-注册-
楼主: rockyv

简单说说铁三角的AWKG和L5000

rockyv 发表于 2024-1-1 10:27
我就只有这么些耳机。
用上x9000之后,你再叫我去玩什么hd800、t1之类的,不好意思实在没兴趣。

有人就是不喜欢静电更喜欢动圈那种感觉
可惜没有好的静电箱子,不然真想玩一辈子的静电

rockyv 发表于 2024-1-1 08:50
对,L5000的夹头感我觉得挺好的,但是那个头梁无时无刻不在宣示存在感,不太舒服。重量AWKG轻不少,佩戴 ...

我现在是用戴夫和悦在听。

l5k是个动圈范畴里强得无聊的玩意

顶,我现在觉得大乌和x9000挺互补的。一个飘,一个稳,一个有仙气,一个接地气。可以双修,铁三角走素质流,很进取,但不适合静电双修。
动圈耳放还是最难选的,高级晶体管机没味道,推高阻,低阻差异大。高级胆机往往小作坊,内部做工品控又没底。都说静电难搞,但丰俭由人啊,预算有限就t8k直推,想hiend就加6位数前级,还挺简单的。
啥时候铁三角再出个人声套装啊,这几年一直是素质机说明活的比欧系厂商进取多了,也滋润多了。

请问,楼主用这两个耳机听的是古典吗?不知听流行人声怎么样?

F大有帖子说,推L5000用Eddie Current Studio B最合适

看着好是好,但这新出的旗舰怎么一个个都这么贵

我觉得L5000就已经很线条感了 awkg更线条的声音难以想象

老哥,用意大利炮推X9000咋样呀?我自从买了个偏音的X9000之后,不太敢再买这货了。而且好像BHSE也不是很合适,还得折腾耳放

闪光的哈萨维 发表于 2024-1-1 16:20
我现在是用戴夫和悦在听。

chord dave和holo 悦?
L5000的持有者也是拿悦推的,我找机会去试试这个吧

kidd 发表于 2024-1-1 22:43
老哥,用意大利炮推X9000咋样呀?我自从买了个偏音的X9000之后,不太敢再买这货了。而且好像BHSE也不是很合 ...

目前国内能买到的耳房里,这个应该是搭配x9000最合适的
x9000我看headfi上也有人反应收到就便音。质保期内找stax修就行了。

休伯利安 发表于 2024-1-1 22:36
我觉得L5000就已经很线条感了 awkg更线条的声音难以想象

L5000在不同系统下面声音也是不同的。

雨后休闲时光 发表于 2024-1-1 22:01
请问,楼主用这两个耳机听的是古典吗?不知听流行人声怎么样?

F大有帖子说,推L5000用Eddie Current St ...

起码我这里流行人声一般。

tianpansquare 发表于 2024-1-1 21:35
顶,我现在觉得大乌和x9000挺互补的。一个飘,一个稳,一个有仙气,一个接地气。可以双修,铁三角走素质流 ...

我也这么觉得,估计双修还得是大乌。niimbus搭配大乌一代效果也不算出彩,什么时候租个大乌二代来试试吧。

L5000 低阻而靈敏度有100,一般用來推歐美機的AMP會比較難出精緻感覺...

rockyv 发表于 2024-1-2 10:04
chord dave和holo 悦?
L5000的持有者也是拿悦推的,我找机会去试试这个吧

说句实在话,戴夫姑且不论,悦其实我觉得未必算是个很好的方案,或者说对我来说这最多只能说是个兜底和靠谱的选择,但并不能说是个多么完美的选择。我还是建议你去尝试尝试那些真正顶级的胆机放大器,可能和AKWG和L5000这类“素质机”更为合拍一些。

怎么说呢。。。不出意外的和我猜的很接近。。。毕竟看参数就是awkt换壳版,你说比awkt的提升可能有很大一部分是壳带来的,毕竟据说这个壳硬度大,如果没有特殊结构大概越硬混响越小,参考zmf的耳机来看。。。

其实吧我一直觉得adx5000和awkt和l5000在同等驱动下素质也没差很多,awkt可能差半级撑死了。。。adx5000我是真觉得差不多。。。所以awkg的素质反倒是最不用担心的

调音嘛。。。我一直好奇铁三角负责调音的人一般都听什么歌,反正我觉得新铁的调音听什么歌都感觉差点意思,也有可能我听歌范围不够宽,可能适合爵士什么的?好奇。。。。

闪光的哈萨维 发表于 2024-1-2 10:31
说句实在话,戴夫姑且不论,悦其实我觉得未必算是个很好的方案,或者说对我来说这最多只能说是个兜底和靠 ...

