-注册-
楼主: 小成恋小城

十万书架音响环境搭建完成,交作业了

我曾经在Atc 与kef之间纠结了很久,后面看网友说Kef人声有点薄低频反应有点慢,就选了atc,但还是对kef的高音念念不忘,有没懂哥来说说kef与Atc哪个人声更好听?

zhdpg 发表于 2023-10-16 23:28
我曾经在Atc 与kef之间纠结了很久,后面看网友说Kef人声有点薄低频反应有点慢,就选了atc,但还是对kef的高 ...

说KEF人声薄,这样说有点乱说了,人声好是kef优点之一,我个人觉得王菲这样类型的女声KEF 比ATC好听,atc播放王菲不够灵动

伊凡塞斯 发表于 2023-10-18 15:09
说KEF人声薄,这样说有点乱说了,人声好是kef优点之一,我个人觉得王菲这样类型的女声KEF 比ATC好听,atc ...

你的看法跟我猜测是一样的,kef那种高音很亮,听女声会很好听,但听男声可能会差点意思,但网上有一种评价说kef就是av箱子不属于hifi,不确定是不真的

因地制宜,烧友的魅力!

zhdpg 发表于 2023-10-18 15:57
你的看法跟我猜测是一样的,kef那种高音很亮,听女声会很好听,但听男声可能会差点意思,但网上有一种评 ...

LS50mate的用户,对比过三款音箱了,高音绝对不是很亮的取向,中频人声是其中最好的,同意楼上有很灵动的感觉,外观的确是其中最AV的https://www.jdbbs.com/thread-8662449-1-1.html
这是最近一次的试听,再之前的可以看里面连接。

zhdpg 发表于 2023-10-18 15:57
你的看法跟我猜测是一样的,kef那种高音很亮,听女声会很好听,但听男声可能会差点意思,但网上有一种评 ...

KEF高音相比宝华劲浪那些是偏暗的,我觉得高音偏亮是不耐听的,KEF我觉得并不是AV箱子,能把流行演绎的像KEF那么好的也并不多,男声确实是ATC好,女声我觉得演绎的还是KEF、雨后初晴这些好,当然,古典类KEF,atc,雨后是比不过宝华丹拿,针五两头尖

伊凡塞斯 发表于 2023-10-19 06:28
KEF高音相比宝华劲浪那些是偏暗的,我觉得高音偏亮是不耐听的,KEF我觉得并不是AV箱子,能把流行演绎的像 ...

这款低音不够宽松,和纸盆的听感不同,高音没有宝华的鹦鹉螺好,优势是三频均衡适合杂食和流行。

小成恋小城 发表于 2023-10-19 09:14
这款低音不够宽松,和纸盆的听感不同,高音没有宝华的鹦鹉螺好,优势是三频均衡适合杂食和流行。

宽松得上大箱子,6.5寸单元我听过近20个牌子了,这个尺寸没有很宽松的,有些箱子甚至还很紧,kef都算好的,没有那么紧张感

野有蔓草 发表于 2023-9-27 15:18
这个也是软避震

我pm你个很便宜的避震 你自己换了就知道了

同求pm

矩声s到解码用的USB线么?分享下USB线品牌,我之前用分析家的纯银USB线,后来听说矩声s的同轴有惊喜,我换了银彩的同轴,确实好听不少。

LZ你买的这个贴墙上的没有扩散效果,我是看成都小春的视频说的

小成恋小城 发表于 2023-10-12 16:08
矩声这款数播可以做界面,而且我加了usb过滤器,电脑直推肯定不行,起码加个界面

便宜界面作用不应该被夸大。界面是解码器与播放器的数据传输通道,国产品牌没有这方面的芯片和算法等核心技术,只能堆料、线性电源、晶振等方法在外围元器件上搞些噱头。大名鼎鼎的瑞士Weiss Int204界面内置自己的DSD转换pcm算法,声音改变非常显著,解析非常强,声音的分离度和空间感都很好,密度感、能量感都很足,听各种大编制器乐效果惊人。

最近也在看r3 meta,低音是稍微有点紧,要是能宽松一点就好了

R3 meta 低频量感够,下潜不够,所以我连了个低音炮,效果很满意

越山向海 发表于 2023-10-25 19:12
便宜界面作用不应该被夸大。界面是解码器与播放器的数据传输通道,国产品牌没有这方面的芯片和算法等核心 ...

说的像模像样,问题是自己一个都没听过,你还是刻自己的SACD自己听吧,别建议了