-注册-

搞了半天,原来FX11蘑菇螺旋套才是最搭配IE900。

发表于 2024-3-4 10:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
搞了半天,原来FX11蘑菇螺旋套才是最搭配IE900

虽然入手Sennheiser IE900有很长一段时间了,但高音毛刺感和人声偏薄,低音量感以及泛音不足的缺憾始终不能让自己持久聆听。

之前入手了FX11 Victor的蘑菇螺旋套本想给Victor HA-FW10000用,但实际听下来,效果不是很满意,简而言之就是低音下沉气势和量感泛音充分了,但挤压了中频频段的人声,使fww的人声结像偏小,距离感人声拉远。所以一直就没用FX11蘑菇螺旋套去配其它入耳式耳塞。所以我一直就给fww选用Pentaconn Coreir的金属套,这样可以使fww的声音音色以及全频带的动态线条感硬朗结实,清晰直白一些,少了一丝柔美。也可以听听大流金和硬摇滚。

回过头来再来谈主题IE900,无论是原配硅胶套L码和海绵套L码,即便是完全塞好封闭住耳道,也无法满足我对低音质感形态能量下沉以及气势的满足。

结果有一天在本论坛看到之前很早的一帖,“近期各种耳套的使用以及声音的总结和归纳”具体标题不太记得了,就是各种耳套的听感归纳总结。使我偶然间把Victor FX11蘑菇螺旋套L码使用在IE900上,惊喜来了!原本低音的缺憾弥补回来了,质感低音的还有量感,结实厚实程度,好多地方听不太强的低音bass和鼓的分离细节程度都有了,而且还不淹没掩盖人声,人声由于低音频段的丰厚,也使得人声更为丰满润泽,没有原配套那样人声偏薄、骨感和干巴巴。高音频段也是中规中矩,听不到什么毛刺感。

结论,没想到JVC的螺旋凹点套居然很搭配Sennheiser IE900。

PS:还是喜欢Hans Zimmer的原声配乐。

(完)待续

蘑菇头

求链接

某宝直接jvc fx耳套系列搜啊。

我用的是FX10

比原厂的听感好

抱拳。

是的这个戴起来跟原套很像,可以平替一下

xiong2023 发表于 2024-3-4 19:27
是的这个戴起来跟原套很像,可以平替一下

是的,抱拳。

有没有像ie900耳套一样带滤音绵比较好的硅胶套,原装的没地买

我觉得fww用原配或者黄铜套就很好了,fx10和fx11还不如原套,主要是橡胶有点硬,声音也有点死板,而原套和黄铜套都很宽松舒展。

LTK 发表于 2024-3-4 23:58
有没有像ie900耳套一样带滤音绵比较好的硅胶套,原装的没地买

有个带滤网的azla max standard套,还有个divinus滤网

wechat 关注森海塞尔可以买。

raphaelzhang 发表于 2024-3-5 00:12
我觉得fww用原配或者黄铜套就很好了,fx10和fx11还不如原套,主要是橡胶有点硬,声音也有点死板,而原套和 ...

同意。抱拳。

shuang007 发表于 2024-3-5 10:19
wechat 关注森海塞尔可以买。

国内的微信吗?

704 发表于 2024-3-28 08:54
国内的微信吗?

是的

原装的可以买 在森海官方小程序还是哪来着 你可以打电话问

这个套没有防尘网,ie900不会进灰吗

rocking 发表于 2024-4-5 20:37
这个套没有防尘网,ie900不会进灰吗

不会,经常清理耳道。