-注册-
楼主: pannin1976

艾索洛A8的定价是不是有点飘了。

发表于 2023-11-18 10:15 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省沈阳市
        艾索洛A8定价感觉有点贵了所以来泼泼冷水。曾试听过A6,外观设计初看甚至有点惊艳操作什么的也都不错,欣慰国货也可以很好。不过无论做为解码和转盘的音质都还差点意思,有些细节喧宾夺主,火气有点大说狠点破锣嗓子似的不咋耐听!作为国货产品定价还算合理有竞争力。 但艾索洛A8上市的定价就.......        做了一个实验:nuc8i5(关闭超线程加线电)安装win10,同时安装roon加hqplayer(flac升频到768,dsd原格式输出)。这样简单的配置的转盘音质都远超a6。再买一块小触摸屏几百元立在边上也能提升一下颜值,也可以加一块小副屏显示一下系统信息什么的也不错。按a6的定价我觉得仅音质这一块nuc8+roon+hqp的声音值8000以上,所以说以价论声还是自己diy爽!

刚对国产品牌燃起点热情就被泼了冷水,所以给他泼回去。
最好的数字就是7 发表于 2023-11-18 19:16
A8我同意虚高,而且我只用转盘,所以相对A6对我来说完全没有吸引力。但是A6大师版改线电以后至少我目前听到 ...

pchifi单独roon对比没有啥优势,但加上hqplayer可就完全不是一个级别了。

大家体验基本一致,称赞其软件操控鄙视其调音水平。厂家基础没完全打牢没有沉淀和积累就开发万元以上的产品感觉有点急功近利,和万元以上的产品去比品牌?去比外观设计?去比忠诚客户?去比调音水平?感觉比哪一项都是在作死!

a6的成功最根上还是因为价格,外观初步脱离山寨设计;功能较全面操作流畅;音质按定价来说还说得过去。总之图方便a6还能胜任。但你a8咋这么自信呢?外观横向拉一下就跻身上层了?堆堆料音质就好听了?

突然想起teac了,nt505和ud505价格不贵音质不错当年大卖。7系上市消息一放出来5系老用户都纷纷咸鱼持币等待升级,结果下代机UD-701N价格直接上天。但人家505不管是外观还是音质到现在都说得过去啊,701n的艺术照看了2年了还是让人流口水。