-注册-
楼主: pwtzeus

主听人声和流行的耳机的选择,烦请给予宝贵建议

大东西 发表于 2024-3-13 10:34
Focal Utopia  老版本味道足  人声厚实   新版本素质顶级  在一众旗舰中比较缺乏特色和个性

新版本的价格确实太贵了

不是全新保修有问题?

流行,金乌、宾利乌

Ps2000e

这几个里面最好的么肯定是hekse了

这几年来,大乌之后又出了一个 流行小编制的顶级动圈:zmf verite closed。对比过,个认为强于大乌一代,论坛里也有不少推荐的,目前没见过差评。虽然是封闭式,但是声场甩开大乌还是很简单,同样是金属铍振膜素质OK的。非常不推荐hekse,p

hekse我听过,高频太刺耳朵,我听十分钟就觉得耳朵不舒服。你不怕的话可以上,你的备选名单里面素质最高

ps2000e也不错,就是难收,而且中国二手价太坑爹。美国这边1300刀上下就有二手

Jackyng 发表于 2024-3-13 12:07
这几年来,大乌之后又出了一个 流行小编制的顶级动圈:zmf verite closed。对比过,个认为强于大乌一代,论 ...

一个是纯BE ,一个是基底PEN材质镀BE(20%振膜厚度),两回事。听感个人口味差异先不说,后者的素质应该是较低一些的。

另外赞同楼上老哥的建议 可以试一试zmf家的 流行都很不错

其实楼主应该描述更详细一点,流行、人声也分很多种类型。如果听港台流行、抒情老歌多一点就hek系,如果听节奏类动感类欧美流行多一点,就focal。前者质感偏软偏慢后者质感偏硬偏向力度和能量感。

这个预算比下有余比上不足,如果耳机要到顶,必然还有一台耳放等着升级,预算不够,搞不定double了,那直推呢?macbook适合推高阻耳机,5000搞定,可以试听两个跳出三界外的耳机,和主流平板耳机厂家技术路线都不同,主打多圈技术,高阻高敏,一个大学老师出的耳机,名字叫不朽16和不朽80,下限可以直推,现有设备即可。推好打hekse比较轻松。这样5000完成了一次升级,多余10000预算,耳放可以慢慢挑,再下一个只能是升1266或者susvara,或者直接退烧。

歌德gske

流行为啥不考虑歌德呢?最近rs1x和gs3000x那么火的,搞一个

Jackyng 发表于 2024-3-13 12:08
hekse我听过,高频太刺耳朵,我听十分钟就觉得耳朵不舒服。你不怕的话可以上,你的备选名单里面素质最高

谢谢您的建议

wryiadgj 发表于 2024-3-13 12:26
其实楼主应该描述更详细一点,流行、人声也分很多种类型。如果听港台流行、抒情老歌多一点就hek系,如果听 ...

原来想得没有这么细,仔细梳理下来,听欧美的快节奏还真是要多一些

推一个天龙D9200

HiFiman He1000se, kennerton thror, zmf Auteur(美国耳机,符合楼主听欧美流行, zmf除了这个其他性价比都比较低, 另外不建议选择歌德的,只剩情怀了~), 铁三角 awkt, 大乌性价比不太行,而且偏科
hekv2只适合古典,古典比hd800s好听,流行和hd800s一样人声欠缺感情

能猫 发表于 2024-3-13 13:56
流行为啥不考虑歌德呢?最近rs1x和gs3000x那么火的,搞一个

歌德rs1x和gs3000x这款佩戴夹头吗?

pwtzeus 发表于 2024-3-13 11:47
不是全新保修有问题?

对二手有风险那么贵的耳机买全新比较好有什么问题直接找商家保修就行二手的话有问题就麻烦了