-注册-
返回列表 发新帖

JBL L100C配功放 JBL SA750还是傲立8300XP+前级(前级给个方案)

在用 audiolab 8300A 後級功能 同 gustard P26 前級

夾著GOTHAM 85015 及85025 電源線及AET GR 插頭

聲音透明, 層次分明, 音樂味極濃
大前提是所有東東以煲好為聽感基準.

153787736 发表于 2024-1-17 17:58
自己没有用过就不要误导他人了,这机器推力不够(6.5寸书架都推不满的),声场也不开阔。声音还算中正细 ...

6.5寸的书架箱能推出多大的声场,好的功放推出来的低频是有弹性不会过多,干净,不拖泥带水,中高频干净细腻,需要那种大力出奇迹的功放,建议上专业后级,价格还便宜。

给生活加点糖 发表于 2024-1-19 18:02
6.5寸的书架箱能推出多大的声场,好的功放推出来的低频是有弹性不会过多,干净,不拖泥带水,中高频干净 ...

声场和使用空间有关系的,没体会过书架箱能有好的声场就多去体验体验吧

153787736 发表于 2024-1-17 17:59
最恶心的就是那些托。

你23年12月1日注册的数字名称说这句话,有点不够意思

我的L100C黑金版就是用的8300XP,用着比较满意,前级用的是拓品的A90D的前级部分。
目前我的L100C已经出掉了,单位搬迁,办公条件不允许那么大的音箱。
对于L100C来说,我觉得灵敏度是个可以讨论的问题,首先灵敏度很高,功放给点功率就够响,但是低音有12寸,需要大些的推力,但真要大起来,高音可能就过了。
所以有很多书架音箱的灵敏度低到86, 85,有一定程度是为了高音和中低音的功率平衡吧。
新款的L100C支持双线分音,我曾试过,没听出来效果,我是用8300XP单功放的两对接线柱分别接的,如果是两台功放或许会有效果。
如果是两台功率不一样的功放会不会更好就不知道了,我总觉得高音给个100瓦,低音给到200瓦以上似乎才合理些。只是无源的也没见这么玩的,好像都是同样大小的两台功放双推。
但有源音箱,一般就会按需进行分配设计,比如高音给个50瓦,低音给个280瓦之类的。
另外L100C的低音据说本来就不是刚猛的设计,看指标也可知其一二,-6dB去到40Hz,作为12寸的箱子,下潜比较节制。作为HIFI箱,居然还有中高音增益调节旋钮,比较少见,而这种旋钮在JBL 4xxx各类监听箱非常常见。

L100C用户建议:
小房间小音量玩细腻,天龙A110
纯正JBL味,SA750

旋律猎人 发表于 2024-1-20 15:58
你23年12月1日注册的数字名称说这句话,有点不够意思

时间长了,账户早忘了。平时都是潜水,注册这个也是为了申请试听,基本不发言,只是用过确实清楚才说说。

153787736 发表于 2024-1-20 22:53
时间长了,账户早忘了。平时都是潜水,注册这个也是为了申请试听,基本不发言,只是用过确实清楚才说说。 ...

傲立这个牌子,因为我买了,所以有关注,很多论坛都会发现有莫名其妙的黑子,比如家电上就有一个骂傲立功放坏了质量差,结果厂家上场要给他修,然后这人就销声匿迹了。

旋律猎人 发表于 2024-1-21 08:46
傲立这个牌子,因为我买了,所以有关注,很多论坛都会发现有莫名其妙的黑子,比如家电上就有一个骂傲立功 ...

家电那个帖子我也看到过,有托就有黑,正常。家电有几个id号凡有傲立或国都就顶帖的,是不是用家一目了然。有机会你试试其他后级,也许会有惊喜。

二手市场的价格也能说明一些问题,好机器是不会打骨折出的。

153787736 发表于 2024-1-19 23:06
声场和使用空间有关系的,没体会过书架箱能有好的声场就多去体验体验吧

两分频的书架箱听听人声、轻音乐还是可以的,毕竟喇叭单元数量有限层次感都拉不开何来的声场。

153787736 发表于 2024-1-21 13:19
家电那个帖子我也看到过,有托就有黑,正常。家电有几个id号凡有傲立或国都就顶帖的,是不是用家一目了然 ...

善意的托不可怕,无脑黑才可怕,任何产品都有优缺点,大家可以相互探讨、不断学习避免踩坑。如果一个产品连讨论的人都没有,这款产品可想而知!

给生活加点糖 发表于 2024-1-22 13:46
两分频的书架箱听听人声、轻音乐还是可以的,毕竟喇叭单元数量有限层次感都拉不开何来的声场。

书架箱没声场?真不知道你是听什么样的书架箱?
不讨论了,好好推你的傲立。

rava 发表于 2024-1-20 22:45
L100C用户建议:
小房间小音量玩细腻,天龙A110
纯正JBL味,SA750

多谢多谢。我觉得我更偏向细腻的声音。哈。只是A110暂时买有点吃力,所以才偏向考虑2500

我是国都Pre 前级拖2台傲立8300XP 推双8寸落地,满意

神魔九戒666 发表于 2024-1-23 13:14
我是国都Pre 前级拖2台傲立8300XP 推双8寸落地,满意

請問 PRE 如何接線到8300XP ?

请问楼主最后用的啥功放,不知道jbl sa750实际音色咋样?

boerzijin 发表于 2024-4-10 14:33
请问楼主最后用的啥功放,不知道jbl sa750实际音色咋样?

有人说SA750力大声粗,后来放弃了。最后买了台天龙的PMA2000AE,国行310W版。推L100很满意。