-注册-

[鉴证实录]森海双子座---天使!!恶魔??

以下文章为笔者个人观点,仅供参考.

今早HE60/HEV70终于入手,原本的第一期望就落空了,成色不是很新,内外的人造皮革都有老化现象,刚拿到手里就蜕了一小块,心痛……

我和室友都比较属比较猴急的,以前拿Viper的HE60听只有短短印象,现在把家里的三台现货CD机统统搬到块,准备试个痛快,每人手边又揣着几十张CD……

下面,正式实验开始:
(主要测试类型为交响,弦乐,和人声。)

1。常规测试-----对比: [[[ Standard  compare ]]]
CD机:Meridran507
线材: KIMBER SILVER STREAK
耳放:HEV70  / EARMAX PRO
耳机:HE60   / HD600  + CARDAS for HD600

这是HE60入手后第二个失望,还是森海的老风格,各段极为平衡,中低频也非常优秀,高频也还算通透,音场极为宽广,但为什么说失望呢?因为感觉和HD600是一个模子里刻出来一样,呵呵。另外,HE60的大动态表现和刚性趋向也很值得批判,大概这就是静电的局限,因为我向来是不相信有可柔可刚的静电的。
HD600对音源的敏感性是以前从来没发现的,Meridran507 + EARMAX PRO把H600推的已经不象HD600了,毫不夸张,配上CARDAS以后HD600已经有了HE60八成的功力,闭上眼睛,你可能会忘了你带的是HD600,还是HE60,像,太像了……

CD机:Sony SCD-XB940
线材: QED S.S
耳机:HE60   / HD600  + CARDAS for HD600

播放时全部使用SACD,感觉上空气感和音乐感与Meridran507有一定差距,但高低两端伸展余地更大,并没有因为日系机的风格,HE60的性趋向有所改变,音色依然。
HD600,在SACD的表现下,在力度,弹性,爆发力力已远远超出HE60,嫡传SCD-1的霸气,表现交响已经到了非凡的地步,动态凌厉,气势逼人,过渡柔滑,HD600的中低频的虚假感顿时消失,乐器的质感,空气感,定位感起码up 2个level,好象你就坐在演奏大厅一样真实。哪怕是在层次感,细节方便等这些静电的专利面前也毫不逊色。HD600的潜力巨大可见一斑。

CD机:Rotel RCD971
线材:AUDIOQUEST VIPER

听了971以后,终于明白,HE60就是一杯白开水,你放什么调味料,他就是什么味道。
HD600,即使是在971上,也感觉不出与HE60有如何明显的差距。除非在你的瞬间记忆消失前反复换着听。:)

2。非常规测试----混血: [[[ Mixed system ]]]

CD机:Meridran507
线材:QED S.S
耳放:HEV70前级 +  EARMAX PRO后级
耳机:HD600  + CARDAS for HD600

这可能是本世纪最大神气发现了,现在大家可以叫我神奇纽扣,哈哈~~~听好!如果你看的懂上面的配置,你就应该明白,HD600可以蜕变为95%像真度的HE60!!!!(不信?关了浏览器吧)那种听过的人绝对忘不了的静电味从HD600的每块塑料,容貌上散发出来,好比MM的体香,挡也挡不住……在此,建议有兴趣的朋友去收个别人不要的可怜的被人抛弃的HEV70吧,呵呵。(没有试过叶老的8XX系列,不敢再此和HEV70妄作对比,同时我个人还是比较相信森海的设计研发实力的,70小归小,也不容易啊)

3。总结   [[[ conclusion ]]]

除了对HE60的失望以外,就是对HD600宠爱有加了,现在我和室友大部分时间还是用混血系统来听大部分音乐,HE60在安润服役多时,比较娇贵,现在还不舍得拿来享受,反正也就差那么一点,相奸何太急呢?嘿嘿……如果朋友们无福消受HE60,何不想办法摘下你们HD600的面具呢?遇不到天使,就投进恶魔的怀抱吧……

外话:Viper那小子现在呆在家里猛盯着HE60死都不肯出来(都变死鱼眼了),哎,不知道看到本人的大发现会有什么表情……哇哈哈哈~~~

------95%    The End     95%-------

GOOD,楼主的设备真好啊。

hehe  不错

楼主的器材不错啊!

历害,线都换了!

着就是传说中的小奥菲斯?

是阿,还是返修的呵呵 和600差不多那就没意思,和尚把它说的上80万得哈哈

牛阿!看来HD600的潜力还是非常大!

HOHO,600,不知道650会不会 直追大澳

那是梦

人最好有梦。

好贴!  支持一下!! 果然,玩好HD600的话,音源怎么也得跟上咯~~~~

这才是真正的玩家,好!

以下是引用股龙王在2003-10-14 11:35:00的发言:
是阿,还是返修的呵呵 和600差不多那就没意思,和尚把它说的上80万得哈哈

龙王搞错了吧?安润一共有四套HE60,返修过的一套继续留做展品不出售,老板自己留了一套,另外两套出售,也就是说安润现在还有一套可供出售的。另外我室友这套和VIPER从荷兰买的那套除了成色稍旧外听不出任何差别,难道VIPER那套也是返修过的?

楼主哪所大学的?过去拜访的说

Northumbria University

楼上的也在新堡?

呵呵,出国还得等个一年半载。以为你是国内的呢

~~没错,HD600的潜力确实很多,不过得用好些米才能榨出来~~
~~自买入HD600之后,我就为它血流不止--Cardas耳机线,ASL MG Head胆房,Cardas Golden Reference信号线,一堆5751/12AX7电子管,PS Outlet滤波电源插座--从最初的“挽救投资/不妨死马当活马医”这种对HD600的怀疑态度,到现在的“琢磨改进/力求HD600表现能锦上添花”这种对HD600的肯定态度。不算音源,以上投资已经接近7个600了~~
~~当然,这样子哄着HD600让它出好声,对其它耳机来说不太公平。任何高端耳机如果好好伺候,其表现都会不同凡响。不过好在我目前这些升级多是可共享的(有些甚至可以用于音响系统,象信号线/电源),例如RS1在此系统上的表现也是与时俱进,当然如果能选择一个更适合的耳放的话效果可能会更好。~~
~~不过,硬件上的投入是有极限的,你也是会适可而止的。真正的无底洞是在唱片上的投入。自从两年前开始买Z版,我在这上面的开销已经超过10个600了,不过还好最近收唱片的瘾已经淡了~~

以下是引用old_crab在2003-10-15 3:47:00的发言:
……例如RS1在此系统上的表现也是与时俱进……

与时俱进,这词用的好,呵呵~~

楼上也买了RS1?感觉如何?有了HD600的人也很少有不能被她毒翻的啊~

我说过HD600播放交响和大场面作品两万以下的耳机没有敌手,我听着比8BA+4040还好不少。这是HD600的最强项,实际上它别的方面相比他交响的厉害几乎什么也不是,而小奥非师几乎通杀,这两个耳机最大的区别是HD600的播放出来的声音如果把每件乐器,每个音符单拿出来品评很是虚假,禁不住推敲,而小奥非师每个音符的还原度比HD600高出非常多,这是类似震模素质的天限造成的。人声就更不用提了。

如果楼主说HD600和小奥非师差不多,那我只能认为楼主是一个比较偏爱古典大动态的人,看样子写这篇文章的试音堞也是这方面。在这方面它们俩确实差不多。