-注册-

乾龙盛QU02 QP02四个月的使用体验

发表于 2023-8-21 00:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

自从买了QA360le之后,对QA360le驱动耳机的声音很满意,但日常使用还是搭配PC+有源音箱多,所以总在琢磨还能不能有进一步的提升。刚好乾龙盛出了QU02界面和QP02电源,干脆咬咬牙都买了!
      使用体验是基于PC+QP02+QU02+QA360le+有源音箱
      QU02:

QU02界面先买了半个月,接PC用的是USB的口,QU02和QA360le用的是同轴的口。加上QU02界面明显提升的点有两个,一个是声音更干净,背景更黑,在这块提升明显;另一个是音箱的底噪减弱,没接之前大概在30cm的地方能明显听到底噪,加了界面之后大概在15cm的地方能听到明显底噪,在30cm还是能听到但减弱了很多。

使用QU02有个地方要注意,就是在电脑-声音-播放器-高级里面要是把默认格式设置为“32位 48000Hz”的话,无论是播放44.1的还是48的歌曲,均在界面亮起48.khz的灯,将默认格式改为“32位 44100Hz”的话就正常,播放48的歌曲能够从44.1的灯转为48的灯。DSD的歌曲则不受这个设置的影响,都能正常显示。说完优点也说一下问题,windows系统和QU02搭配有概率会出现一种现象,就是播放一个网页视频直接关闭网页的话,那个视频的最后一段音频的声音会不停重复,直到有另一个音频输入。
      QP02:
      QP02电源最大的一个惊喜就是有两个输出端口,本来是打算给QA360le供电的,结果还可以同时给QU02供电。使用QP02电源+QA360le线电的声音没有QA360le电池那么干净,但动态提高很多,整体相比是有较大的提升,声音鲜活不少,建议把QA360le当台机用的可以考虑入手。至于使用体验不好的地方就是QP02的开关开合不是很干脆,有有时候关闭明明按下去了,但是就还是差一点才到位,不是那种一按就弹过去的设计。

来自 17楼

是QA390le,晚上写的,太困了,写错都没发现

这个才是 390le 的完全体  把它当作解码耳放  pc+解码和线电作为音源 比 390le 自己播放更好

用了几个月 效果不错
好奇什么级别的数播声音会明显高于这套
要到aurender n150这级别吗?
還是eversolo新那个已经有明显提升

你这俩中间是用什么隔离开的啊?悬空的?

试听过QU02+自带电源,总体还是能听出声音有变化,尤其是高频部分比较明显

防尘塞不戳

就是看到你用在qa390上才跟着买的

seabirdji 发表于 2023-8-21 09:07
你这俩中间是用什么隔离开的啊?悬空的?

一种木头是乾龙盛的陈总教的方法

Pluto1 发表于 2023-8-21 00:20
这个才是 390le 的完全体  把它当作解码耳放  pc+解码和线电作为音源 比 390le 自己播放更好

你作为解码耳放,同样价格比他好的比比皆是

yyaa01 发表于 2023-8-21 09:37
一种木头是乾龙盛的陈总教的方法

哪里买的啊?我也准备套装了

我每次关机都是直接的断电,界面和耳放不单独关。

lym 发表于 2023-8-21 10:00
你作为解码耳放,同样价格比他好的比比皆是

那换万元一体机那肯定是好一点

QLS这个线电好多人评价不错

yyaa01 发表于 2023-8-21 09:36
就是看到你用在qa360上才跟着买的

奇怪, QA360le在哪里,

RacingAK47也没有qa360吧。

winston 发表于 2023-8-21 12:59
奇怪, QA360le在哪里,

RacingAK47也没有qa360吧。

不好意思,打错了!是QA390le,RacingAK47那台是QA390,写完没检查

seabirdji 发表于 2023-8-21 10:07
哪里买的啊?我也准备套装了

最好qq加乾龙盛的陈总,除了木头还有其他的讲究,不过我没有对比过直接放和加木头有没有区别,就想着陈总说的影响很大就干脆按他说的做吧。

cometoday1 发表于 2023-8-21 10:50
QLS这个线电好多人评价不错

挺不错的

我还在用PS1给390供电呢