-注册-

如何在宿舍搭建一套耳机网播系统,以及airplay相关

Roon 的话,电脑做core,一款带解码的桥接宿舍路由器和耳放就ok?未来升级其他组件(例如交换机,时钟等,欢迎大佬补充)是否必要,投入咸菜的回报是否更大?以及是否有支持airplay的数播?如此是否比roon更便捷,音质上呢?
问题有点多,感谢大佬
支持airplay的数播很多,但airplay 音质是真不行,还是roon比较好

发烧在路上广州 发表于 2024-2-19 09:23
支持airplay的数播很多,但airplay 音质是真不行,还是roon比较好

这样吗,我还想着苹果21年以后站起来了,正好量大便宜还方便。那常用的结构满足上面几个就可以了是吗

AirPlay声音一般,不过如果觉得可以接受也凑合。如果考虑AirPlay的话完全不用考虑交换机/时钟之类的,一个个好的roon 桥就行了。

宿舍不要折腾,越简单越好。

我用airplay很多 完整的airplay协议栈很难开发 用好的airplay协议栈 音质,我自己开发的HI-Player 完整支持airplay和dlna推流 其他数播也用过一些airplay多多少少都有问题

我用airplay很多 完整的airplay协议栈很难开发 用好的airplay协议栈 音质非常好,我自己开发的HI-Player 完整支持airplay和dlna推流 其他数播也用过一些airplay多多少少都有问题

prodomo 发表于 2024-2-19 12:36
宿舍不要折腾,越简单越好。

ok、,那我找个好的数播解码一体

便宜的数播不如考虑弄个达菲主机,功能多,也可以手机控制。而且宿舍的插座位太少了,就算用排插太多设备的话也会很麻烦

rzcxbs 发表于 2024-2-20 01:49
便宜的数播不如考虑弄个达菲主机,功能多,也可以手机控制。而且宿舍的插座位太少了,就算用排插太多设备的 ...

数播不可以和其他电器接一个排插上吗,我以为只有耳放需要上墙。如果不可以的话,单独从接电器的排插上引一路排插,只放数播解码和耳放呢

rzcxbs 发表于 2024-2-20 01:49
便宜的数播不如考虑弄个达菲主机,功能多,也可以手机控制。而且宿舍的插座位太少了,就算用排插太多设备的 ...

升级的话我预算暂定在1w左右,不知道这价位的机器有升级的必要吗

宿舍简单些,苹果手机或ipad播放applemusic,airplay推送到几十块的二手appleTV3代盒子,光纤连接有耳机接口的RMEAID2解码器。音乐文件、播放器、操作系统、音乐播放软件、网络传输协议全部是苹果公司开发,运行稳定流畅。

Jakayla 发表于 2024-2-20 10:04
数播不可以和其他电器接一个排插上吗,我以为只有耳放需要上墙。如果不可以的话,单独从接电器的排插上 ...

完全不用研究这个

宿舍建议别整这么麻烦,搞个一体机pchifi随便听听,核桥分离的前提是电分离,否则分了个寂寞,宿舍电全都相通的

Synaric 发表于 2024-2-20 10:43
宿舍建议别整这么麻烦,搞个一体机pchifi随便听听,核桥分离的前提是电分离,否则分了个寂寞,宿舍电全都相 ...

哈哈好的好的,宿舍折腾的余地确实不大,胆机都不能用