-注册-

JBL L100C配功放 JBL SA750还是傲立8300XP+前级(前级给个方案)

JBL L100C 配功放 因预算有限目前在JBL SA750和傲立8300XP+前级(前级给个方案)之中选。劳烦大佬给意见。另外有其他型号推荐也可以,和前面两款价位差不多就行。
已有数播和解码。如果选8300xp的话劳烦再给推荐一款预算1000+左右的前级(可以是二手),要不然没法调音量大小
选个口碑比较好的无源前级

直接JBL SA750 省事省心还省钱

前后级的话,前级应该和后级价位差不多。。。

先放弃傲立,这款我用了一年,只能说后悔出的太晚了。

这两者选还是SA750稳妥

153787736 发表于 2024-1-16 21:25

好吧,哈哈。听人劝吃饱饭。多谢多谢

不良制品 发表于 2024-1-16 21:46
这两者选还是SA750稳妥

好的,这样我就安心整SA750了,哈哈。多谢多谢

153787736 发表于 2024-1-16 21:25

傲立8300XP这款功放还是非常不错的,至少在同级别里面算是没什么对手,我好几个朋友都在用,这个牌子的功放其实可以闭眼买几乎不会掉坑,老HI-FI品牌市场占有率跟口碑都皆知,只是每个人对声音的正确理解方式不同评价也不同,包括器材搭配也很重要。为什么很多人用高端音响放口水歌反而不好听是一样道理,真正好的系统追求是高保真,无音染,讲究是原汁原味,这样的器材也好搭配。

让我烧死得了 发表于 2024-1-17 09:08
好的,这样我就安心整SA750了,哈哈。多谢多谢

选功放看品牌、内部用料、市场占用率就几乎不会错,好原料搭配好的设计才能出好声。

让我烧死得了 发表于 2024-1-17 09:07
好吧,哈哈。听人劝吃饱饭。多谢多谢

https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8555890&highlight=8300XP
这个帖子很火,可以了解下,毕竟这东西都是白花花银子买的

给生活加点糖 发表于 2024-1-17 11:21
傲立8300XP这款功放还是非常不错的,至少在同级别里面算是没什么对手,我好几个朋友都在用,这个牌子的功 ...

自己没有用过就不要误导他人了,这机器推力不够(6.5寸书架都推不满的),声场也不开阔。声音还算中正细腻,也就这点了。值三千块钱吧,我花了六千多买的新机器,玩一年(只有周末才有时间听音乐)亏了差不多三千出了,换了国产分体后级(二手四千),秒杀傲立。

最恶心的就是那些托。

SA750是官配,all in one,绝对是稳妥的选择。但L100C这对箱绝对值得投入更高端的功放。这箱在TW是3w的价位的

不良制品 发表于 2024-1-17 23:01
SA750是官配,all in one,绝对是稳妥的选择。但L100C这对箱绝对值得投入更高端的功放。这箱在TW是3w的价位 ...

昨晚看了下天龙的PMA2500,低配版的A110。小黄鱼1.1-1.3左右,感觉还不错,不知道推L100行不。毕竟是大厂。

我已用傲立8300cdq和8300XP两三年了,推城堡的雅芳5落地音箱。

整体说值这个价(淘宝价偏高,找代理要价),不建议同等钱花在DIY产品上。
如果要求更高,可以傲立8300MB单声道功放,买两个,贵一点。可靠老烧推荐的入门功放。
前级,一千元很难选,不如一两百元先买个无源前级过渡,等以后再考虑

让我烧死得了 发表于 2024-1-18 08:41
昨晚看了下天龙的PMA2500,低配版的A110。小黄鱼1.1-1.3左右,感觉还不错,不知道推L100行不。毕竟是大厂 ...

加几千直接A110更好,我也用过L100c

这个预算,我一直觉得功放最重要,所以就是两个选择,
A.选外国品牌一步到位,音箱先选便宜的过渡,以后再升级音箱。便宜音箱推好也是不錯的。
B.选择有口碑做很多年的国产功放,例如妙思传声还有很多其他品牌,比不够力推好很多。

一千左右,用过淘宝意声做的继电器音量控制器,性价比非常高。需要遥控就看看三春电子的。

大镖客 发表于 2024-1-18 11:39
加几千直接A110更好,我也用过L100c

哈哈。2500已经是极限了,A110得等明年看看有没有闲钱了。

引子 发表于 2024-1-19 05:12
这个预算,我一直觉得功放最重要,所以就是两个选择,
A.选外国品牌一步到位,音箱先选便宜的过渡,以后再 ...

多谢推荐,我研究研究