-注册-
楼主: pwtzeus

主听人声和流行的耳机的选择,烦请给予宝贵建议

一直在穷烧 发表于 2024-3-13 14:13
对二手有风险那么贵的耳机买全新比较好有什么问题直接找商家保修就行二手的话有问题就麻烦了

对的,还是您想得周到

七彩虹cda  M1小尾巴。 它的4.4平衡口推HD800S 听流行人声还不错的!!! 直接当一体机用。

我现在就在用HD800S 配七彩虹CDA M1 小尾巴听,超乎想象地适合听流行。

记得是接电脑,如果有USB C口的(现在比较新一点的电脑),供电会比USB A口好。

乐器部分,听谭盾的 英雄 里面那些鼓,动态,低频量要比一体机或者耳放差些。

但是听流行,人声没问题的,还不错。不用折腾换耳机了。。

wryiadgj 发表于 2024-3-13 12:17
一个是纯BE ,一个是基底PEN材质镀BE(20%振膜厚度),两回事。听感个人口味差异先不说,后者的素质应该是 ...

解析力的话,我觉得你说的对。剩下的确实是个人口味,我不去线下试听也不会挑Vc

序曲适合中高阻。银乌有可能不搭。
我是银乌pro,用ud505听还可以。

pwtzeus 发表于 2024-3-13 13:58
原来想得没有这么细,仔细梳理下来,听欧美的快节奏还真是要多一些

男声大乌更好 hekse 女声好点 但是hekse 低频没大乌爽

恕我直言,hifiman的腰子系列就没一个真的适合流行的,看你的耳机预算挺高,但是没考虑耳机驱动问题,二手大乌一代在耳机预算内,但是明显不是序曲pro可以搞定的,如果序曲pro驱动800s还可以的话,确实可以考虑楼上说的zmf vc,至少阻抗和800s是相近的。双修耳机的话,如果是一个系统,建议找驱动特性类似的,等入了耳机,还是建议升级前端。

feiyu2981 发表于 2024-3-14 08:22
恕我直言,hifiman的腰子系列就没一个真的适合流行的,看你的耳机预算挺高,但是没考虑耳机驱动问题,二手 ...

谢谢您的建议

pwtzeus 发表于 2024-3-13 14:06
歌德rs1x和gs3000x这款佩戴夹头吗?

我只戴过rs1e,夹头哈

都听过 不建议换耳机 如果要换 买个二手一代大乌即可 但是很重 800s只需要配一个胆机耳放 人声就好听了 佩戴第一

喜欢空灵女毒的声音该去找铁三角,
如果喜欢浓郁的人声该去找大乌,
如果喜欢温暖的人声该去找LCD5。

Flash东 发表于 2024-3-14 08:41
都听过 不建议换耳机 如果要换 买个二手一代大乌即可 但是很重 800s只需要配一个胆机耳放 人声就好听了 佩 ...

对的,佩戴非常关键,不然听不下去

RS1X和HD650
一个适合听清亮的人声
一个适合听浑厚的人声

要味道就多弄几个失真取向的胆机耳放玩玩,八字硬就不会踩坑。要素质就根据物理特性选两类耳放:推高阻的120v高电压的spl,大电流的hifiman系列。个人看法所谓味道还是耳机决定大部分,耳放就是放大器,尽职就好。

一个好厨子 发表于 2024-3-14 13:52
要味道就多弄几个失真取向的胆机耳放玩玩,八字硬就不会踩坑。要素质就根据物理特性选两类耳放:推高阻的12 ...

耳放解决不了根本问题,也就是忠实反馈

如果准备上独立放我觉得无论从任何角度都可以再忍忍换超旗舰。可以凯15000RMB真的就没必要纠结在米饭的平板上面了。

况且米饭的平板并不很适合流行,SUS的搭配(如果考虑箱子)投入也远超你的预算了。

一个好厨子 发表于 2024-3-14 13:52
要味道就多弄几个失真取向的胆机耳放玩玩,八字硬就不会踩坑。要素质就根据物理特性选两类耳放:推高阻的12 ...

您的意思是,HiFiman的高登系列,比如序曲和小夜曲是大电流?

doas9 发表于 2024-3-14 14:07
如果准备上独立放我觉得无论从任何角度都可以再忍忍换超旗舰。可以凯15000RMB真的就没必要纠结在米饭的平板 ...

您的意思是,上了独立耳放,再上更高级的耳机?

pwtzeus 发表于 2024-3-14 15:47
您的意思是,上了独立耳放,再上更高级的耳机?

我的感觉是你现有的搭配和目标耳机之间的差距完全没必要掏钱。决定要上放再听听800s是不是自己所期望的。满足就刹车。
因为买了旗舰(二手)你心里面一定会好奇超旗舰会是怎样的 还不如一步到位然后破除幻想。

说的再极端一点,闲鱼二手如果收套t8k/bhse+x9k/009s(不到六万)加一个干净一些的转盘可以让你发出这样的疑问:我之前在其他设备花的每一分钱都没啥意义,你会存钱么?你还会继续投入么?
价格和声音的提升不是线性(静电姑且可以算例外),量力而行。

doas9 发表于 2024-3-14 16:26
我的感觉是你现有的搭配和目标耳机之间的差距完全没必要掏钱。决定要上放再听听800s是不是自己所期望的。 ...

一语点醒梦中人,不折腾了,安心听歌啦,主要预算是有限的,想法是无限的。后续的投入确实无底洞

feiyu2981 发表于 2024-3-14 08:22
恕我直言,hifiman的腰子系列就没一个真的适合流行的,看你的耳机预算挺高,但是没考虑耳机驱动问题,二手 ...

还等着拜读思总大乌和zmf耳机的PK文章