-注册-

既然HIFIMAN仿过索尼的R10了,不考虑仿一下010吗?

我想应该有人会买,至少我会尝尝鲜
不过我想了想,R10机床做个木壳还行,010那外观,仿制费用应该指数级上升了。
不过真的好想听仿010啊,好奇心max
010开放式耳机,仿的意义不大,010强在单元,那变态的数据迄今也没见任何耳机的参数能接近。

海菲曼只是仿了一个外形

之前传过的概念图看着就是仿010的

仿R10有流量,没流量米饭做它干啥,流量为王,变现王道

做010的角田直隆在华为,说不定华为在憋大招,有闲工夫了乱入一把,颤抖吧,hifi圈。

云水生 发表于 2024-3-18 00:05
做010的角田直隆在华为,说不定华为在憋大招,有闲工夫了乱入一把,颤抖吧,hifi圈。

他好像早就被华为开除了

悲伤天使 发表于 2024-3-18 09:22
他好像早就被华为开除了

咦,有确切消息吗?老技术人才,不至于吧,总不能是窃取了芯片机密啥的吧。

说实话不如 cd3000 好听

听过真货,也很喜爱(外观不错我当头像的就是 010

云水生 发表于 2024-3-18 00:05

以华为那个供应链的能力,做出一款高性能动圈都是问题。。。fbp3 中低频糊的要命

VEGA57 发表于 2024-3-19 03:42
以华为那个供应链的能力,做出一款高性能动圈都是问题。。。fbp3 中低频糊的要命

华为里面应该不乏烧友,以前一个工程师给hifiman901播放器设计的荣耀卡就颇有好评,当然说不定这个工程师到了荣耀公司了,所以荣耀做耳机也不是不能期待一下

hifiman的那个玩意儿,外形做的也不像,还贼贵,我是替那些会买它仿R10的人感到不值,至于声音……半毛钱关系都没有。
而且我对他家居然用状态极差的原版mdr-r10放在现场给人作对比的行为感到不齿。
导致了一部分人不明所以居然认为原版R10的声音就是这样的。

原版R10好坏参差不齐,听过状态好的人太少了,真正好的R10是独一无二的,虽然素质硬算可能也就是次旗舰,007水准,但是那种调音和完成度以及韵味是超一流的,无可替代的。

hifiman好好搞你的susvara之类的,哪怕你吧he6再拿出来复刻搞搞都行,明明自己有很好的耳机,非要碰瓷没有意义。

再说了……010这耳机本来就毁誉参半,有素质没调音的东西,炫技的产品,听过的人就更少了,从听音的角度来说,这玩意儿甚至都算不上经典,复刻来干嘛。