-注册-
楼主: pannin1976

艾索洛A8的定价是不是有点飘了。

芝杜做软件可以,但不懂调音,毕竟没有这个领域的积淀,纯功能机,定价太高,有两类人会买账,一类是不差钱的,一类是小白。

clark8888 发表于 2023-11-20 12:17
三年来hq有很多进步。 软件和硬件比较还是要看升频算法优劣,当然HQ用的核桥分离电脑naa质量也是变数

HQ的进步不得不承认,但是我个人认为,要完全发挥HQ的能力需要在主机上全面为HIFI优化本身就是不简单的事情,而且价格也相当昂贵。同时无论win还是linux都需要经过操作系统,同时X86是复杂指令集的处理器,所以在实时性上是无法和天生做极速和并行计算的FPGA相媲美的,遗憾的是音乐回放是非常讲究实时性的领域。所以个人选择硬件升频,当然只代表我个人的理解和实践。

andy5354 发表于 2023-11-20 17:59
应该还是有的吧,就是要低调点。

卖家说的

问问卖家这个

最好的数字就是7 发表于 2023-11-20 22:01
HQ的进步不得不承认,但是我个人认为,要完全发挥HQ的能力需要在主机上全面为HIFI优化本身就是不简单的事 ...

可以通过arm网桥naa隔离核来降低成本,例如低纹波emi的20瓦紫米氮化镓充电头给树莓派4供电.  实时对音频的作用还有争议,不是想当然的可以减少Jitter.  看重实时可以选择linux RT系统。 同等算力FPGA成本远高于通用cpu,升级算法也不太方便吧。 所以软硬件还是各有优势,看不同用处选择合适的,毕竟硬件升频是没有学习成本的天生优势

clark8888 发表于 2023-11-21 07:14
可以通过arm网桥naa隔离核来降低成本,例如低纹波emi的20瓦紫米氮化镓充电头给树莓派4供电.  实时对音频 ...

同意你的观点和说法,硬件就是为了简单有效方便,软件的可玩度高,所以没有对与错。

氮化镓还是不要直接接机器上的好……
如果一定要接,建议中介个法拉电源作为隔离净化
另外入门线电有了法拉电源加持已然很能打了,5525和USB不管是A型还是c型都可以互转啊

这牌子啥都好就是声音不行,说卖点是AM绕过SRC原生,但也要自身有一定实力才能好听啊,本身调音不行绕过也没卵用啊。

这种流媒体机器测评也是通篇说自己功能多强,软件多好多便利,对声音一笔带过甚至只字不提。

还是问问用户吧

玫瑰诱惑 发表于 2023-11-21 14:13
这牌子啥都好就是声音不行,说卖点是AM绕过SRC原生,但也要自身有一定实力才能好听啊,本身调音不行绕过也 ...

usb输出配个好界面,例如我在用的Singxer Su-6,声音质量就不错了。内置的DAC不要用。

大家体验基本一致,称赞其软件操控鄙视其调音水平。厂家基础没完全打牢没有沉淀和积累就开发万元以上的产品感觉有点急功近利,和万元以上的产品去比品牌?去比外观设计?去比忠诚客户?去比调音水平?感觉比哪一项都是在作死!

a6的成功最根上还是因为价格,外观初步脱离山寨设计;功能较全面操作流畅;音质按定价来说还说得过去。总之图方便a6还能胜任。但你a8咋这么自信呢?外观横向拉一下就跻身上层了?堆堆料音质就好听了?

pannin1976 发表于 2023-11-21 16:30
a6的成功最根上还是因为价格,外观初步脱离山寨设计;功能较全面操作流畅;音质按定价来说还说得过去。总之 ...

A8不会成功。

突然想起teac了,nt505和ud505价格不贵音质不错当年大卖。7系上市消息一放出来5系老用户都纷纷咸鱼持币等待升级,结果下代机UD-701N价格直接上天。但人家505不管是外观还是音质到现在都说得过去啊,701n的艺术照看了2年了还是让人流口水。

这玩意代表不了国产

今天广州音响展去了艾索洛展位看了A8,本来是种草的,可实际试听普通,没有好料堆出来的预期,去山灵展位,感觉论调音,对比下山灵更好,虽然我听古典多,山灵特长是人声,也不符合我偏好。

pannin1976 发表于 2023-11-21 16:39
突然想起teac了,nt505和ud505价格不贵音质不错当年大卖。7系上市消息一放出来5系老用户都纷纷咸鱼持币等待 ...

楼主有什么万元左右的数博解码一体机推荐吗?我主要听古典音乐,之前用macbook上的Jriver软件来解码sacd 的iso,可受限于声卡的DAC能力,现在想升级一下DAC,如果能不用电脑直接一体就更好了。

“今天广州音响展去了艾索洛展位看了A8,本来是种草的,可实际试听普通,没有好料堆出来的预期”。 严重同意,即使现场在播放的是本地dsd文件

最好的数字就是7 发表于 2023-11-18 19:16
A8我同意虚高,而且我只用转盘,所以相对A6对我来说完全没有吸引力。但是A6大师版改线电以后至少我目前听到 ...

你好朋友,请问A6改线电是什么操作呀?A6的电源输入不是Ac的吗

要购买专用的线电模块更换a6的开关电源模块