-注册-
楼主: Dreamer烽

2024年我退烧了,我说桌面pc只要3K(音箱+功放+解码)就能感受HIFI声你信么?哈哈哈

花了不止3w得到的领悟

留了那么多箱子啊,我是换箱子都要出掉的,没地方放。乐聆3,3寸中算好的,但是3寸低频还是硬伤。配合一个小炮的话,效果应该不错。

只看到欧陆壳还不错

如果说不讲究低频,3寸,2014年的mc12全频音箱,780元,自带不错的解码,USB直连电脑,就可以退烧了!其音色、密度、结像非常不错。

2022/2023那张图里,是不是与一对JBL的L830?我之前玩了十年,虽然是一对AV箱子,但是听音乐也蛮好,就是喇叭边老化破皮是硬伤,最后半卖半送处理掉了,另外楼主的小三用的啥功放推?参考一下

Dreamer烽 发表于 2024-1-17 22:36
买这两个山寨的还没一个二手的贵,而且山寨的外观还比原版的好看,倒圆角好评

同求购买链接

独自在山峰 发表于 2024-1-18 10:12
HIFI这玩意儿,只有低频是难做的。楼主玩的都是一堆小家伙,有点误入歧途出不来的感觉啊。

那请教下怎么玩才叫不误入歧途呢?

麻烦尽量说详细一点,如果你只是单纯想表达先锋XX很好听,或者XX音箱很好听,没听过你觉得好听的或者值的就算误入歧途,那就别回了,因为我也可以表达你没听过魔域A1,也没听过小三。

所以,你说说怎么玩才叫不误入歧途呢?

江南我最帅 发表于 2024-1-18 23:46
花了不止3w得到的领悟

江南哥你得到的领悟估计花了多少?

daqijushi 发表于 2024-1-19 14:04
2022/2023那张图里,是不是与一对JBL的L830?我之前玩了十年,虽然是一对AV箱子,但是听音乐也蛮好,就是喇 ...

我括号里写了:JBL HDI 1600

就汉声功放,对我来说够用

现在只有咸鱼还有卖的,其他的信息我就不明说了,其实对于那种纯抄袭(箱体、喇叭、分频器)仅靠物料成本来卖的对于玩家来说是好事(便宜嘛),但对于行业市场而言是不利于健康发展的,更何况是国产的,自己卷自己最后这个行业只会越来越死,国产永远抬不起头,如果对于真正认真花了精力时间各种成本设计出来的得不到应有的回报,到最后就没人愿意投入精力搞创新了。

当然,音响这个行业现在本身已经很畸形了,一个原因是除了用新型材料可以创新设计之外,对于音箱发声的基本底层框架设计已经没有什么可突破性发展了(好比油车发展为电车),搞过来搞过去无非是换换喇叭的镀膜,换换箱体的造型材料,然后剩下就是跟分频器进行排列组合。另一个原因是除了“售价”,大家(无论是烧友还是小白)没有一个可以公认的“指标”或者“标准”去衡量“好听”,这点跟其他电子产品行业区别很大,目前可以测量的数据只能衡量排列组合后合不合格(频响(当前听音环境下的)、相位、失真等等)。

楼主这是以小博大

Dreamer烽 发表于 2024-1-20 10:41
我括号里写了:JBL HDI 1600

就汉声功放,对我来说够用

,我说的是这张图里打红圈的这一对

daqijushi 发表于 2024-1-20 14:09
,我说的是这张图里打红圈的这一对

哦,那个是美国的普乐之声

是没问题的,达到你的心理曲线就可以了,就如美女,有些人目标是林青霞,你觉得贾玲关灯也一样,那恭喜你

玩桌面和在大空间听的音响完全是两码事。

旋律猎人 发表于 2024-1-20 15:53
是没问题的,达到你的心理曲线就可以了,就如美女,有些人目标是林青霞,你觉得贾玲关灯也一样,那恭喜你

你那个比喻不恰当,因为大众对于“美女”是有一个相对“标准”的判断的。

我看你手上有KEF ls50 mate,话说我去年想从一个玩家收一对红樟木的小三,我都付款了,然而第二天他退款说不想卖了,他说他又反复对比了下觉得桌面KEF打不过小三,准备吧kef挂上去卖掉,没过几天看到他把手上的KEF ls50 mate成交卖掉了,这个事在我CHH发的帖子都有截图记录的。

Dreamer烽 发表于 2024-1-20 20:12
你那个比喻不恰当,因为大众对于“美女”是有一个相对“标准”的判断的。

我看你手上有KEF ls50 mate ...

不奇怪,各人的对声音的品味不一样,比如我也有用A6M对比过,毫无犹豫的选择KEF的声音,但相同的,也有人立场坚定的支持A6M,如何发现自己最喜欢的声音,才是HIFI的难题。

旋律猎人 发表于 2024-1-20 20:28
不奇怪,各人的对声音的品味不一样,比如我也有用A6M对比过,毫无犹豫的选择KEF的声音,但相同的,也有人 ...

是的,其实玩音响如果你自己没有找到可参考的标准,那就把自己当做一个设计师,设计出(我的意思是搭配,不是指制造音响)自己喜欢的自己认可的声音。当然,如何认可自己是否喜欢这是个问题,就好比有的人非要别人觉得自己过得好自己才会觉得过得好,哈哈哈

啥cpu啊?
那么大个的散热器,还需要上风扇?

sysfc6 发表于 2024-1-20 21:35
最后你留了那一对箱子退烧呢??

帖子里写了呀,一对魔域A1,两对原版小三,两对山寨小三,因为我自己很喜欢那种整体的声音风格