-注册-

大佬们,求海菲曼arya organic前端推荐

发表于 2024-3-16 20:42 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市
初入烧,平时喜欢听流行,动漫,看电影等,把edxs换成了arya organic,前端听信店铺老板说红色小夜曲jr性价比好,声音也很好,能把arya organic推得七七八八,如果超过6000元了不如直接上飞傲的r9,但是r9太难看了,而且功能太多用不上,个人感觉不纯,实际入手后红色小夜曲后发现声音是还可以,但是系列有的就听的没那么明显,而且泛音重,尤其低频,乐器多起来时声音显的比较混,希望大佬们指点一下,预算5000左右,高一点6000左右的前端,就推arya organic。
另外,是不是这款耳机比较容易驱动,单独上一个好的解码器也可以?分体式的也可以推荐哈

r9声音比小红夜还差 有这钱投在转盘或界面上提升才明显

试试钰龙吧,男人的耳机其实更适合自家解码

一直在穷烧 发表于 2024-3-16 21:54
r9声音比小红夜还差 有这钱投在转盘或界面上提升才明显

R9这么菜?

5000的话二手黑夜曲,ef600,飞傲r7推着都还行,都大差不差

音质评标 发表于 2024-3-16 23:11
R9这么菜?不是7瓦功率+双9039吗?界面什么的也是最新的,用料拉满,啊??我还说搞一台试试呢。

怎么可能,我店里试过r7,感觉还挺适合arya o的,特别是r7r9的二手价都不错

glfate 发表于 2024-3-16 23:17
怎么可能,我店里试过r7,感觉还挺适合arya o的,特别是r7r9的二手价都不错

R7我听过 还是不不错的 R9我也不知道

嗯,我也是听说自家搭配有奇效,我先听着红色小夜曲吧,其实也还行,就是对比过钰龙天鹰座三代,钰龙感觉解析力更强一些

glfate 发表于 2024-3-16 23:14
5000的话二手黑夜曲,ef600,飞傲r7推着都还行,都大差不差

我本来想直接买黑夜曲的,店铺老板说,基本没啥差别,买黑夜曲就买红夜曲即可,如果超6000了买其他的

glfate 发表于 2024-3-16 23:14

Ef600我试过,感觉属于大力士,声音粗矿一些,而且选择NOS,OS呀还有那个电压调整呀都是一些对我而言无用反而累赘的东西,就没考虑

世纪格雷金画眉,这个一体机的低频比较紧实,高频控制也比较好,听过感觉跟arya o比较搭。缺点么我感觉这个声音像是调教过的,有机内EQ的可能,但也要看你喜不喜欢加味精的声音。
我自己用的是D2R + P2 + Arya隐磁,这套组合的声音更科学,解析力爆表,虽然低频没世纪格雷好听,总但体素质更高一些。D2R解码带4种音色和蓝牙可玩性更高。

时光匆匆 发表于 2024-3-16 23:02
试试钰龙吧,男人的耳机其实更适合自家解码

玉龙为啥是自家的?为啥不是高登

声音还是那个数码监听味 参考一下二手价发售没多久都快掉一半价钱了
功能和质量是不错

一直在穷烧 发表于 2024-3-17 09:56
声音还是那个数码监听味 参考一下二手价发售没多久都快掉一半价钱了
功能和质量是不错

好吧,解毒了,我继续玩我的前端运放调音大法。

o2jamcoolgwy 发表于 2024-3-17 00:08
Ef600我试过,感觉属于大力士,声音粗矿一些,而且选择NOS,OS呀还有那个电压调整呀都是一些对我而言无用 ...

我现在放单位的是二手黑夜曲+arya o+买水月雨启明星送的W平衡线+乔普电源线+煌林USB线,周边全是最便宜的货,但声音还可以。r2r解码和organic都会稍偏暖一点,天鹰是会偏解析一点,看喜好。红夜曲单耳放功率就不如黑夜曲,解码更不如,5000档一体机解码部分黑夜曲算不错的,耳放口反而差些,接箱子就能听出来

对了,还有个品牌,旷世CMA15、CMA18是不是很好?

arya organic果然变成橘色的了。。我的是红色的。

acclimatise 发表于 2024-3-17 21:47
arya organic果然变成橘色的了。。我的是红色的。

真的有这说法么?我一直没见过红色的,有区别么?

RME ADI-2 DAC FS这款是不是非常好??

o2jamcoolgwy 发表于 2024-3-17 21:53
真的有这说法么?我一直没见过红色的,有区别么?

我问了我买的那个店,告诉我声音没区别,只是外观颜色从红变橘黄了。很多人还以为是照片色差,其实不是,是换色了。早的都是红的。