-注册-

2024年我退烧了,我说桌面pc只要3K(音箱+功放+解码)就能感受HIFI声你信么?哈哈哈

发表于 2024-1-16 22:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
你肯定不信,因为你不是我,我也不是你,我要是你我也不信。

从2016年玩音箱玩到现在,累了,退烧了,不想玩了,你肯定不信,哈哈哈,但真的没啥兴趣了,没那么开心了,在音箱这个领域以我目前的认知应该很难有多大改变了。

什么音箱是最好听的声音呢?就是你自己听到过最好听的声音,不是别人听到过最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,不是你脑海中想象出最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,哪怕是在洗澡的时候用几百块的蓝牙小音响是你听到过最好听的声音,那就是最好听的声音。

对我来说当我听到过喜欢的(尺寸差不多的),除非听到明显更喜欢的(尺寸差不多的)不然听其他的都没欲望。

2016、2017年我的桌面音箱(齐柏林飞艇4、惠威X3)

2018年我的桌面音箱(惠威X3、惠威H5mk2、丹拿XEO2)

2019、2020年我的桌面音箱(惠威X5、纽曼KH120)

2021年我的桌面音箱(纽曼KH120、乐聆小三、JBL HDI 1600)

2022年我的桌面音箱(乐聆小三、ATC 7)

2023年我的桌面音箱(乐聆小三、山寨小三;后面的丹拿弦歌只是拿到电脑房试用感受了下)

2024年我的桌面音箱(乐聆小三、山寨小三、魔域A1)

2022、2023年客厅的书架箱也玩了些只不过很多没放电脑房感受,因为电脑房空间小,容易出现低频驻波轰隆隆的不喜欢。

现在手上的箱子就是前面2024年拍的:两对乐聆小三、两对山寨小三、以及魔域A1,没有其他箱子了,也不想玩其他的了,别问为什么留那么多对一样的小箱子,问就是喜欢。

我说乐聆小三就是小版的魔域A1你信么?哈哈哈,我说山寨小三跟原版小三也就高频有一点点点点的区别你信么?哈哈哈,所以我说桌面pc只要3K(山寨小三+汉声e302mk2+美顺B16)就能感受HIFI声你信么?哈哈哈

我开头说了,你肯定不信,因为你不是我,我也不是你,我要是你我也不信,所以这里也别问我“你觉得XX器材怎么样”,我说了对你来说也没啥卵用。

因为还是我开头说的:什么音箱是最好听的声音呢?就是你自己听到过最好听的声音,不是别人听到过最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,不是你脑海中想象出最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,哪怕是在洗澡的时候用几百块的蓝牙小音响是你听到过最好听的声音,那就是最好听的。

我只能说如果你跟我一样不听古典乐,那在桌面用便宜的就选山寨小三或者二手的自然声NS14,至于原版乐聆小三,红樟木版是值得收藏的,是的,是收藏。线材方面我只推荐二手mps x9基线做的所有类型的线材。

至于目前我听到过最好听的声音是哪个呢,是下面这两个(对我来说都非常好听)

最后祝各位玩音响玩得愉快,开心就好~

恭喜退烧,不用再纠结,不用瞻前顾后,不用蠢蠢欲动。
话说乐聆还有山寨的?汉声的入门功放稳定吗?有没有哼声?

音箱,只要是喇叭装在箱体内这种发声方式,缺陷就是注定的。根本不要去买什么贵的玩意。

退烧是对的,这玩意儿除了烧钱,一无是处。大多数人都在折腾器材,为了所谓一耳朵提升换这换那,而忘记了初心,是欣赏美妙的音乐

桌面真干净

412FS搭配K1X和077是不太合适的,这样搭配可以弥补摩雷高音的一些不足,但是会让整个系统变紧,4个12寸1个18寸出来的声音都是宽而不松的。搭配6010D可能是更合适的选择,牺牲一些HiFi性换取整体的平衡
这套212FS使用的是高箱体的Q118,只能站着听。演示的厂家是卖数播的,找声杰借的箱子,他们不知道该把212倒置

我也是,乐聆小三,加老魏的巴洛克功放,还有一个1794界面。感觉ok了。另外。楼主有没有加炮?

您开心就好

可以试试嵌入(墙体)式音箱

哇,这是要有多少对箱子啊

看这不错

电脑很好看,灰尘很难看

都退烧了,小三又不贵,二手两千出头,何必买山寨呢?

同感。
一套自己喜欢的音色,日常,平时使用,
一套相对中性稍微大点的应付发烧。
爽~

真羡慕楼主退烧,我仍在痛苦中挣扎。

最近我正好在回顾,我就问你是挑叶奈法还是特莉丝

bjoyyl 发表于 2024-1-17 16:20
最近我正好在回顾,我就问你是挑叶奈法还是特莉丝

必须是椰奶呀。

恭喜楼主退烧。我20年DIY了一对4寸箱子,啥参数和设计都没有,就是把原件焊在一起塞进一对多媒体箱子里。电脑接个900块的双木解码和一个双木500块的小功放,中音居然听到很多声音,是客厅主力设备给不了的。

我当时就觉得这烧得退了才好。

小箱子感觉上限不高,不过玩得开心就好

hljm4a1 发表于 2024-1-17 08:37
恭喜退烧,不用再纠结,不用瞻前顾后,不用蠢蠢欲动。
话说乐聆还有山寨的?汉声的入门功放稳定吗?有没有 ...

玩了3个汉声的功放,没关注过什么牛叫,本身我对于距离半米以上几乎听不到的声音(比如底噪)也不在乎