-注册-
楼主: taotao2021

开个长帖,闲聊我的三大垃圾听音系统

taotao2021 发表于 2023-10-21 10:09
拿卡打死铜线老旗舰,线圣yukon以及邻村品牌BIS的中档平衡线都招呼过老麦,到目前为止私下认为就个人口味 ...

是我狭隘了···· 的确听音是个很主观的事儿

laoyaogaga 发表于 2023-10-22 05:17
是我狭隘了···· 的确听音是个很主观的事儿

自己约的炮含泪也要打完:我的JBL 75周年一开始也是个毛糙粗声的货,一番上下其手,最终脱胎换骨,也开心地听了两年多了
再说哪天变重口味,喜欢上了被口水喷一脸也不是不可能。。。。。。。

试了试Roon Arc,感觉音质还可以,界面还挺像Tidal: 终于可以让古董系统轻松实现共享串流了

一只相对年轻的鸡: 索尼TC-399

TC-399这个机型在八零年前后卖了4年,而另一台TC-355是六八年出产的机型。
原来挂HD650时就感觉TC-399符合清水萝卜的特性,没有Revox A77推得好听; 换上了HD800,竟然还没有TC-355推得全面有韵味。

taotao2021 发表于 2023-10-26 03:05
TC-399这个机型在八零年前后卖了4年,而另一台TC-355是六八年出产的机型。
原来挂HD650时就感觉TC-399符合 ...

都是我没听说过的好东西

baikal 发表于 2023-10-26 05:46
都是我没听说过的好东西

这些古董老物件放4轨商业开盘以及当前级目前私下并不认为好到符合口味儿,倒是当耳放听现代味精口水歌有的一拼

用手机Roon Arc串流+升频,也可以大开脑放

晒晒我收藏的毛子军规6922 NOS胆:Reflektor 6H23N-EB

毛子军用规格的标识是OTK,有此标识的管子比如6N3P-EV OTK在六七十年代用在当时十分牛逼的,速度达3+马赫的苏修空军米格-25截击机上,因此十分坚固耐用,据说轻松搞10万小时不成问题

银脚,在我的打印机上听感基本属于三频平衡的货色,印象里下盘比其他管子都扎实些。

海淘了一对正宗古董西电新老库存管: 5670转6922

同时收藏了超低温处理的AMPEREX和GE古董NOS 5670:这下美的的三大品牌古董6922管齐活了

听说ROON要弃核推服了,有了解情况的哥们儿科普下

继续晒刚买的古董新库存管和现代新管:
麦景图MC275备用管美制军规JAN 12AT7WC;
加利300B备用管金脚6SN7。

我的加利300B用的是"双E"特佛龙包裹银线,点对点焊接的线路,在总电源和胆放大部分都换上德产银金保险丝,基本实现从电源入口到管插座焊针全银化线路,单纯脑补就贵气好听

晒一晒刚收到的4对便宜古董新库存管:98年产Sovtek 6922和85年产美制军规飞利浦2C51(转6922).

完成了备用管的采购,最后晒一晒今天收到的比较牛X的古董NOS管: 第二对西电2C51(转6922)和两对美制军规通用电气JAN 5670W (转6922)

taotao2021 发表于 2023-12-7 05:35
完成了备用管的采购,最后晒一晒今天收到的比较牛X的古董NOS管: 第二对西电2C51(转6922)和两对美制军规通用 ...

北美真好,什么都有

baikal 发表于 2023-12-7 08:12
北美真好,什么都有

也就买美的的垃圾器材痛快些:一是有好折扣二是有现货让我挑系列号。买鬼子和欧产高档器材成交就困难了:或者折扣没吸引力或者交货期太长

所以搞来搞去手头的垃圾器材还是美的的居多

村西的音响专卖店(老麦老金宝华JBL, Sonus Faber, Martin Logan, Totem) 老板给我说他的店是麦金图50多年的经销商,乍一听还挺唬人,后来查了下开车到老麦工厂也就5到6个小时,顿时感觉稀松平常了。。。。。。