-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享05 - 我用4000元买的音箱,可以战4万元全新大落地,2024穷烧经验。

东洋造音箱,拿来放民乐小编制,很多西人邻居听了都觉得很赞

好羡慕,我玩下来发现音箱是一分钱一分货

听书架箱不如听耳机。。。

angel5630 发表于 2024-3-18 11:24
好羡慕,我玩下来发现音箱是一分钱一分货

是一分钱一分货,但是可以玩二手的,二手便宜。

VEGA57 发表于 2024-3-19 03:44
听书架箱不如听耳机。。。

不一样吧。

yyxing 发表于 2024-3-17 15:10
2.1或者2.2系统的确物超所值 - 我的ATC 20上了一个12寸的SCS 70后非同场AB对比,感觉要好过ATC 50。如果不 ...

怎么加炮呢?如何调试?

god_smile 发表于 2024-3-19 16:28
怎么加炮呢?如何调试?

前级平衡输出-》主动低音炮,平衡输出-》主动书架箱

主动低音炮负责分频

ATC的炮配合自家的书架箱已经设置得非常好了,连上以后我自己的听感是不需要调试。当然,如果调试下肯定能有提高,但一是不会,二是懒得再折腾了。

按ATC的说法和第三方评测,因为无需使用电子均衡,低音炮与主音箱的集成度更高,听感更加平衡和连贯。个人体验是靠谱的,对比之前的炮(Adam和KRK),撇开质感和量感不说(价差摆那儿),与ATC 20的集成度基本是无缝衔接的,也就是说,盖住音箱,我会认为没有低音炮介入,而且听的是一对大不少的箱子。

小箱子加个12寸以上的炮听感要好过大箱子的,炮有高通功能并且有eq调整的话更容易实现好听感,尤其是低频的质感下潜,大部分大箱子也要加炮才能达到

贵价音响本来就是PUA和营销,音响本来就不是什么高科技,这都不懂就别玩音响了

搭配个低音炮是可以提升很明显,要衔接好才行

解释一下我说的“可以战”是什么意思。
“可以战”是说书架箱加低音炮后,补上了超低频的缺失,具备了和落地箱比较的资格。可以达到落地音箱50%到70%的效果,并不是说书架箱加低音炮的性能可以和落地音箱一样好,至少低频的力度不如落地箱,因为低音炮补的只是超低频。

2054 发表于 2024-3-17 09:22
目标还是要明确。始终坚持以BW8系列为最终目标。

8系确实全面。需要好器材才能发挥。

yyxing 发表于 2024-3-17 15:10
2.1或者2.2系统的确物超所值 - 我的ATC 20上了一个12寸的SCS 70后非同场AB对比,感觉要好过ATC 50。如果不 ...

书架箱加炮适合中小尺寸的房间,20平米左右大小的。如果房间太大,书架箱的低频会不够。

zyysmt 发表于 2024-3-20 17:01
搭配个低音炮是可以提升很明显,要衔接好才行

房间也不能太大。

你这价格。。。我也想买

baikal 发表于 2024-3-21 04:58
解释一下我说的“可以战”是什么意思。
“可以战”是说书架箱加低音炮后,补上了超低频的缺失,具备了和 ...

贵的优势主要在于那种高级感,听了贵的便宜的就不想听了

看了楼主不少贴,支持楼主不少观念
1实践出真知,音响受个人听音习惯,室内效果等影响太多,目前没有最优解决方案,我也是只是看看帖,但只相信自己听到的真实效果
2.我的落地箱最近也新上了密闭炮(极低音量补最下盘),可惜没你那么好条件上二手近全新REL那么便宜
3.一直没弄明白的一个问题,黄金一瓦(或已受很多认同的A类功放功率小,但能推好很多箱子,我就不信买金嗓子的人只玩书架箱)和功率大,电流大功放才能把箱子推好这两个理论不是矛盾的吗?还有阻尼系数,到底有多大作用?

mindflayer 发表于 2024-3-24 01:36
看了楼主不少贴,支持楼主不少观念
1实践出真知,音响受个人听音习惯,室内效果等影响太多,目前没有最优 ...

谢谢。
黄金一瓦主要影响中高频的音质。
大功率和大电流主要影响低频的力度和量感。
阻尼系数不需要在乎,阻尼系数是要和功放的整体设计配套的。

gxtrzz 发表于 2024-3-17 10:32
怎么可能。HIFI虽然不能说一分钱一分货,但肯定也是价格引领品质。而且听感也和环境有直接关系,同样的音 ...

朋友的老款宝华705在他接近40平米的客厅和另外一个17平米的小房间听确实是天壤之别大房间效果比小房间好2个档次感觉都不止,所以我那个只有15平米的房间即使做了合理的声学处理到底能出什么样的效果一直心里没底值得折腾高价器材吗?