

可能是飞傲k7太偏向素质 然后放大了dt900prox的刺激感

刚好俩都听过(dt900prox我也持有)。
首先,拜亚的特点是重乐器和细节,高频亮是祖传特色了,t90比dt900prox还亮。森海hd600是上个世代的东西了,解析完全弱于dt900prox——也就是说,hd600就是比dt900prox糊。肯定有人说,hd600要上放啊啥的,dt900prox也可以上。还是上面那句话,hd600是上世代的东西了,解析被dt900prox胜过是完全正常的。
然后,dt900prox在4k有个谷,6k有个峰,你可以eq,具体就是4k+1~2db,6k降1~2db,别的不动。
前端上,选择暖声系的设备即可。

a164548 发表于 2024-3-18 23:44
我听着感觉一点不刺 至少齿音比dt880少

那就是前端的区别,dt900就是前端检测机

玄之伽蓝 发表于 2024-3-18 23:50
刚好俩都听过(dt900prox我也持有)。
首先,拜亚的特点是重乐器和细节,高频亮是祖传特色了,t90比dt900p ...

一样的理解,感谢老烧指点,就喜欢dt900的细节和清晰度,那就出了这个飞傲,换别的前端

以前用的飞傲k5pro推DT900prox,真的很没感情,换了个gdx2,也是好几年前的机器了,真耐听了不少!

900prox配k7  那肯定是刺 没法听  拜亚都得上偏暖声的前端  不然可能还不如手机直推 之前试过用拜亚t12接国产的低价素质科学机  还不如我直插手机耳机孔好听 至少不刺不薄 只不过素质低

900prox不好听可能是前端的问题,换成拓品dx9应该会好很多

绝然 发表于 2024-3-19 23:28
以前用的飞傲k5pro推DT900prox,真的很没感情,换了个gdx2,也是好几年前的机器了,真耐听了不少!

高频不刺了么,声音偏暖不

white1dance 发表于 2024-3-20 01:58
900prox配k7  那肯定是刺 没法听  拜亚都得上偏暖声的前端  不然可能还不如手机直推 之前试过用拜亚t12接国 ...

刚入圈不太懂,冒冒失失的搭配,确实

snowgundam 发表于 2024-3-20 09:37
900prox不好听可能是前端的问题,换成拓品dx9应该会好很多

前辈试过了么,这个前端dx9声音偏暖不