-注册-

应该选择Z7一代,还是Z7m2呢?(包含大段碎碎念、以及请大家祝贺我终于入手梦中情机)

发表于 2024-1-13 23:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省绵阳市

耳放使用力士P-1
说起来也是很久没想过要玩耳机了,前段时间双十一,去耳机店试听了一圈,是失望居多的,让我更加没有什么信心了。有一天,突然无聊想起朋友和我谈起的力士。不知道是不是因为因为名字挺容易记,我一直时不时想起力士。于是我随意搜了一下,哪知道无意间看到力士一台叫P-1的耳放...顿时有一种一见钟情的感觉。

无论是那淡金色拉丝纹路前面板、放置在凹槽里的半球形电源按钮、金色的长方形铭牌、又或是所有按钮接口和旋钮的底部边缘几乎置于一条直线上的规整感觉...

总之它就成了我的梦中情机。
经过一番折腾,我前几个星期总算是顺利的入手了它,成色不错,实在幸运!

没有玩耳机的这段时间,我一直用索尼1am2。1am2这耳机感觉总体差评较多,但是作为一个影音耳机,它总体是不错的。声音上来说如果是放在之前电脑或者手机推的感觉,就是整体显得干和薄,低音量多但是下潜不太理想;加上非常一般的声场表现和封闭式耳机常见的闷感,音乐方面的表现只能说是非常将就了。只能说是顺便听一听歌的感觉。不过嘛我听歌多是听个心情感觉,就算1am2非常的将就我也没有太多在意,虽说将就,但胜在够用嘛。我还是很喜欢这1am2的。

P-1到了之后,我目前依然在听1am2。不得不说P-1还真是超出我的预期啊,使用一台mac线路输出到P-1,1am2可说是大变样了。真是没想到P-1单一台耳放就可以给声音带来这么多的变化,人声、中高音有一种绚丽飘逸的感觉;低音浓郁缓慢,包围感强。整体而言有一个很引人注目的特点就是声音的残响在空间中停留得比较久,而消失得比较自然。这也是更加强化了中高音的飘逸、低音的浓郁和包围感。总而言之是让我不经意间就会进入享受音乐的状态...

于是目前有打算为了P-1这碟醋去包一顿饺子,耳机1am2我比较满意,目前下一台耳机准备在z7一代和二代之间选一个。解码还没有选定,2qute、ud503或505、北极星dac32/model 192 mk2 总之二手四千元预算买一台解码,请大家推荐。

或者...就这样用mac作为解码就可以了?二手四千元的一众解码器,会不会相对来说没有那么大的提升?
一代是后期(1998~2002)爱华声或者索尼声,二代是早期(96年以前)爱华声。

haxang 发表于 2024-1-14 01:22
一代是后期(1998~2002)爱华声或者索尼声,二代是早期(96年以前)爱华声。

感谢回复。

不过我听过的耳机少,还不太了解爱华和索尼的风格是怎样的

一代人声不错,就是声场太小了,二代声场大一点,不过不是日本原厂的了。

都行,索尼大法,法力无边

renmin43 发表于 2024-1-14 05:13
一代人声不错,就是声场太小了,二代声场大一点,不过不是日本原厂的了。

好的,感谢回复

我同时买了z7m2和t5三代,第一感觉就是t5三比sony还sony,特别浓郁,而且解析还更好。可以考虑下拜亚

jaycee_lee 发表于 2024-1-14 09:36
我同时买了z7m2和t5三代,第一感觉就是t5三比sony还sony,特别浓郁,而且解析还更好。可以考虑下拜亚

好的,感谢回复。
就是有点超预算了

z71代之前收的二手,声音取向就是流行偏暖的取向,拿来听欧美流行都挺合适(前端是飞傲k7

只听过1a一代,感觉还不错,帮顶关注

jaycee_lee 发表于 2024-1-14 09:36

拜亚浓郁就不好听了,看看T1 3的口碑是三大中最差的

温柔的风 发表于 2024-1-14 11:32
拜亚浓郁就不好听了,看看T1 3的口碑是三大中最差的

各取所需吧。我是从880,990,700 pro,1770一直到t5iii的,最喜欢的倒是t5iii。浓郁不代表糊,而是暗,深沉的声音。有些像650和846的合体

m2好听的

我觉得T5 3应该是信息密度大,解析好,不糊(平衡口)

我一直用1am2,同时也有z7m2,我个人觉得1am2已经非常不错了,一直用zx300平衡推,在调整好EQ的情况下,目前音质和便携性综合最满意
z7m2随身听推不开,但是声音也不错,上台之后音场比hd650小,有点奇怪,还是用大推力的播放器推比较好,z7听过,更适合流行

我用2015年的z7一代,2017年的电磁炉,2015年以及之后的索尼a15, a35,zx100,  zx300a,双3.5平衡,感觉还是不错的。

听过一段时间z7,感觉很难听,闷糊混,低音散,没什么解析;如果拿来听摇滚更是重量级,乐器混的不行的同时人声凹的难受,加上金宝线也没用。

g1079750725 发表于 2024-1-14 17:29
听过一段时间z7,感觉很难听,闷糊混,低音散,没什么解析;如果拿来听摇滚更是重量级,乐器混的不行的同时 ...

信仰没开够

哈哈,以后再也不买索尼的耳机了,不过索尼的东西好在信徒众多,挂咸鱼卖的很快。

g1079750725 发表于 2024-1-14 17:34
哈哈,以后再也不买索尼的耳机了,不过索尼的东西好在信徒众多,挂咸鱼卖的很快。

会听的人不多