说实话,现在顶级的胆机也大多都是朝着大力平板的方向去调的,推这种低阻高敏的耳机也未必合适。

furudeikarei 发表于 2024-1-2 10:39
怎么说呢。。。不出意外的和我猜的很接近。。。毕竟看参数就是awkt换壳版,你说比awkt的提升可能有很大一部 ...

比较赞同这个结论, 至少adx和l5k素质真没多大差距, 那些狂吹L5k动圈之王的我不好说价格脑放占了多少, 但恐怕没有好好玩过adx.

kg这种木头, 似乎并没有什么乐器属性, 当然了本来的黑檀本身也不是做乐器的木头, 从w5k开始这个系列也从来就不是所谓的女毒, 只不过w5k确实做得太菜了被市场遗忘, kt完成度高一些了但eyefi时代曲线一测出来就劝退无数人, 于是再出到kg我只能说感到了一种不屈和倔强, 然而应该没啥用, 无法改变这个系列的调音就是不受市场喜欢的本质.

rockyv 发表于 2024-1-2 10:52
说实话,现在顶级的胆机也大多都是朝着大力平板的方向去调的,推这种低阻高敏的耳机也未必合适。

确实。反正我倒是觉得L5K这类动圈耳机的一个优点或许就是“驱动要求并不会类似某些耳机那样需要动辄上顶级器材上功率放大器才能出好声”虽然在音频设备爱好者里谈性价比谈省钱好像有些讽刺,我的系统仔细想想累计也花了不少钱了。但这也确实是个比较实在的优点。毕竟以我的收入水平你真让我动辄去弄个十万的解码十万的音源十万的放那还是太难为了。线材不要钱吗哈哈.jpg
简单说,就是这耳机用差不多靠谱的设备就能出个差不多靠谱的声儿了,你看我用微星笔记本做音源配个工业大厂因头那的USB过滤努力努力不也能听,挺好的。你要追求什么极致的美好或者刀枪棍棒一起上这耳机也吃得住,毕竟本身的硬实力摆在这里了。这点确实不错的。

cdzsz67 发表于 2024-1-2 11:43
比较赞同这个结论, 至少adx和l5k素质真没多大差距, 那些狂吹L5k动圈之王的我不好说价格脑放占了多少, 但 ...

说起来我的A2DC耳机线的盒子上写的适配耳机还是ADX5000而不是L5000呢哈哈
厂家:我也搞不懂有些人非得找我做个A2DC插针的耳机线是干啥,烦死了。随便查了一下就贴个ADX5000的标签吧。

其实这就是现状啊,实事求是说,ADX5000的各方面其实都是很棒的,无论是轻盈的重量还是优秀的单元、结构这些。但是事实上有多少人会把ADX5000当成“玩过世”的核心主力耳机去用呢,又有多少人会用完HD800,玩乌托邦,玩静电玩平板那样去为它锱铢必较一般去搭配器材、线材、配件这些呢。全是晶彩的隔壁的做生意的小白还在老叶的全能大耳放的贴子里提过一嘴他觉得这耳机也强得很,算是可以玩很久的那种233
这其实也是新时代铁三角产品所面临的共性问题,那就是人们遗留的对铁三角的看法还是所谓的玩木头的,玩理财的,看样子胜过音乐实际表现的,最多也就是弄个小桥流水的美感的。声音那肯定是东瀛人特有的小家子气的,没格局的,不正的。我是不会把它当做我的系统的核心和长久保留的部件的。