-注册-

求助!拓品D70pro+A70pro、DX9、钰龙DA1、三木双林d2r+P2、SU-X+SH-X那个最好

发表于 2024-3-7 23:10 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市
最近准备入手解码耳放机器,看了好多评测和介绍,其实从小外观喜好上对拓品D70套,三木双林D2R+P2、SU-X+SH-U比较偏爱,当然目前我了解到价格也是7000、8500、1万左右水平,我想一次到位不太可能,但是基本能抗一段时间,对于上边说的这些机器,大家有没有对比过,希望能给我一些建议!
如果说买新不买旧,那我是不是直接无脑入手双木三林的SUX组合?

什么耳机?这些机子里面有开关电源都的都不太行 原因不想说了,不过要想知道哪个更好,那还是要实际对比。

da1得到很多好评,挺稳。
拓品、双木三林这两个品牌在论坛评价很低。
d2r与su-x相比,d2r更偏向音乐性,su-x更偏向参数;su-x堆料更多,d2r堆料相对少;d2r有更好的时钟、更讲究的输入输出以及不一样的解码芯片。su-x声音更厚、更硬朗犀利、数码味重些,d2r声音更清秀些、低音量感少些结像小些距离远些软些湖些、中音就相对明显些、整体声音自然流畅、高级。
p2发热大

一步到位hapimkii,这台解码5年内够你玩。

天啊在绿檀敢问科hi机,不怕金耳朵老烧把你鲨了

建议da1。以后升级直接拿来做纯解码,不亏。系统上四万的时候再换掉

yukiism 发表于 2024-3-8 00:56
天啊在绿檀敢问科hi机,不怕金耳朵老烧把你鲨了

科hi又不是不能听,只不过有的不好听而已。

音质评标 发表于 2024-3-7 23:25
什么耳机?这些机子里面有开关电源都的都不太行 原因不想说了,不过要想知道哪个更好,那还是要实际对比。

耳机就是海菲曼的edxs+he6se

音质评标 发表于 2024-3-7 23:25

你说的电源不太行是啥意思,考虑线性电源么?我了解的是D2R是定制低噪声箭猪线性电源

zuoyouwy 发表于 2024-3-8 00:27
da1得到很多好评,挺稳。
拓品、双木三林这两个品牌在论坛评价很低。
d2r与su-x相比,d2r更偏向音乐性,s ...

谢谢大佬,有的也说DA1耳放部分推力差点意思,我今天刚看到拓品这款,发现那个耳放推力很大,而且那套价格也不贵,相比较其他几个算合适,所以也在犹豫

WEL7926 发表于 2024-3-8 00:31
一步到位hapimkii,这台解码5年内够你玩。

其实我也没想啥一步到位,我属于初入皮毛,手里有两个耳机,海菲曼edxs,这个应该能推9成以上了吧,就是另外一个he6se,说实话,我也不知道推好是啥感觉,但是很难推就是了

就好像“列举了一堆莆田系的医院,然后问哪一家疗效更好”……
阿门……

听我劝,首先分体可玩性远高于一体机,其次从芯片看d2r+p2的组合更有乐感,信息量也更丰富意味着更细腻,已经不是传统科学机的表现了。当然你想更进一步,增加电源和信号线的投入你会得到更多,这就是这对组合的潜力,以及高可玩性

D2r+a70p。科学混搭!

njstar5583 发表于 2024-3-8 19:20
D2r+a70p。科学混搭!

这套可以么?有的说什么声音差啥的

必然是分体

双木vmv系列的都不是科学机,不过仅推荐d2r,p2不推荐

经过多次请教和预算限制,对于一个刚入出烧的我,最后决定的装备是:
海菲曼(HIFIMAN)
1、高登音频×HIFIMAN小夜曲Jr
2、平板耳机arya organic
3、官方平衡线
同顿
1、6N单晶铜电源线、滤波器
2、6N单晶铜卡农平衡线、usb连接线、同轴线(接游戏机)

o2jamcoolgwy 发表于 2024-3-9 09:51
经过多次请教和预算限制,对于一个刚入出烧的我,最后决定的装备是:
海菲曼(HIFIMAN)
1、高登音频×HIFI ...

我用的就是arya organic+小夜曲jr,小夜曲jr解码很弱,耳放还行,整体听起来很糊的,建议别买