-注册-
楼主: 西蒙n65

初烧入门,K701、DT900Prox、HD650、HD600听感对比

13668816186 发表于 2023-12-20 01:49
也就是说600齿音特别重 650反而好很多是吗

没,只是说600齿音比650更明显,但两个都不重,都很好接受

D·H·H 发表于 2023-12-20 00:53
仔细看了下楼主的评论,你说600的声场比650大一点,这印证了曲线上的反馈,600中底频平整,声场更开阔,650 ...

感谢老哥科普!受益匪浅!!

650和600我对比下来,650声音明显细腻些,声场也大些,我想这应该是深海定价650比600高的主要原因。

这些新版的耳机都没听过,不知道声音相对老版有啥改动。话说回来,600和701的确不错的。

西蒙n65 发表于 2023-12-17 20:52
K5推HD600低频量感还要多?我用K7和xd05bal推声音差不多

反复对比k5的低频比k7多 k7单端跟本就没法听 上了平衡才接近k5的低频量 网上也有人评k7是减了低频的 k7还问题多多 如同轴莲花输入 断了电源开机它会自动跳到USB输入 关机插头插着不拔掉它几盏小灯还会时不时闪一下用起来真心没k5好用

1000块以上我觉得拜亚的DT990也可以试试。

西蒙n65 发表于 2023-12-16 22:08
现在1000-3000的大耳主流是啥了?

不用听个别人乱讲,这几个耳机虽然不是新出的但却是这么多年经过无数人研究久经市场考验的,大浪淘沙留下的大概率是金子。你选这几个耳机没问题。
我倒是建议升级一下器材,解码耳放,更重要的是音源。没有好音源后面再好也找不回来。

升级到一定程度你会听出600和650的区别。600下限高,上限低。650正相反,遇强则强。

julien0421 发表于 2023-12-22 18:15
不用听个别人乱讲,这几个耳机虽然不是新出的但却是这么多年经过无数人研究久经市场考验的,大浪淘沙留下 ...

听君一席话如听一席话

2789987QQ 发表于 2023-12-17 19:04
HD600用K5来推比K7好听 K7把低频减了不耐听 而K5的低频刚好 不多不少 耐听

请教一下,这里的K5不是K5 PRO ESS吧? 初烧想弄个入门的台式听听。

这两耳放,估计也就推出了个六成实力,作不得准。

xuguhugood 发表于 2023-12-17 23:18
初烧要少说多听,600是偏中上,薄一些,650才是偏下,暖厚一些,900相比之下就算三频均衡啦,素质更高,细 ...

k701冷薄?难道改了吗,我手上的奥产701虽然低频量感确实不如650,但是中频人声感觉比650厚而且凸出多了,人声有种粘厚的感觉,不知道是不是所谓的奶油味,高频延伸没650好,整体是一只味道很浓厚的人声耳机。

701系列潜力非常大,如果低频听起来像敲铁皮,那就说明没退好。

西蒙n65 发表于 2023-12-17 18:30
也就一两个吧,难道HD600在5000价位以上的耳放下会改变声音风格变成偏高频??我虽然入烧没多久,但到看 ...

HD600确实偏中低,但相比650,还是清新些的,650更低

mjfans 发表于 2024-1-2 21:30
k701冷薄?难道改了吗,我手上的奥产701虽然低频量感确实不如650,但是中频人声感觉比650厚而且凸出多了 ...

估计耳罩已经塌了,那么贴耳人声当然突出

D·H·H 发表于 2023-12-20 00:19
因为无论是风评还是看曲线hd650确实是高频要少于600,中低频高于600的(除非最新版650真的改调音了)

新版的650调音真的改了

hd650 听人声感觉很近,hd600感觉很远。 更喜欢HD650

我就喜欢k701,空灵

amazim87 发表于 2024-3-15 10:37
hd650 听人声感觉很近,hd600感觉很远。 更喜欢HD650

我也觉得650的人声很近,不过不是和600比较,是和K701、DT990比较的。

mjfans 发表于 2024-1-2 21:30
k701冷薄?难道改了吗,我手上的奥产701虽然低频量感确实不如650,但是中频人声感觉比650厚而且凸出多了 ...

K701高频延伸不差啊

不折腾的情况下,900是最好的。我一直弄不懂耳机圈,为了个低频烧前端?还那么贵。直接买对箱子不就好了么。我想听低频的时候就会去听箱子,所以对我来说,所有耳机都没低频!