-注册-
楼主: 西蒙n65

初烧入门,K701、DT900Prox、HD650、HD600听感对比

2789987QQ 发表于 2023-12-17 19:04
HD600用K5来推比K7好听 K7把低频减了不耐听 而K5的低频刚好 不多不少 耐听

K5推HD600低频量感还要多?我用K7和xd05bal推声音差不多

DT900prox偏低频?低频比我所有的入耳耳机都要弱,er4sr深插都比它低频强,能听出偏低频得是什么耳朵啊

v2b 发表于 2023-12-17 21:21
DT900prox偏低频?低频比我所有的入耳耳机都要弱,er4sr深插都比它低频强,能听出偏低频得是什么耳朵啊

你要跟塞子比,那大多数耳机都是中高频

初烧要少说多听,600是偏中上,薄一些,650才是偏下,暖厚一些,900相比之下就算三频均衡啦,素质更高,细节多解析高,701就是偏上盘啦,冷薄,这都是在正常入门台机下的常规表现

再多说些就是,偏上盘的701.600你听小提琴会很适合,偏下盘的650听大提琴那种琴箱共鸣更有味道,900均衡,听啥都80分往上

西蒙n65 发表于 2023-12-17 18:38
推好650要怎样的设备?

moon 230had解码耳放一体机÷船界面,我觉得是推HD650不错的搭配

我觉得楼主的说的大致没毛病,有没有可能新版的hd600就是偏中频,中低频稍多,再加上新耳罩变硬了导致低频更聚拢更现代化。
老烧们的hd6系时间久了耳罩塌陷低频变少,老调音的低频相对也更扩散
不过楼主说650中高频比600多我是诧异的,难道现在650变成600了吗?

我现在对“高频 中频 低频”这些概念有些纳闷。用听感来描述,我的感觉是HD650比HD600稍微亮那么一点点,体现在听到“qing”、“shuo”等这些音的时候HD650拖的稍微比HD600长一些。但整体上我觉得这俩耳机听感高度相似。也可能跟耳放没完全推好有关系吧。

D·H·H 发表于 2023-12-19 20:34
我觉得楼主的说的大致没毛病,有没有可能新版的hd600就是偏中频,中低频稍多,再加上新耳罩变硬了导致低频 ...

回复在48楼

西蒙n65 发表于 2023-12-19 23:38
我现在对“高频 中频 低频”这些概念有些纳闷。用听感来描述,我的感觉是HD650比HD600稍微亮那么一点点,体 ...

齿音拖的长和高频多少没关系,我大概懂你的意思了,大概率是hd650的中低频染色导致的残响更重,也就是发烧友津津乐道的650金色堂音

我现在对“高频 中频 低频”这些概念有些纳闷。用听感来描述,我的感觉是HD650比HD600稍微亮那么一点点,体 ...

因为无论是风评还是看曲线hd650确实是高频要少于600,中低频高于600的(除非最新版650真的改调音了)

高频多了最直观是弦乐,管乐以及人声的高频会感觉很亮,如果超高频多了则会变成拨,擦这些打击乐以及齿音会很刺耳,像拜亚990这种就是典型的两个都高,这种情况声音就会变得像玻璃一样又亮又脆又刺激

反过来如果高频少了那大部分管弦乐和人声会变得感觉声音变小,更暗淡了,甚至会感觉位置变得靠后

中频多了会感觉声音特别厚重带有鼻音,像小提琴的音色甚至会变得像中提,音色会有点颗粒感,粗糙,整个声场会感觉变小,往前凸。
反之如果中频少了弦乐就变得更薄更纤细,音色变滑变流畅,声场会变大,有所谓的剧院感,但是发声源会明显靠后。

低频多了是最直观的,就是一般电影院或者普通音响那种放什么都隆隆作响的声音,反之低频变少声音就会感觉很干缺乏低盘,底鼓,贝斯的声音微弱,电影,游戏里的枪声干瘪没有冲击力。

极低频多了会感觉耳机在脸上震动的很明显,低音下去的很深,鼓皮敲下去的震动会变得很明显,一些现代合成器的效果会特别爽,反过来……
其实大多数开放式hifi耳机本来就没多少极低频,因为很难做,再加上原声乐器和人声基本没有极低频,发烧友们也很少有听金属和现代电子乐的,所以干脆就抛弃掉了,反正大家也听不出来(捂脸)

除此之外还有一些通过三频和腔体、耳罩反射做出来的一些声场效果,比如让某些频段的音残响变长

仔细看了下楼主的评论,你说600的声场比650大一点,这印证了曲线上的反馈,600中底频平整,声场更开阔,650中低频略突出,声场估而更贴脸回响更重(笑)

心如松 发表于 2023-12-17 16:58
同感,个人感觉不管是老版还是新版,650和600的结论恰好都是反过来的,尤其是齿音、高频部分,不知道是不 ...

也就是说600齿音特别重 650反而好很多是吗

西蒙n65 发表于 2023-12-17 18:30
也就一两个吧,难道HD600在5000价位以上的耳放下会改变声音风格变成偏高频??我虽然入烧没多久,但到看 ...

定价5k以上的耳放还真有一个能让hd600偏中高频的,享声p1