-注册-
楼主: yip1001

还得是D类功放!我追求的声音回来了!

轩火火 发表于 2023-8-17 20:15
你自己的机子是ab,你却拿a说事,更何况如何评判你的功放“过得去”,凭它1w出头?

你牛逼,得了吧,你牛逼

yxkw 发表于 2023-8-17 20:54
反正我也认可D类的声音,M33好像用了更好的功放芯片。

D类基本就是未来不会错了,迟些也物色个纯D的耳放,兜兜转转了好些年,原来自己就是D类发烧粉,一来庆幸挺省钱的,二来找到归宿,路就清晰了

c298 比你这个 c388 还便宜 模块还更强

D类功放好呀,省电发热少,占的体积也小。。

pipi1818 发表于 2023-8-17 23:39
c298 比你这个 c388 还便宜 模块还更强

298是纯后级吧?没记错的话,我是打算日后升级M33+M23组合的,推丹拿

yip1001 发表于 2023-8-17 20:45
那得看什么渠道,建议是别选太便宜的,保修效率是个问题,而且很多古灵精怪特别便宜的都有小毛病,我是吃 ...

正规经销商啊,天猫带发票的价格。不过CX81真的不咋样的,音量大了比较浑浊,特别是低音。或许这个价位的都差不多吧。

剑桥好像就没人觉得好听的,不明白为啥国外评价这么好

yip1001 发表于 2023-8-18 04:02
298是纯后级吧?没记错的话,我是打算日后升级M33+M23组合的,推丹拿

M33用的是2个es9028q2m中阶芯片,最高之能支持到24/192,这也是为什么M33不支持DSD的原因。当然你可以买3K多的USB卡扩展,不过那也不是直出,而是在输出最终模拟信号之前,把DSD转成24/192的PCM。

没想到NAD转变得如此彻底

gxtrzz 发表于 2023-8-18 09:27
M33用的是2个es9028q2m中阶芯片,最高之能支持到24/192,这也是为什么M33不支持DSD的原因。当然你可以买3 ...

我没听DSD的习惯,都是用的wav格式,所以问题不大

楼主,请问咸鱼上的NAD M33、C399靠谱吗?便宜很多啊!

rainbowllx 发表于 2023-8-18 16:01
楼主,请问咸鱼上的NAD M33、C399靠谱吗?便宜很多啊!

以前我咸鱼买过功放,带暗病,从此就不再省这个钱了,折腾来折腾去更辛苦

yip1001 发表于 2023-8-18 17:39
以前我咸鱼买过功放,带暗病,从此就不再省这个钱了,折腾来折腾去更辛苦

多谢提醒

其实和A类关系不大,而是你听的功放前级用的ne5532,这种摆率很低的低端运放,导致声音解析度差,瞬态差,如果听过opa637前级运放的功放,你就不会这么认为了。声音瞬态听感还和频宽有关,hiend级的功放频宽很多在100kHz以上,声音一点不闷,不拖沓,瞬态也极高。不能一棒子打死所有类型,就像大部分D类,低频下潜都比较差,量感有所不足,但是做的好的,会用环牛配合D类,这时候,声音和AB类已经差别不大了。所以还是要看怎么做的,而不能光看类型。AB类优秀的型号比D类优秀的型号还多一点的。声音特色和机内元件,机内线材也有关系。

让还在用 61的我情何以堪。。。
我是看WHAT HIFI 5星盲狙的。。。。

可能是其他模块拖后腿,M33感觉不怎么好听,慎入

考虑魔能不是更好?

baikal 发表于 2023-8-17 07:03
剑桥的cxa81本来就不好听

同意,选错对象了,剑桥只是普通入门的机子。

我也喜欢d类,主要是瞬态和动态好。在bili站听的。不知道乐器的质感怎么样。没亲耳听过,不敢乱讲。一直在ab和d类徘徊。本来选ab了。因为ab选大电源就阔以了,而且对ab的声音质量心里有数。这下又得从新审视了