-注册-

丹拿40周年和Heritage Special有什么区别,价格差了将近一倍

从网上的资料来看,除了外观不同,2者大概的区别为:
1:40周年的中低频单元的尺寸比Heritage Special小(一厘米)
2,体积重量都是40周年小轻
3,阻抗40周年是6欧,HS是4欧

剩下高音单元,敏感度之类的数据两者都一样。

那么请问各位,两者相差将近一倍的价格,都是7寸2分频的箱子,出声会差那么多么?

我已经订了HEGAL H390,现在还在船上飘着,就差音箱了,如果要是用390推效果差不多,我肯定买实惠一些的40周年了。如果差距明显,那我也就不省了。

多谢各位大佬的意见。

40周年都有了,直接上C1P得了。低音是6.5寸不是7寸。7寸是绅士宝单元比较多。

弦歌素质比40周年高,声音也更厚实。

WEL7926 发表于 2023-8-24 21:59
40周年都有了,直接上C1P得了。低音是6.5寸不是7寸。7寸是绅士宝单元比较多。

C1P好像停产了,现在相似的之后C20

经验都是需要自己花钱去亲自试出来的。不交学费是不可能的。全靠臆想与看参数不能解决问题。别人给你的建议也只能是参考,不能作为实际使用后的体会。
现实就是这样,那些山寨机与复刻机每天也在销售,闲鱼上每天都有人抛设备,另一边京东淘宝每天都有人买设备,
这就是一圈〇  

这俩我都有,看预算了,弦歌素质上限更高,毕竟是全旗舰技术,功放准备五万以上绝对hiend,功放预算不够的搞不出中低频。四十周年在小空间也不错,相对好推一些,C1的声底高频暗一些,个人觉得两万左右首选

H390搞弦歌勉勉强强,但是推40周年肯定喂饱了,谁好听还不一定,闲鱼上一大把出弦歌都是没推好的,弦歌要推出80%以上没有个10万左右前后级搞不定

同意楼上。目前h190推40周年略欠火候勉强够用,估计h390能推的更从容。hegel,整体感觉是低频很Q弹细节够用虽然不刺激但可以连续听一宿。

7楼的akuty朋友说的很对

很多人非常重视音箱,忽略了功放机与前级,特别是功放机很多人都是买2遍,甚至是3~5遍。
原因音箱没有问题,功放机不行,低频不行,低频的下潜及声音的密度上不去。我认识的烧友很大一部分都是后期更换了功放机,刚开始与箱子一起买的功放机都抛了。
无源音箱一定是与功放机匹配的,只买好箱子,功放机上不去,白搭。丹拿的音箱要求功放机更高,功率方面,我记得丹拿书架箱一般是180W~200W
在购买功放机的时候功率最好是音箱1.5倍 即:300W左右功放机,功放机最好是左右分开式。左右音箱各由一台功放机推。
如果是甲类功放机功率标记就更要看清楚了。8欧下多少功率
6欧下多少功率,如果切换到甲乙类工作模式下,多少欧,多少功率要看清楚。
另外功放机用料更重要,里面的电容,保险丝,机线,尾插,环牛的品质,都影响声音,一分钱一分货,价格上便宜的功放机,不可能上贵的电容,至于保险丝就更不用想用好的了。

靠直觉买吧。

akuty 发表于 2023-8-25 10:42
H390搞弦歌勉勉强强,但是推40周年肯定喂饱了,谁好听还不一定,闲鱼上一大把出弦歌都是没推好的,弦歌要推 ...

那Naim Nova能推得起来么?H390哪都好,就是没有Naim一体机全面,想方便还是要接数播。

gxtrzz 发表于 2023-8-26 19:39
那Naim Nova能推得起来么?H390哪都好,就是没有Naim一体机全面,想方便还是要接数播。

这个一体机论推力和素质比H390差远了,不推荐

akuty 发表于 2023-8-26 20:34
这个一体机论推力和素质比H390差远了,不推荐

明白了,谢谢。

还是建议选弦歌,一般听了后总是想着能不能更好,而且hegel h390勉强可推出个正常,这组合一般都可适合较长时间聆听

流动的心 发表于 2023-8-27 12:34
还是建议选弦歌,一般听了后总是想着能不能更好,而且hegel h390勉强可推出个正常,这组合一般都可适合较长时 ...

是。我家在小地方,没办法试听,不过已经决定弦歌了,在自己能力只能尽量做到最好。毕竟HIFI这种东西一次投资可以用好久(但愿如此)。

楼主大烧!
看来楼主听过丹拿箱子,整体听感如何?
不知楼主听音喜好,距离和面积;
感觉丹拿在中高频,尤其是高频上再厚润柔韧一些会更好,建议楼主再看看信心C20及脚架;
学习关注下~

gxtrzz 发表于 2023-8-26 19:39

不要买naim 的一体机,naim supernait一二代13k-18k很好

hifisxf 发表于 2023-8-27 13:57
楼主大烧!
看来楼主听过丹拿箱子,整体听感如何?
不知楼主听音喜好,距离和面积;

其实弦歌已经大超预算(我之前发过帖子,咨询的价位是2W以内),所以更不可能上C20了。
这东西没尽头,所以克制太重要,尽力而为吧

箱子已经在路上,现在纠结怎么推呢。

gxtrzz 发表于 2023-8-27 15:40
其实弦歌已经大超预算(我之前发过帖子,咨询的价位是2W以内),所以更不可能上C20了。
这东西没尽 ...

期待楼主开声大喜!
不知楼主的音源如何考虑?或可考虑英国的音源~

hifisxf 发表于 2023-8-27 15:56
期待楼主开声大喜!
不知楼主的音源如何考虑?或可考虑英国的音源~

箱子在路上了

音源和功放正在纠结,本来订好的H390,但不巧取消了,现在还没定。

我刚刚发了个求助帖,您如果有兴趣,给个意见,谢谢。
http://bbs.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1