-注册-

飞傲R9到手,我觉得是APPLE MUSIC的最佳搭档

发表于 2024-1-22 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省清远市

前一段时间搬家,新家刚好客厅辟出一块地方放电脑,也有机会把压箱底的SC205有源音箱拿出来用。

因为平时主要是用电脑跑大模型以及看论文,音源也主要是电脑直接usb连解码,再用平衡接口输出给有源音箱。

之前在朋友家见过飞傲的R7,觉得非常匹配我现在的使用场景,前几天刚好看到R9在京东上市,又有六期免息,不用和老婆汇报就可以直接拿下。

我对于一个数播的需求首先是平衡和usb解码,毕竟这个才是本身的核心需求,为了能给pc接有源音箱。。

第二就是流媒体app,比如网易云,现在的apple music都可以完美支持。之前买的飞傲M11,就不能很好的支持applemusic,所以这次apple music也是一个重要的需求点,我的id是美区的,支持classical app,用习惯了不想用其他的播放app。

同时,蓝牙模块最好足够强大,可以支持多种蓝牙协议。现在我出门主要和老婆一人一付pop3,我们都是用的utws5蓝牙线来推。

到手之后我的XLR线还在路上,先听蓝牙耳机,utws5虽然没有LDAC,但是上一版固件更新了LHDC协议,同时新的R9也支持LHDC协议,这个和之前用的aptx以及iphone的aac协议真的是一耳朵的差别,基本上和有线没有区别,无论从声场还是细节。对比之前aptx协议真的是质的飞跃,对比iphone更是飞跃。(所以现在出门都戴回之前的846+utws3,出门蓝牙连pop3好像也没有好听很多。。。)

在XLR线到了之后,一开声我靠,飞傲的素质搭配sc205的声音,用apple music听小提琴,歌剧都很好,流行音乐更是稳的很。当然在applemusic里面找到加州招待所,对于吉他的泛音表现力非常强,但是又不会毛燥,鼓点力量紧实,量恰到好处,同时整体声场又很开扩,已经远远超出了我的预期。

用电脑看了一些视频,声音也好,不过平时都拿这套来播apple music,电脑又沦落回干活的时候接蓝牙的小爱音箱,很多时候就是听个响,要音质,还是数播来吧。

飞傲自己可以安装apple music,就不用再考虑如何连接ipad或者iphone到解码的事情了,直接一揽子解决了我的痛点

飞傲挺好的,东西一直都是便宜大杯

请教,APPLE MUSIC得买个人装还是家庭装?
(我目前是个人装,IPAD用)

我爱逍遥 发表于 2024-1-22 20:30
请教,APPLE MUSIC得买个人装还是家庭装?
(我目前是个人装,IPAD用)

个人账号就可以,你所有要播放的设备(包括我的特斯拉车机),都登录这一个apple id就可以,哪怕你登录一百台设备,也可以

魔术师 发表于 2024-1-22 20:59
个人账号就可以,你所有要播放的设备(包括我的特斯拉车机),都登录这一个apple id就可以,哪怕你登录一 ...

感谢您的回复。。。

继续请教,这个R9,能装哔哩哔哩吗?

我买了个芝度z9pro,配合屏幕使用,声音效果是你r9的60%功力,价格是你的1/7,你又怎么说r9是apple music的最佳搭档呢?

Amier 发表于 2024-1-23 00:08
我买了个芝度z9pro,配合屏幕使用,声音效果是你r9的60%功力,价格是你的1/7,你又怎么说r9是apple music的 ...

人比你多40%不是最佳是什么?

Eversolo的那个也不错 价格是一半 但是没有这个有设计感

我爱逍遥 发表于 2024-1-22 23:49
继续请教,这个R9,能装哔哩哔哩吗?

可以

听小提琴,歌剧都很好,流行音乐更是稳的很。。。这要多少钱才买得到???

哈戳戳 发表于 2024-1-23 01:18
听小提琴,歌剧都很好,流行音乐更是稳的很。。。这要多少钱才买得到???

推有缘箱的效果还是挺震撼的,开声以后觉得只是还可以,结果晚上11点怕扰民换回耳塞,没法听了,回不去了

R7到R9价格直接翻倍,步子太快点。

多谢。。。。

但是他只能竖屏,难道放躺下看吗

魔术师 发表于 2024-1-24 08:04
但是他只能竖屏,难道放躺下看吗

可以躺着切换横屏