-注册-

贵价的音源前端,几乎都不值,除非你喜欢他的外观

贵价的音源前端,几乎都不值,除非你喜欢他的外观,愿意买单。以前玩模拟音源,磁带,LP这些,便宜的和贵的,声音那是一个天一个地,那个差距是不得了的大。贵有贵的道理,毕竟便宜货可能连带速都误差很大。数字时代,就是应该便宜出好声。2千和2万的音源前端,什么差距,也许有声音差异,但没有音质差距。可能觉得便宜的还更好听一些呢,也不奇怪,情况就是这么个情况。如果你有钱,觉得这个机子漂亮,花2万买,也无可厚非。(但如果花什么5万,那就......)。我是非常佩服那些把一些微小的声音差异,吹成了差异不得了的大,什么更宽松了,更黑啦。当笑话看。
可惜磁带回不去了

耳机系统确实听得出,当然也不太值。 音响的话,我直接一个拓品了

同意,二手拓品10b+拓品pa5功放+XY上1999买的全新的不知名的铝带音箱,加起来才3400,撇开音色这种主观的东西不谈,感觉比我在上海音响展上听的大部分高档货分辨率和音场都要来得准确

你说你听不出来,或者觉得贵的也平平无奇,马上就有人来嘲讽你(主要是JS),PUA你不懂,是初哥,让你产生自我怀疑,不敢作声。

同意

哈哈 大实话

为什么会有非媒体人天天吹某个产品很牛的人,因为他们总以为这么写,可以在商家那拿钱。如果有商家这么干的,基本上这个商品的商家对自家的产品都没有信心。
产品不是靠吹捧,就能占领市场,更不是品牌效应就能打垮竞争对手。而是实打实了解客户需求,只有符合客户需求,客户才会买单。
如果商家鼓励水军去吹某个产品,那么恭喜这品牌的商家,离倒闭不远了。
所以有点小聪明的商家会让水军去诋毁竞争产品。那么我们小市民倒反想愿意稍微尝试一下,在某鱼收个二手玩玩。这样各个商家还是两败俱伤。
想想现在大品牌耳机的标签,是不是反应了大多数烧友客户的真实需求?
我还是希望更多商家还是认认真真做产品的。

行行行,您说的都对。

楼主的意思是,全世界的烧友,买了贵价音源的都浪费钱,都蠢对么?
你自己耳朵不灵光,没人来说你。你何必自己跳出来告诉别人

楼主跟我年轻时一样

你是说那么多品牌商、hiend 设备商,都是为了一个乌托邦的莫须有假象,推出了那么多贵价的音源产品。
这个骗局涉及这么多国家、公司、用户和技术人员,布局好庞大啊?

音乐不就是dei那一下区分好听和不好听吗?反正都是按顺序敲琴键,朗朗会的我也会,我两也差不多

钱多,就是花个开心,有钱人随意~

work777 发表于 2023-9-25 12:30
你是说那么多品牌商、hiend 设备商,都是为了一个乌托邦的莫须有假象,推出了那么多贵价的音源产品。
这个 ...

不是告诉你了吗,外观好看,豪华

言之有理,音质的优劣不好量化,至少音质上的差异与价格缺乏一个合理的比例,所以才有玄学一说。
想想诸如施华洛世奇其实就是水晶玻璃...

下江人 发表于 2023-9-25 09:51
同意,二手拓品10b+拓品pa5功放+XY上1999买的全新的不知名的铝带音箱,加起来才3400,撇开音色这种主观的东 ...

我也差不多是这个搭配,只不过用了L70做前级,我发现这个组合的效果,真的是非常不错。

楼主说的也有道理,不过数字时代也有厂家把设备性能做的稀烂的,所以便宜好声也得看厂家实力。

我的经历能侧面佐证一下lz观点吧,目前主力dac黑色r2r小夜曲,是这两年我手里最便宜的解码,音箱耳机双修系统,主听方式是力士cd机光纤给小夜曲。脑放极度不足(尤其在偶尔逛坛的时候)但耳朵舒服,本来一时兴起收着打算玩一小段就换的,现在却有点纠结了

离耳朵越近的环节影响越大,个人理解影响音质按这个顺序:音箱-环境-功放-音源-线材、避震、电源等。我相信很多环节理论上有区别,比如音源和线材等,但能不能分辨出是另一回事,而那些说音源、线材之类的一耳朵区别我是不大信。看到很多贵价器材的老烧,光秃的墙壁,光滑的瓷砖,一点隔音、吸音的声装都没有,却追求线材那一点点的改变,是不是舍本逐末了呢?举个例子,没有做隔音的房间,大部分背景噪音是30-40分贝左右,例如路上的汽车声,小区里的狗叫声,邻居的走路、搬东西的声音......而你听音乐时大约是70多分贝,你看看这是多大比例的噪声和失真啊!你系统怎么改变能有这个比例?要说一耳朵改变,我是在房间做完隔音,背景噪声降低到10分贝以下并且加了吸音和扩散之后,才真正觉得,背景好静、好黑、音质和音色好纯美啊!所以,你房间背景噪声超过10分贝,就别说啥一耳朵区别了,换个隔音窗户可能有10耳朵的区别!

楼主所说可以用四字概括:不再迷信!