-注册-

劲浪906开箱,对比kh120和印象中的bm6mk3,bm5mk3,a7x。

劲浪906刚到,开声一耳朵不错,比较耐听,素质和kh120一个水平。在产
的音箱,桌面推荐kh120,客厅推荐劲浪906,都适合用来听流行器乐小编制。
kh120低频氛围更好一点,但是放到客厅低频会散浑,声音也撑不太住。906低频
更扎实,放一般的客厅刚好。kh120织物金属混合高音头,整体声音比906
细腻一点点,906更干净扎实一点点。
不过声音是一个走向,比较相似,偏年轻现代。
其他三对使用时间最近的都在半年前了,其中a7x和906声音风格是最像的,
都是干净利落的声音,a7x低频量和弹性好一点点,906人声韵味好一点点,
a7x高频顺滑一点点,906高音质感强一点点。
bm6mk3声音非常的四平八稳,低频量感少,没什么存在感,高音质感很好,
且很细腻,人声听感接近kh120,质感更强一点点,低频量大的音乐他的低频
素质还是不输这里任何一对的,特别是音量大的时候整体声音稳如老狗。不过整体调音太收敛,没激情。
bm5mk3短暂听过,和bm6mk3区别比较大,整体更年轻化,高频更亮一点,低频量感和kh120一个水平,不过素质只有惠威X系列的水平,有点点浑。高频
和中频都不如其他几对耐听,解析力差了一点点。和bm6mk3的细腻感有一耳朵区别,适合
听听口水歌器乐小编制和低频量多速度慢的歌。
总得来说kh120,劲浪906,丹拿bm6mk3,亚当a7x不是非常专业的发烧友,
基本区分不出多少差异,正常音量下可以说属于同一档次的音箱。kh120输在
尺寸小,大音量控制力和其他三对有差距,不过卧室听是足够了。
中午了,吃饭去。

我最近搞了一对gold8放客厅听爵士和流行。
客厅放的音乐要照顾家人的喜欢,感觉不能以古典大小编制为主,最多方向钢琴管弦乐这些。
我现在选择在卧室听古典,或者用耳机。

客厅我放的ls50w,书房桌面打算放120

bm6mk3低音比120少吗

是的,量感少的很明显。

相对来说有源还是更节省开支

hit12345 发表于 2023-8-21 12:20
我最近搞了一对gold8放客厅听爵士和流行。
客厅放的音乐要照顾家人的喜欢,感觉不能以古典大小编制为主, ...

正确选择。宽松舒服,亲友佩服。

我客厅放kanta n3,卧室放皇太子6

楼主客厅多大?啥功放推的906

lee530 发表于 2023-8-21 22:26
楼主客厅多大?啥功放推的906

客厅二十平出头,功放用的双木三林SA400,
无源是小白,对功放不了解。有没有合适的功放推荐,能把906推得差不多。
还是有源方便,a7x自带的功放折合下来也就两千来块。

客厅在正中间,和阳台餐厅相连,一般坐在沙发上听听流行人声和器乐,
声音密度还可以,不散。

elif 发表于 2023-8-22 17:31
客厅二十平出头,功放用的双木三林SA400,
无源是小白,对功放不了解。有没有合适的功放推荐,能把906推 ...

大佬说国产的功率大,控制力不行,声音比较粗糙,洋鬼子的功放功率相对小(大的更贵普遍破万),控制力好,出来的声音细腻,音质更好,这是网上普遍的说法

这个功放推906,功率还不错,不过声音稍微有点燥。
不该入无源这个坑,可能一个和一万多有源音箱自带
的功放效果差不多的功放机就要一万来块,原来的6.5
寸监听应该留一对
现在这个功放推906声音厚度质感都还不错,就是缺乏
细腻的感觉,低频有点点硬。不知道是906本来就这样,
还是功放的锅。

elif 发表于 2023-8-23 16:52
这个功放推906,功率还不错,不过声音稍微有点燥。
不该入无源这个坑,可能一个和一万多有源音箱自带
的 ...

江西老表 你好 呵呵   难得

去抖音刷了几个906的录音视频,用KH120听的,KH120低频听感非常好,不过
也能听出来906低频有点点硬,我还是喜欢丹拿和纽曼这种低频风格,听感第一位。

我也觉得不应该入无源的坑,我是达尼乐爵2,跟比它便宜多的有源监听比除了声场大点没什么特别惊喜?

用了几天906的低频比刚开声宽松了一点。
无源要玩好,投入比较大,普通玩家玩玩无源就够了。

给解码换了线性电源,声音燥的感觉基本消失了,功放开放七成,
高了声音有点冲,低了没有活力。

买了个AB类功放,看看搭配出来是什么效果。

收了一对成色不错的a7x,和ab类功放驱动的906做最后对决。