-注册-
楼主: Dreamer烽

2024年我退烧了,我说桌面pc只要3K(音箱+功放+解码)就能感受HIFI声你信么?哈哈哈

zjxyt 发表于 2024-1-17 09:03
我也是,乐聆小三,加老魏的巴洛克功放,还有一个1794界面。感觉ok了。另外。楼主有没有加炮?

没有,本身我就对低频没有多大追求,听音乐还是2.0的,看电影倒是适合2.1

2054 发表于 2024-1-17 09:00
412FS搭配K1X和077是不太合适的,这样搭配可以弥补摩雷高音的一些不足,但是会让整个系统变紧,4个12寸1个1 ...

在我没听罗杰这个之前其实我对于八爪鱼的喇叭是没有预期好感的,因为以前在咸鱼跟一个卖过KH310、KH420、ATC50主动板、罗杰之声(型号忘了但不是八爪鱼的)的玩家(不是商家)交流了下,我问他最喜欢哪款,他说除了KH310很直白无趣之外,其他的中频听感都不错,更多的是高频的区别,然后他说了句我印象很深刻的话:“贵的不一定好听,你是没听过八爪鱼的喇叭,那是真难听”,我不知道他说的是哪款,我当年只知道pmc用的是八爪鱼的喇叭,然后我就对八爪鱼有了不大好的印象。

但是万万没想到的是,居然罗杰之声的这两款是我目前听到过最喜欢的,我不需要用多么天花乱坠的形容词来描述听感,很简单,就是一耳朵的自然,真实,能打动我,感染我。就好比你在现场感受到的绝美自然风光,而不是用多么好的相机再用多么好的后期呈现出的绝美图片(虽然也特别好看甚至是完美),我不想用“很还原”来形容,我想说很“纯粹”,就好比拍人像,“很还原”的人像肯定不如有一定后期(不是过度ps那种)的人像好看,但当一个很漂亮的人(哪怕不打扮)真实的出现在你眼前的时候,再漂亮的后期图片也没真实的人能打动你,感染你,你不会像看照片那样关注脸上的痣是否影响了美感,两边不对称是否影响了美感,不会像照片那样在意细枝末节的东西。

“纯粹”的,就是美的,哪怕是有瑕疵。

引子 发表于 2024-1-17 16:01
都退烧了,小三又不贵,二手两千出头,何必买山寨呢?

买这两个山寨的还没一个二手的贵,而且山寨的外观还比原版的好看,倒圆角好评

bjoyyl 发表于 2024-1-17 16:20
最近我正好在回顾,我就问你是挑叶奈法还是特莉丝

以前肯定两个都要,现在吧,还是来打一场昆特牌?

Dreamer烽 发表于 2024-1-17 22:36
买这两个山寨的还没一个二手的贵,而且山寨的外观还比原版的好看,倒圆角好评

求山寨购买连接

zjxyt 发表于 2024-1-17 09:03
我也是,乐聆小三,加老魏的巴洛克功放,还有一个1794界面。感觉ok了。另外。楼主有没有加炮?

朋友你的老魏巴洛克推小三如何呢?

其实音乐才是最终目的,好多时都是自己带偏自己而已,人的欲望是无穷无尽的。

过来学习一下,什么时候也能这样就好了

Dreamer烽 发表于 2024-1-17 22:23
在我没听罗杰这个之前其实我对于八爪鱼的喇叭是没有预期好感的,因为以前在咸鱼跟一个卖过KH310、KH420、 ...

得益于多路电分和优秀的单元素质。尤其是大单元的优势。这两对箱子在还原乐器的形体质感和层次上有非常巨大的优势。但要把这两堆箱子玩好也不太容易。212 fs后级部分需要5根电源线,5对过机线四对喇叭线。各种搭配的排列组合已经非常麻烦了。
以音箱加后级100万的预算标准来看。展会上这对412fs其实还没有完全达标。可以调整的空间还很大。

不听古典确实如此,声音正不正确不那么重要,好听就完事了。

HIFI这玩意儿,只有低频是难做的。楼主玩的都是一堆小家伙,有点误入歧途出不来的感觉啊。

桌面用,你的这一堆,都不如2000的先锋同轴来得实际。

恭喜退烧

我说一下我自己吧:

一整套只有1000元多,不到2000元。音箱系统。

不是HiFi的系统。但是,我非常喜欢这一套的声音!

夫复何求呢?

只看标题还以为是K9调教哥发的,哈哈

ham2002 发表于 2024-1-18 11:02
我说一下我自己吧:

一整套只有1000元多,不到2000元。音箱系统。

两只迪波999的副音箱 + 马顿九点钟 + 步步高DVD + 翔声DAC01A + 电脑(工作、音乐两用)
成本不高,听着挺舒服

Dreamer烽 发表于 2024-1-17 22:36

顶老哥 是不是该感谢下我 哈哈

ejack 发表于 2024-1-18 14:11
两只迪波999的副音箱 + 马顿九点钟 + 步步高DVD + 翔声DAC01A + 电脑(工作、音乐两用)
成 ...

九点钟用户帮顶

这么多音响,楼主可以开店了,

很发烧