-注册-
楼主: rockyv

简单说说铁三角的AWKG和L5000

展会上听了两个,系统都没什么参考性。第一感觉上不论声音和外观我都会更喜欢AWKG……

kindle 发表于 2024-1-3 14:04
展会上听了两个,系统都没什么参考性。第一感觉上不论声音和外观我都会更喜欢AWKG……

我嘛,声音、外观、佩戴都更喜欢awkg

那只听ACG女声买那个好?

听起来AWKG很有趣啊。
想问下AWKG的头梁设计是否和L5K是一样的?(看官网图,是一样不可调整的)

最后比比一句,但凡上了系统,ED15V就是个渣渣,被TH900秒成灰。这东西的优势仅在直推(都接手机试试,碾压TH900哈哈哈)

fistan 发表于 2024-1-3 16:23
听起来AWKG很有趣啊。
想问下AWKG的头梁设计是否和L5K是一样的?(看官网图,是一样不可调整的)

不一样的,awkg是新的头梁设计,和awkt、awas一样的,比l5000是要更舒服,而且重量也更轻
ed15v嘛,sp3000主推也比不过awkg……就emmmm

rockyv 发表于 2024-1-3 17:09
不一样的,awkg是新的头梁设计,和awkt、awas一样的,比l5000是要更舒服,而且重量也更轻
ed15v嘛,sp30 ...

头梁可以像ADX那样两端伸缩么?L5000那个因为是固定的,带着很压头。。。

SP3K还是太高端了,我都是拿ED15V来接手机、笔记本PO口的

短暂搞过L5K,打了一堆字又删了,希望哪天能蹭到推好的L5K吧

广州展声韵旗舰数播+ha5050下的awkg声音有血有肉且不缺模拟味,女声很好听,一旁的awkt明显就是现代声的感觉,听感和楼主的描述出入挺大的。

盐1945 发表于 2024-1-3 09:00
简单说两句吧,L5000的钢琴回放应该是没几个能比的,交响的话我在tidal上听了西雅图交响的贝九也丝毫不乱( ...

看您的描述,L5000更适合古典而不是流行人声?

雨后休闲时光 发表于 2024-1-3 22:46
看您的描述,L5000更适合古典而不是流行人声?

不要这么狭隘,5000这一档能听古典的听人声毫无压力,杂食且分数都在90分以上,且钢琴99分往100上靠,古典94/95的水平,人声也在90+,但,说这些没啥意义,买器材也不是为了分个高低,找套自己喜欢的,好好听歌,好好享受就行了。

我们有用户玩L5000的,反馈推的还满意,有机会大家试试看?

盐1945 发表于 2024-1-4 11:54
不要这么狭隘,5000这一档能听古典的听人声毫无压力,杂食且分数都在90分以上,且钢琴99分往100上靠,古 ...

我听不来古典,想找个听流行人声好的,选中了大乌。又看有帖子说,L5000比大乌好听,但找不到试听的。

雨后休闲时光 发表于 2024-1-4 13:07
我听不来古典,想找个听流行人声好的,选中了大乌。又看有帖子说,L5000比大乌好听,但找不到试听的。

成都两位数的L5000持有,都是非卖品。

一直想入一直L5k,但是有一只th900了,这两只和th900的风格更不一样的是?

fantasyer06 发表于 2024-1-4 22:48
一直想入一直L5k,但是有一只th900了,这两只和th900的风格更不一样的是?

风格有类似的地方,然后th900素质弱一档。
我以前也一直想入L5K,现在不想了,先玩好AWKG吧。
在一般的前端上(比如sp3000直推),awkg凭借自带的音色,能出来一个比th900好听很多的声音
L5000我只是听了一耳朵,没有什么发言权。

rockyv 发表于 2024-1-4 22:58
风格有类似的地方,然后th900素质弱一档。
我以前也一直想入L5K,现在不想了,先玩好AWKG吧。
在一般的 ...

那是可以入一只试试看,封闭主要用来办公室用,前端也一般般。L5000主要是出的时间太长了,入了怕寿命也不长,限量的配件也不好入。。。

fantasyer06 发表于 2024-1-4 23:02
那是可以入一只试试看,封闭主要用来办公室用,前端也一般般。L5000主要是出的时间太长了,入了怕寿命也 ...

L5000不用担心,头梁皮革的部分(貌似不可拆),问过原厂,只能原厂返修,但手上的L3000已经20年了,头梁皮革部分没有丝毫破损。
耳罩部分用的是HP-W5000,目前存货还非常多,也不贵,可以买个几套存放,真皮,定时保养很耐用,旁边人造皮的部分破了,清乾净还可以继续使用。
单体的部分,动圈耳机一般不恶搞,寿命30~50年起跳呗。
手上的W10VTG已经27年,依然还在运行。
L5000是2018年发行的,用料都是顶规,可以撑很久的。

rockyv 发表于 2023-12-31 23:51
新年快乐,听AWKG跨年了。AWKG是我盲狙的,当时想着只要素质接近L5000就能接受了。这个角度来说,这次盲狙 ...

总体而言 预算充足的情况l5000和awkg更推荐哪个

bosda 发表于 2024-1-7 22:26
总体而言 预算充足的情况l5000和awkg更推荐哪个

风格差异大于素质差异。L5000会更难搞,AWKG好搞些

pinkeyes 发表于 2024-1-3 02:01
L5000评论也挺两级分化的,其实预算有限很害怕这种:耳放不搭配的话,换个设备也不是买个可爱多那么轻而易 ...

我用mba1推l5000人声比prm毒很接近w11jpn了。人声没那么差的。w11jpn用万元国砖推人声部分感觉还比不上pha100推的ad1000x,铁三角太吃搭配了。