-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 自持

非此即彼:给茶盲们扫扫盲,hifi和品茶异曲同工之妙

一直喝网红日本牌 lupica 的,他家的应该不算好茶叶

自持 发表于 2024-2-16 19:18
个人感觉吧,身边爱喝茶的人眼里二千跟一千差距很大,而且盲喝完全喝得出来,兄弟你福建那么多茶叶,不至 ...

忘记说了,我也是茶商也爱好音乐音响,福建漳州的,只是与你探讨茶与音乐音响。

cly 发表于 2024-2-16 19:25
忘记说了,我也是茶商也爱好音乐音响,福建漳州的,只是与你探讨茶与音乐音响。

哈哈,那你是走低价路线的吧?高端茶厂往往都有什么权威检测报告,证明它们的营养成分含量远高于普通茶。你们安溪现在的铁观音,性价比蛮高的。前几年出事情垮了一波,现在喝正好

疫情几年,街边实体店陆陆续续垮了,换老板了,比比皆是!但你留神看下,卖茶叶的铺面,一直都在!多少能说明点问题!

自持 发表于 2024-2-16 19:32
哈哈,那你是走低价路线的吧?高端茶厂往往都有什么权威检测报告,证明它们的营养成分含量远高于普通茶。 ...

我公司主营乌龙茶,最贵的也就两万多武夷岩茶,平常的几千块钱,几百块的居多,平常我自己也只喝凤凰单丛,白芽奇兰之类几百块的。

所谓的检测报告,带点样品,带点礼品都能过。

楼主推荐几款茶叶

我每年花在买茶的钱和玩hifi器材的钱差不多,每年各10万起步,每年都买一些银针牡丹寿眉存放,更喜欢喝全国各地的绿茶多一些,不喜欢普洱,可能还没有喝到好喝的,但是要说一句:茶不在贵,适口为珍!

克价两元以上时,茶技好比茶重要

初烧小白来了 发表于 2024-2-16 21:16
我每年花在买茶的钱和玩hifi器材的钱差不多,每年各10万起步,每年都买一些银针牡丹寿眉存放,更喜欢喝全国 ...

是的!适口为珍

挺有道理的,都是不细品就品不出差别的爱好

没想到自持大佬这么懂茶,支持一下。
请问如果按音色品味和素质,LP6ti,P6p,N7,R82,m15s大概分别类似于什么价位的茶?
按照大佬的描述,sony zx300只能是煮茶叶蛋的茶,对我来说完全不能入耳,秒摘

天上人间7788 发表于 2024-2-16 22:16
没想到自持大佬这么懂茶,支持一下。
请问如果按音色品味和素质,LP6ti,P6p,N7,R82,m15s大概分别类似 ...

这不好类比呀

智商税交多了,自己也就信了

理解里和消费力,两分开。现代中国经济发展,好东西不一定就必须贵。个人消费观念是只消费那些直接敢扔的价位的东西。排除那些为了个人商业价值去迎合他人做舔狗的明骗消费,首先排除有这个可能性的生活角度。

假如杯品了五六个红酒档次,入奢容易入俭难,低档次的高上去不觉得什么。一旦回过头来往下走差距就十分巨大。低档次的形同药渣水。但是过了几个星期不接触的话,这个阈值就会回归平常心。但在音乐里会慢一些,深入了好的作曲家指挥家,往回看的话还是那些毛病,只是能变淡一些,硬性不听细节去听风格差异的话还行。

你这比亚迪播放器也不懂,古典音乐也不懂,茶叶也不懂

茶,咖啡,酒,都一样。
虽然也有炒作和割韭菜,总体还是有规矩在。比国产随身好多了。